Джереми Нортэм

Дата рождения: 01 декабря 1961
Место рождения: Кембридж, Великобритания

Родился в семье Рэйчел и Джона Нортэмов. Его мать — профессор экономики, а отец — профессор литературы, специалист по творчеству Генрика Ибсена. Нортэм получил образование в бристольской средней школе и лондонском университете Royal Holloway, актёрскому мастерству обучался в бристольской театральной школе Bristol Old Vic Theatre School[2].

В 1989 году дебютировал в Королевском Национальном театре в Лондоне в спектакле «Гамлет», заменив Дэниэла Дэй-Льюиса. Через год удостоился Премии Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий новичок» за роль в пьесе The Voysey Inheritance.

Уже с 1987 года Нортэм получал небольшие роли на телевидении, а его первой работой в кино стала второплановая роль Хиндли Эрншо в фильме 1992 года «Грозовой перевал». Его карьера в Голливуде началась с участия в триллере «Сеть», где его партнёром стала Сандра Буллок. Несмотря на успешный старт в США, продолжил работать в Великобритании, снявшись в таких фильмах, как «Эмма», «Кэррингтон», «Приговор», «Госфорд-парк», «Энигма», а также сыграв роль философа и гуманиста Томаса Мора в двух сезонах драматического телесериала «Тюдоры». 

Отзывы

  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения