Звезды


Денис Голин / Фото: Дмитрий Кожуро,

Легендарная немецкая пауэр-метал-группа Blind Guardian впервые выступила в Минске 11 июня.

 

У клуба Re:Public, где проходило шоу, выстроилась длинная очередь поклонников. На концерт друзей и коллег по цеху приехал и живущий в Германии известный белорусский гитарист Виктор Смольский.

 

В 19.40 в заполненном почти до отказа зале зазвучало симфоническое интро композиции The Ninth Wave из актуального альбома команды Beyond the Red Mirror, и через несколько минут под неистовые крики толпы на сцену один за другим вышли музыканты.

 

 

– Привет, Минск, как дела? – поприветствовал Ханси Кюрш публику по-русски. – Наконец-то мы приехали в Беларусь!

 

И как будто отчитываясь за все те годы, которые белорусские фанаты ждали ее приезда, группа зазвучала Banish from Sanctuary. Ликованию публики не было предела.

 

Ханси явно остался доволен приемом.

 

 

– Часто нам трудно решить, какие песни играть, – признался лидер Blind Guardian, – но в этот раз, я так понимаю, кстати придутся все. Обычно я рассказываю всякие истории на концертах, однако сегодня воздержусь – чтобы успеть исполнить больше.

 

Зазвучала Nightfall, припев которой, конечно же, подхватили.

 

 

– Вы красиво поете. Знаете что, этот концерт, как и все в этом турне, записывается, и ваши голоса попадут на наш следующий live-альбом! – огорошил присутствующих Кюрш. И музыканты заиграли Fly.

 

– Что-то на этой уютной маленькой сцене становится жарче и жарче. Мне это нравится! Следующая песня Tenelorn.

 

 

– Я тут подзабыл слова, но сейчас исправлюсь. Песня из нового альбома – Prophecies.

 

Кюрш просто купался в овациях.

 

– Это была разминочка, но я совсем забыл сказать: Welcome to…

 

– Welcome to Dying! – отозвался зал.

 

 

– Вы просто молодцы, Минск! Давайте передохнем.

 

Техники вынесли музыкантам акустические инструменты и "блайнды" исполнили наполненную клавишно-гитарными переливами балладу Miracle Machine.

 

– А сейчас вернемся к Imaginations from the other Side: песня о ребенке, который жил в изоляции – Bright Eyes.

 

– Путешествие почти закончилось, но еще не совсем. Я хочу, чтобы вы отправились с нами в еще одно путешествие: A Journey through the Dark.

 

 

– У меня плохие новости: концерт завершается. Мы обещаем вернуться как можно скорее, – лукаво заявил фронтмен Blind Guardian. – И в финале – эпичная и трагичная песня And Then There Was Silence.

 

Не многие поверили этому заявлению, но когда Ханси Кюрш снова попросил повторить напетую им мелодию, на всякий случай решили постараться – ведь нельзя же упустить первую за 24 года (и может быть, вовсе единственную) возможность поучаствовать в записи альбома любимой группы. Публика сделала несколько десятков дублей.

 

– А громче можете? – уточнил Кюрш. – Да вы можете делать это вечно! Давайте еще пять последних.

 

После этого музыканты попрощались и скрылись за кулисами. Но так быстро, хотя на часах было уже 21.00, их никто отпускать не собирался: зрители кричали, хлопали и чего только ни делали, вызывая команду на бис.

 

Снова зазвучало симфоническое вступление – в этот раз композиции Sacred Worlds – и вот Blind Guardian опять на сцене.

 

 

– Вы заслужили еще несколько песен. Следующая – Twilight of the Gods.

 

– Супер! Знаете, есть одно скандинавское место…

 

– Valhalla! – догадались фанаты. И здесь не обошлось без многократного повторения рефрена под запись – качество прежде всего.

 

– Пока, увидимся! – второй раз попрощался Ханси Кюрш. Но ему опять-таки не поверили, ведь еще не звучала, наверное, самая известная баллада Blind Guardian – The Bard's Song – In the Forest.

 

Снова бис. Музыканты возвращаются с Wheel of Time.

 

 

– Я думаю, после 24-х, а точнее 23-х лет вы заслужили The Bard's Song, – наконец подтвердил ожидания публики Кюрш. – Надеюсь, вы будете подпевать.

 

Впрочем, можно было и не спрашивать. После "Песни барда" команда сыграла еще один свой большой хит – Mirror Mirror.

 

А завершился длившийся более двух часов феерический концерт Blind Guardian заводной кавер-версией рок-н-ролла Barbara Ann, которую музыканты посвятили своей технической команде, трудившейся вместе с ними на протяжении турне.

 

Все фото с концерта можно посмотреть TUT >>>

Читайте также: Музыканты Blind Guardian оценили белорусские рок-группы

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения