Фото - постер к событию Gastrofest. Seafood на AFISHA.TUT.BY

Gastrofest. Seafood

Данное событие уже завершено.
  • Нравится событие? Поделись с друзьями!
  • 2
  • 1

25 октября стартует ГАСТРОФЕСТ.SEAFOOD, который продлится до 18 ноября. По традиции, в нем примут участие 20 заведений с гастрономическими сетами с морепродуктами. Стоимость сета – 24 рубля.

Сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от генерального партнера всей серии фестивалей Альфа-Банка и бренда Brancott Estate.
Стоит также отметить, что все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by. Будет выбран «лучший сет» по мнению посетителей фестиваля.
Всех владельцев карт Альфа-Банка ждут комплементы от заведений – десерт в подарок при следующем посещении.

 

«Буфет»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Зыбицкая, 2.

Что подают:

  • черные профитроли с муссом из лосося с креветкой и икрой;
  • тартар из тунца на хрустящей галете;
  • салат из кальмара собственного копчения с соусом терияки, водорослями вакаме, помидорами черри и икрой летучей рыбы;
  • филе дорады с королевской креветкой и пряной полбой на соусе биск;
  • десерт.

Clever Irish Pub

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Гикало, 5.

Что подают:

  • тунец, глазированный в рыбном соусе с фасолью ким чи;
  • дорада, запеченная с травами и вином;
  • мидии с брокколи;
  • королевские креветки-гриль с печеным томатом;
  • канапе с тунцом.

«Золотой гребешок»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Ленина, 3.

Что подают:

  • карпаччо из подкопченного тунца с соусом из манго и кресс-салатом;
  • буйабес с мидиями и королевскими креветками;
  • ризотто с кальмарами и мидиями.

Bistronomia

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Мельникайте, 9.

Что подают:

  • профитроли с муссом из скумбрии и креветок;
  • уха по-португальски с треской и морскими гадами;
  • треска с запеченным вяленным перцем на тыквенном пшене;
  • яблочный пирог с кремом шанти и корицей.

«Винный шкаф»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Революционная, 30.

Что подают:

  • якитори из чилийских мидий в спайси-бульоне;
  • маки-ролл из слабосоленого лосося;
  • маисовые начос с тар-таром из розового тунца и кремом из авокадо;
  • печеные креветки с домашним песто;
  • дим-сам с муссом из белой трески.

«Гаштет»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Комсомольская, 9.

Что подают:

  • аргентинские лангустины на гриле;
  • уха «Царская» с ассорти;
  • тартар из фарерской семги в тарталетке;
  • дорада запеченная с прованскими травами и лимоном;
  • драники с красной икрой.

Pinky Bandinsky

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Комсомольская, 13а.

Что подают:

fish & chips;

мидии в тайском стиле;

кокосовая лапша с креветками;

поке с тунцом и манго;

arroz al horno;

лосось том-ям;

тайяки-брауни.

«Мята Lounge»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Ф. Скорины, 2 / пр-т Победителей, 89/3.

Что подают:

брускетты с тартаром из лосося и из тунца, с маринованными щупальцами осьминога, с маринованными каракатицами;

устричный суп с морепродуктами;

мидии томленые в вине с базиликом и чесноком;

креветки на гриле с киноа и запеченными мидиями;

копченый кальмар на гриле со стеклянной лапшой и томатным конкасе.

Make-Make Tiki King

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Революционная, 12.

Что подают:

тигровые креветки с ромовым ананасом;

поке изумидай с вяленными черри и хрустящим такуаном;

запеченные чилийские мидии с творожным кремом и соусом кимчи;

осьминоги бейби в пикантной сальсе с хрустящими начос;

филе маринованного тунца с имбирной чукой.

Robinson Club

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: Минский район.

Что подают:

салат с тунцом, яйцом и рыбным соусом;

крем-суп из лосося с хрустящими гренками;

домашние тальятелле с тигровыми креветками, семгой, каперсами и вялеными томатами;

парфе с розовым перцем и ягодным сорбе.

«Суши весла»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: пр-т Независимости, 78.

Что подают:

ролл со свежим лососем в икре летучей рыбы;

японский гарнир;

чука салат с черными грибами и арахисом;

вок с морским окунем и соусом из море продуктов;

суп лакса-рамен с морским окунем и мидиями;

десерт яси маки с шоколадным соусом.

Tapas Bar

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Интернациональная, 9.

Что подают:

паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы;

перуанский Севиче из лосося;

начос с рубленой креветкой;

салат-коктейль с креветками.

«Чайный пьяница»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Интернациональная, 25а.

Что подают:

слабосоленый лосось и тунец, тартар из лосося и тартар из тунца;

паста из баклажана, пекинская капуста с грушей и имбирем;

салат «Чука» с тыквенным муссом;

филе тунца, филе хоки, креветки, филе лосося, кальмар «конфи»;

лапша.

«Кюхенмайстер»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Притыцкого, 156.

Что подают:

лосось слабой соли с лаймовым муссом на швейцарских рести с цукини;

густой американский суп клэм-чаудер с морепродуктами;

нежное филе палтуса на пару с грушевым взваром и легким овощным гарниром;

кайзершмарн (австрийский десерт из карамелизированного теста со сливовым кон- фитюром и мороженым).

«Чеховъ»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Витебская, 11.

Что подают:

тако с красной чилийской креветкой и сальсой из томатов;

мини бутерброды с камчатским крабом, сырным кремом и авокадо;

паста с мидиями, перцем чили и петрушкой;

дальневосточная камбала с печеным картофелем и соусом из каперсов и розмарина;

десерт «Облепиховый жемчуг».

The Black Door

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. В. Хоружей, 29.

Что подают:

чириолы с чернилами каракатицы и креветочным маслом;

спринг-роллы с тигровыми креветками с соусом хуасин, арахисовой пастой и свежими овощами;

теплый салат с кальмарами гриль, картофелем с копченой паприкой и лимонным айоли;

биск на основе раков и креветок с черными равиоли из чернил каракатицы с начинкой из лосося и сибаса;

спинка норвежской форели в мисо пасте, с ризотто, зеленым горошком, соусом харисса и ростками фасоли.

Dolce

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: пр-т Независимости, 89.

Что подают:

форшмак из тунца с элементами севиче с кроком и сырным кремом;

буйабес с соусом «руй» и подпеченным бездрожжевым хлебом;

мидии, томленые под соусом «де ля крем»;

серебристый мэгр во французском стиле;

французский десерт «Шу».

Evo

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Богдановича, 155Б.

Что подают:

севиче из семги и свежих овощей;

морской суп Инь — Янь;

птитим с креветками в сливочном соусе;

черная жемчужина.

Mai Thai

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Кирова, 11.

Что подают:

салат с зеленым манго и креветками;

спринг-роллы с цыпленком и креветкой;

жареный рис с кальмаром и базиликом;

красный карри с креветками и томатами черри;

рис жасминовый.

Yard cafe

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Я. Коласа, 19.

Что подают:

кальмар с овощами и миксом сезонных салатов в медово-цитрусовой заправке;

тар-тар из лосося и свежего огурца с луком шалот и лаймом;

стейк из тунца маринованный с грейпфрутом и кленовым сиропом с пряной фасолью и перцем чили;
Читать полностью:  https://afisha.tut.by/news/reviews/612801.html

Поделиться:

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отзывы

  • Скидка 20% на основное меню в рестобаре Dolce на Независимости, 89 с 12:00 до 16:00 Дольче / Dolce
Все заведения
0063060