Пайпер Лори

Rosetta Jacobs

Дата рождения: 22 января 1932
Место рождения: Детройт, Мичиган, США

Американская актриса с выдающейся карьерой, включающей в себя более чем сто художественных, телевизионных фильмов и театральных постановок. Трижды номинантка на премию «Оскар»: за фильм «Мошенник» (1962) с участием Пола Ньюмана (в номинации «Лучшая актриса»), а также за фильмы «Кэрри» Брайана де Пальмы и «Дети меньшего бога» Рэнды Хейнс (в номинации «Лучшая актриса второго плана»). Её роль зловещей Кэтрин Мартелл в телесериале Дэвида Линча «Твин Пикс» принесла ей премию «Золотой глобус». Кроме того, Лори является обладательницей телевизионной премии «Эмми».

Фильмография

Мошенник (1961) — Сара Паккард
Кэрри (1976) — Маргарет Уайт, мать Кэрри
Поющие в терновнике (1983) — Анне Мюллер
Возвращение в страну Оз (1985) — тётя Эм
Дети меньшего бога (1986) — миссис Норман
Искажения (1987) — Марго Колдуэлл
Свидание со смертью (1988) — миссис Бойнтон
Задумай маленькую мечту (1989) — Джина Эттингер
Твин Пикс (1990—1991) — Кэтрин Мартелл / "мистер Тоджамура"
Чужие деньги (1991) — Би Салливан
Я боролся с Эрнестом Хемингуэем (1993) — Джорджия
Травма (1993) — Адриана Петреску
Луговая арфа (1995) — Долли Тэлбо
Смертельная ночная тень (1995) — Джуд Эдна Бартон, мать Кейт
Факультет (1998) — миссис Карен Олсон
Мёртвые, как я (2004) — Нина Ромми
Мёртвая девушка (2006) — мать Ардена
Детектив Раш (2006) — Роуз Коллинс
Затравленная (2007) — Грэмми
Хэшер (2011) — Меделин Форни 

Фильмы с участием

Отзывы

Все заведения
0071917