Лесли Мэнвилл

Lesley Manville

Дата рождения: 12 марта 1956
Место рождения: Брайтон, Восточный Суссекс, Англия, Великобритания

Лесли Мэнвилл родилась 12 марта 1956 года в Брайтоне, в графстве Суссекс, Великобритания, в семье водителя такси.
Обладая голосом сопрано, с восьми лет начала брать уроки классического вокала, дважды становилась чемпионом в графстве Суссекс среди юниоров. В возрасте 15 лет Лесли Мэнвилл бросила школу и поступила в театральную школу «Italia Conti Stage School». Её успехи были замечены, и учитель Арлен Филлипс пригласила её в свою новую танцевальную труппу «Hot Gossip». Мэнвилл, однако, отказалась. Начала играть на телевидении в подростковых телесериалах, таких как «King Cinder» режиссёра Джона Пруза, где она сыграла роль Никки.
В 1979 году Мэнвилл впервые встретилась с известным английским режиссёром Майком Ли. Она тогда играла в Королевском шекспировском театре, а Ли искал актеров, которые могли бы импровизировать. Она сыграла у него в 1980 году в телефильме BBC «Взрослые». Это сотрудничество оказалось плодотворным, и актриса снялась у Майка Ли ещё в пяти фильмах: «Высокие надежды», «Тайны и ложь», «Кутерьма», «Всё или ничего» и «Ещё один год».
Работает в знаменитых лондонских театрах, в таких как Королевский национальный театр, Королевский шекспировский театр, Королевский придворный театр, «Олд Вик» 
Была премирована престижными наградами и номинациями за роли в фильмах Майкла Ли «Всё или ничего», «Кутерьма» и «Ещё один год», телевизионных фильмах «Дети других людей» режиссёра Пита Трэвиса и «Тяжкие телесные повреждения» режиссёра Джо Райта

 

Фильмы с участием

Отзывы

0070720