Звезды


Олег Мельник / Фото: Николай Володкевич,

Rise Against, одни из самых ярких современных представителей жанра панк-рок, впервые посетили Беларусь. Ровно в 20.00 в минском клубе Re:Public началось выступление бунтарей из Чикаго.



Концерт хотя и игрался в поддержку альбома The Black Market, однако музыканты не забыли и о раннем творчестве, чем в очередной раз порадовали своих белорусских поклонников.

Давно замечено, что выступления местных и зарубежных музыкантов - неважно, какого направления - кардинально отличаются: наши артисты видят своей задачей на концерте лишь сыграть запланированные песни, тогда как иностранные исполнители превращают выступления если не в шоу, то уж наверняка в настоящий подарок для фанатов. И Rise Against не стали исключением.



Клуб еле-еле вместил в себя всех белорусских поклонников Rise Against, впрочем, относительно небольшое помещение как раз и придало концерту нужную "панковскую" атмосферу.



И хотя с выхода последней пластинки американцев прошло не так много времени, зал подпевал практически в каждой исполняемой музыкантами песне. Причем отличия ранних творений Rise Against от новых композиций хорошо прослушивались: они были агрессивными и устрашающими.



Выбор в качестве места для выступления клуба порадовал солиста группы Тима Мак-Илрота.

"Так круто, что мы настолько близки к зрителям и нас ничто не разделяет!" - сказал Тим, после чего дал нескольким людям из зала "пять".



Одному из фанатов повезло больше других: парень в толпе поднял плакат, на котором была написана просьба сыграть с любимой группой. Конечно, ему не отказали. Следует отметить, что держался парень вполне прилично, играя на гитаре фронтмена, а также подпевая Help Is on the Way.

После этого на сцену начали подниматься и другие люди, но уже не для того, чтобы забрать у музыкантов инструменты – они тут же прыгали в толпу под сценой, после чего их несли на руках по всему залу. Стейдж-дайвинг фанатов как бы восполнил пробел, ведь сами музыканты ничего такого не сделали: а какой же может быть панк-рок-концерт без этого действия?



Под конец чикагцы вновь всех удивили, когда после короткого перерыва Тим взял в руки акустическую гитару. Стоило прозвучать первым ноткам Hero of War, и зал зашумел с новой силой.



Парни из Rise Against оказались очень пунктуальными: кроме того что концерт начался ровно по расписанию, так и спустя полтора часа музыканты самыми первыми покинули клуб.

Остается лишь надеяться, что слов, сказанных со сцены между песнями, хватило всем поклонникам их творчества.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения