banner-upd

Звезды


Концерт известной немецкой power metal-группы Blind Guardian пройдет в столичном клубе Re:Public 11 июня. За несколько дней до приезда в Минск гитарист команды Андре Ольбрих и барабанщик Федерик Эмке послушали десяток известных белорусских метал-групп и оценили их потенциал с точки зрения европейского слушателя.

metaleater.com
metaleater.com
 

Litvintroll – "Да сябра"


Очень приятная фолк-метал-песня, даже при том, что фолковые звуки, которые они использовали, звучат слишком неестественно. Но у группы очень яркая атмосфера, я бы охарактеризовал ее как "хочу сегодня напиться". Определенно рекомендую послушать этих парней.
 

Gods Tower – Roll Out



Классный материал! Эта песня немного напоминает мне старых добрых Skyclad. Тяжелые гитары, мощные барабаны и грубый вокал с большим количеством фолк-элементов, проступающих через звуки скрипки. Я представляю, как проходит их выступление на сцене. Они должны прекрасно вписываться в формат фестивалей и по-настоящему раскачивать толпу. Хоровое пение этой песни гарантирую.
 

Re1ikt – "Рэкі пад ільдом"



Я влюбился в эту песню. Она мысленно отправляет тебя в большое путешествие. Мягкое интро немного напомнило мне Pain of Salvation, мрачные ощущения. Как только песня повернула в сторону утяжеления и прогрессива, я подумал, что это Tool. Также мне очень понравились вокальные гармонии, они делают эту песню еще более напряженной. Это стиль музыки, который мне очень нравится, поэтому я послушаю и другие песни этой группы.
 

Challenger Deep – Melancholia



Я наслаждался космическим вступлением. А когда появился "метал", это было похоже на стену звука. Атмосферные космические интермедии восхитительны! В песне прекрасный контраст "металлического" материала. И я рад, что вокалист может действительно петь. Запись получилась очень чистой и мощной. Музыканты отлично выстроили гитарное соло и прекрасно используют различные варианты гармонических ладов. Очень интересно их слушать, не надоедают. Меняющийся темп, ритм – мне нравится. А концовка стала сюрпризом, так что с уверенностью можно сказать, что Challenger Deep – группа, которую я бы слушал.
 

Nightside Glance – On the Wrong Side



Прежде всего хочу отметить, что я не поклонник этого стиля. А поскольку я сам музыкант, то не возьмусь здесь судить и постараюсь держать нейтралитет. Отмечу лишь несколько моментов. Здесь безупречное сведение: плотное, сбалансированное, хорошо выполненное. Несмотря на старомодность, мне понравились клавишные партии. Такие звуки в этом жанре я еще не слышал, так колотит по клавишам! Сделать среднюю часть со всеми звуками и речами – было хорошей идеей. Но я никак не могу понять, если музыка настолько мелодична, почему вокал и барабаны должны быть настолько монотонными? И все же, я думаю, здесь дело вкуса, а о вкусах не спорят.
 

Dead Silence Hides My Cries – My Hard And Long Way Home


 
Звучит мощно! Мне нравятся мелодические части, стоящие перед вскрывающимися риффами. Так же здесь сильный припев. Спасибо музыкантам, что присутствует пение, а не только рев. В середине есть одна часть, которая выбивается из тональности и как бы делит песню на две части. Я не уверен, что это было необходимо, так как при первом прослушивании казалось немного странным. А во второй раз было намного лучше, так как я знал, что произойдет. Думаю, эта группа не должна затеряться среди своих европейских коллег.
 

Main-de-Gloire – In the Darkness



Первое впечатление – сильная запись, очень тяжелый звук и очень детальное профессиональное сведение. Во время прослушивания я не был уверен, что песня может находиться на вершине топов. Все эти эффекты, которые, безусловно, звучат отлично, оттягивают внимание от самой композиции. А мне очень нравится этот стиль и подход группы к нему. Я очень легко въехал в звучание, приятно слышать, как развивается композиция. Заметен художественный подход к написанию музыки. Я послушаю другие песни ребят, чтобы понять общее звучание группы. Уверен, они найдут большое количество поклонников. И, может быть, немного больше, если станут более прямолинейными.
 

Irdorath – As Bas



Круто! Я люблю фолк, а в этой песне его много. Мне нравится выразительность музыки. Хорошие сложные структуры и прогрессивная композиция, хорошо исполненные музыкантами. И, конечно же, приятная и чистая запись. Иногда ритм-секция оставляла мне надежду услышать немного перегруженных гитар, чтобы состоялся переход от фолк-рока к фолк-металу, но и акустический подход музыкантов тоже довольно хорош. Эта песня мне очень нравится.


Znich – "Мроя"


Я послушал весь альбом целиком. Во вступлении слишком много звука клавиш, нежели оркестра. И на мой вкус, оно слишком затянуто. Первая песня, открывающая альбом, действительно впечатляет. Но дэз-метал и рычащий вокал – не по мне. Самое интересное в этой группе – гитарные партии. Такое чувство, что гитарист в некоторых местах буквально облизывает струны. А вот сведение и звучание на уровне.
 

Vicious Crusade – Land of Lakes



Как круто! Народная музыка снова встретилась с металлом. Это не сарказм, в целом, мне нравится звучание. Все звучит тепло и органично. Кроме ударных. Они звучат, как искусственные. У музыкантов нет такого же естественного подхода, как у остальных групп. Это печально, потому что это характерно для такого вида живой музыки. Что касается вокала, я не понимаю, почему мужской голос должен рычать в этой песне. Для меня это звучит странно. Я бы лучше послушал их совместное пение мелодий, или только одну вокалистку. Или, как вариант, нужно было привнести больше метал-элементов в музыку. Это сработало бы лучше. Саму песню легко и весело слушать – здесь никаких проблем.
 

Купить билеты на концерт Blind Guardian можно на сайте AFISHA.TUT.BY.

Купить билет

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения