Звезды


Рассказы ведущего культовой музыкальной программы “Видимо-невидимо” Сергея Филимонова можно слушать бесконечно. Меломан и ценитель поражает своими энциклопедическими знаниями о легендарных группах прошлого. Мы решили расспросить Сергея о его "лавстори" с Pink Floyd, а заодно узнать, почему стоит сходить на концерт Brit Floyd, который состоится в Минске 27 октября.



"Каждый, кто был хоть чуть-чуть меломаном, слушал Pink Floyd в 70-е и 80-е. Вначале считалось так: если твои музыкальные кумиры группы Pink Floyd, Yes и Genesis, ты – элита, самая продвинутая прослойка, – вспоминает Сергей. – До 1973-74 года музыка "флойдов" в СССР была в основном привлекательной для глубоких ценителей. Имя Сид Баррет значило для них многое. Но после того, как музыканты записали "The Dark Side of the Moon", для группы началась эпоха повального поклонения. Они сделались одновременно и суперпопулярными, и лидерами поп-интеллектуальной музыки в мире."

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Самым первым виниловым диском юношеской коллекции Филимонова был именно "The Dark Side of the Moon". Поскольку во второй половине 70-х он был вхож в музыкальную тусовку, достать пластинку для него не составляло проблемы – были бы деньги. В те времена стоимость новой или в хорошем состоянии пластинки доходила до 70 рублей. Средняя месячная зарплата советского человека была примерно 140 рублей.



"Процесс слушания новых альбомов в то время был настоящим ритуалом. Когда я получал партию с новыми винилами, мы с приятелями покупали ящик коньяка и 2-3 суток, забив на лекции в вузе, сидели и слушали. Каждая запись бурно обсуждалась. Это был такой наш маленький "Гайд парк". В разных квартирах, с речами, сравнениями, возражениями, определением ценности треков," – рассказывает Сергей.



По словам Сергея, он и сейчас слушает "флойдов". Вот только предпочтения в альбомах изменились. Сейчас чаще всего Филимонов ностальгирует под две дебютные пластинки Pink Floyd. К слову сказать, от Филимонова мы узнали интересный факт: даже в 2000-е альбомы Pink Floyd, которые регулярно переиздаются, ежегодно продаются в мире тиражом более 1 миллиона. Такого успеха не имеет большинство современных поп-артистов. Пойдет ли Сергей Филимонов на концерт официального кавер-коллектива Brit Floyd?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"К кавер-коллективам я отношусь нейтрально. Но в данном случае очень хорошо. Я просто посмотрел видео с записью недавних выступлений Brit Floyd. Они работают шикарно. Вероятно, пойду на концерт с кем-то из числа старых друзей, для кого эта музыка имеет значение с детства. А молодому поколению хотелось бы ее порекомендовать. Ведь Pink Floyd вдохновил десятки и сотни современных групп, которые играют арт-рок, прогрессив, которые пытаются экспериментировать, а иногда даже и подражать классикам."

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Мировое турне “Space and Time” группы Brit Floyd, покорившее фанатов "флойдов" всей планеты, пройдет 27 октября в 20.00 во Дворце спорта.

Билеты можно купить на сайте AFISHA.TUT.BY.

Стоимость билетов:

  • 350 000–850 000 рублей – сектора,
  • 570 000 рублей – танцпол.

Справки по телефонам: (029) 751-11-75, (029) 106-000-3.

Купить билет

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения