
О событии
Казалось бы, очень просто выйти замуж невесте, обеспеченной хорошим приданым. Однако в таком деликатном деле возникают свои сложности.
«Богатые невесты» — первая в Беларуси постановка одноименной пьесы великого русского драматурга и реформатора театра А.Н. Островского. В спектакле переплетаются комедия и мелодрама, а действие перемежается хлесткими и дерзкими зонгами, которые выражают позицию создателей спектакля: любовь нельзя купить за деньги.
Счастье встретится тому, кто его ищет.
режиссер-постановщик – Светлана Науменко
художник-постановщик – Юрий Соломонов
художник по костюмам – Виктория Тя-Сен
балетмейстер – Ирина Широкая
композитор – Андрей Лабчевский
тексты песен – Максим Дубовский
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Антон Гусаковский 21 октября 2020 в 13:47
Как обычно зрителя встречают декорации. И тут есть за что похвалить и за что поругать декораторов. Симпатичные миловидные домики, с красивой подсветкой. Но что за серебряное обрамление сверху? Не вижу в этом ничего симпатичного. Сначала видишь шанс обыграть это серебро на флюгере самого большого домика. Он в виде петуха и тоже серебряный. А потом домики разворачивают и оказывается, что эти домики ещё и скамейки и они обшиты таким же серебром, а сама лавочка красная. И вот эти лавочки выглядят отвратительно. Такое бы имело место быть в году эдак 2000. Но не сейчас. Как итог, был шанс сделать красиво, но эти абсолютно неуместные серебрянные металические листы всё испортили.
Далее, про костюмы: костюмы в этот раз есть желание похвалить. Они вышли отличными и уместными. Особенно шапочка у Цыплунова. Отличная вязаная шапочка. Сам бы такую носил.
Теперь про музыку: аранжировки - отвратительные. Когда артисты пели без фонограммы было ничего. Но когда началась фонограмма и мелодия. Такую
музыку может написать любой, пару часов посидев в любом приложении по созданию музыки. Причём можно даже не покупать платную версию. Музыка не понравилась.
Тексты песен неплохие.
Ну и наконец о самом спектакле и об актёрах. Актёров приятно слушать, с дикцией у них всё в порядке. Текст говорят не тараторя и не мямля. Есть нюансы по эмоциональной окраске. Но они не так значительны. Движения актёров соответствует их словам. Двигаются они ладненько. В спектакле отсутствует иммерсивный эффект. Ты постоянно ‘слетаешь’ с повествования, актёры не находятся в своих персонажах, они просто говорят текст и иногда эмоционально окрашивают его. Из-за этого ты им не веришь. Они выполняют свои задачи, но присутствия в герое у них нет. И это постоянно бросается в глаза.
Подытожу:
В целом спектакль неплохой. Но не для меня.
5/10