Кларк Джонсон

Clark Johnson

Дата рождения: 10 сентября 1954
Место рождения: Филадельфия, США

Кларк Джонсон родился в США, но большую часть жизни прожил в Канаде. Там он учился в монреальском Университете Конкордия.

Снимается в кино с 1981 года. Наибольшую известность получил благодаря роли детектива Мелдрика Льюиса в сериале «Убойный отдел». В этом же сериале с постановки отдельных серий началась и режиссёрская карьера Джонсона, а продолжилась в сериалах «Её звали Никита», «Щит» и других. В 2003 году вышел его полнометражный фильм «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов» с участием Сэмюэля Л. Джексона и Колина Фаррелла.

Избранная фильмография
Актёр

1993 — Братья по крови / Blood Brothers
1993 — 1999 — Убойный отдел / Homicide: Life on the Street — детектив Мелдрик Льюис
2009 — ЗащитнеГ / Defendor — капитан Роджер Фэйрбэнкс
Режиссёр 
1996 — 1998 — Убойный отдел / Homicide: Life on the Street
1998 — Её звали Никита / La Femme Nikita
2000 — Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue
2001 — Бойкот / Boycott
2002 — 2008 — Прослушка / The Wire
2002 — 2008 — Щит / The Shield
2003 — S.W.A.T. Спецназ города Ангелов / S.W.A.T.
2006 — Охранник / The Sentinel 

Фильмы с участием

Отзывы

  • В будние дни с 15.00 до 17.00 скидка 100% на вторую порцию хинкали Хинкальня
  • Счастливый час в ШеFF-буфете! Скидка 50% на блюда собственного производства Титан
Все заведения
0071945