Звезды


Королева джаза Филадельфии - певица Дениз Кинг выступит в Минске 30 июня и 1 июля с премьерой альбома Give Me The High Sigh, получившего номинацию Best Jazz Vocals.



Белорусская публика услышит чарующий голос искрометного, дерзкого, сочного, напитанного блюзом, неповторимого филадельфийского джаза - коллекцию хитов Эллы Фицджеральд, Сары Воэн, Нэт "Кинг" Коула и Нины Симон.

За 25 лет карьеры гениальная певица и импровизатор дала боле 10 тысяч концертов и записала 6 сольных альбомов. В интервью AFISHA.TUT.BY исполнительница рассказала о том, как рождается ее музыка, а также о своих джазовых кумирах.

- Билеты на ваши минские концерты практически распроданы, это значит, что в Беларуси у вас много поклонников...

- Виртуально я уже познакомилась с вашим городом, а зажечь пламя филадельфийского джаза для белорусской публики - для меня большая радость.

- Ваш новый альбом Give Me The High Sign, вышедший на лейбле Cristal Records, стал бестселлером во Франции и получил номинацию Best Jazz Vocals in France. Вы исполните эту волшебную музыку в Минске?

- Мы подарим белорусской публике лучшее, что привлекает весь мир к джазу. Это музыка для влюбленных в жизнь и в красоту. Ее можно слушать и танцевать. Мелодии и ритмы латино, соула, блюза, бразильской босановы, поп-музыки и джаза. В создании альбома участвовали лучшие исполнители современного свинга и босановы Cтив Уильямс, Дэррил Холл и Стэфан Бельмондо. Лучшие джазовые технологии и экзотические ритмы - каждый слушатель будет причастен к празднику музыки.
 
- Расскажите, пожалуйста, как рождается ваша музыка?

- Мои мелодии рождаются удивительно легко - это как вспышка света, которая лишь на мгновение озаряет ваши сердца и души. Но мне приходится сразу записывать эти музыкальные мгновения, поскольку они никогда не повторяются.

- Что означает для вас пение?

- Пение - это чудесный дар находиться в контакте с людьми на значительно более высоком уровне, чем в обыденной жизни.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- Есть ли у вас определенный ритуал, который настраивает на выступление?

- Мы с музыкантами всегда перед выходом на сцену нежно обнимаемся. Обычно за таким приятным ритуалом следует и прекрасный концерт.

- Критика по-разному определяет ваш стиль: филадельфийский джаз, современный мейнстрим, новая Сара Воэн...

- Женщины могут делать много вещей. Петь, танцевать, готовить еду любимому. Чем больше любви вы вложите в музыку, тем больше удовольствие. Я просто люблю музыку, джаз, импровизацию.
 
- Как вы считаете, почему американская джазовая музыка стала так популярна во всем мире?

- Джазовая певица поет блюз для каждого слушателя в зале не зависимо от цвета кожи. Эта музыка исходит прямо из сердца.
 
sallarocca.com
sallarocca.com

- Какая музыка, помимо джаза, вдохновляет вас сейчас?

- Иногда самой лучшей музыкой оказывается хрустальная тишина в горах, иногда послушать тишину - важнее всего. Меня вдохновляет хоровое пение и игра на трубе, звуки океана и прелюдии Шопена, гавайская гитара и Нина Симон …

- Что еще дополняет вашу жизнь - хобби, спорт?

- Все-таки музыка. Я очень много путешествую, гастролирую, и у меня много разных проектов. И это тоже часть моей жизни.

- Каковы ваши кумиры в джазе?

- Я не стану называть много имен. Несомненно, это Элла Фицджеральд, Сара Воэн, Нина Симон. Но я не вижу никого, кто может их заменить. В начале карьеры я обнаружила, что мой голос по возможностям напоминает голос Эллы Фицджеральд, и я начала петь многие вещи именно так, как их спела бы она. Потом я осознала это и перестала слушать ее записи: я хотела найти свой собственный голос, хотела петь то, что я действительно принимала как свое, личное. В общем, просто быть собой.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения