banner-upd

Звезды


Виктория Рассейкина,

Самая популярная российская фолк-группа "Мельница" отметит свой 15-летний юбилей на сцене минского клуба Prime Hall 21 мая.

В преддверии долгожданного концерта в белорусской столице (фанаты ждали команду более трех лет) лидер, автор композиций и вокалистка "Мельницы" Наталья О'Шей рассказала о том, как Беларусь вдохновила ее на создание песни и о том, почему на концерты коллектива ходят бабушки, дедушки и маленькие дети.



- В этом году вашей группе исполняется 15 лет. Что значит для вас эта дата?

- Это значит, что все еще только начинается. Значит, что сейчас мы - "команда мечты", мы такие, какими всегда хотели быть с точки зрения профессионализма и сработанности, и теперь пришло время завоевать мир. (Улыбается.)

- Каким вам представлялось 15-летие группы, когда вы только начинали?


- Мы не думали, что доживем до такой даты вообще, это было, скорее, предметом шуток плана "когда рак на горе свистнет".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- Что в ваших взглядах на музыку, творчество, публику изменилось за эти годы?

- Мы просто из разномастного сборища случайных людей превратились в нормальную, слаженную команду. Я стала намного увереннее как автор, обзавелась очень верными соавторами. А публика наша стала и младше, и взрослее, поскольку теперь на концерты ходят и бабушки с дедушками, и маленькие дети наших слушателей.

- За время существования "Мельницы" вы попробовали многое, что выходит за рамки фолк-рок-стилистики, а что еще хотелось бы попробовать?


- Для начала - мы никогда не ограничивали себя фолк-рок-стилистикой, так что и рамок, за которые якобы выходим, мы не видим. Мы просто работаем с каждой песней, пытаясь раскрыть весь ее потенциал.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- Расскажите о самой необычной публике, перед которой вам приходилось выступать?

- Думаю, самая необычная публика бывает на корпоративах, но поскольку это частные и закрытые мероприятия, я не вправе о них говорить.

- В своем творчестве вы используете стихи известных авторов. А как вы относитесь к тому, когда другие артисты перепевают ваши песни?

- Мне кажется, здесь очень большая разница. Я использую стихи, скажем, Гумилева, поскольку чувствую, что могу написать к ним музыку. То есть я делаю новое произведение искусства, песню, основанную на этом стихотворении. Перепевка же чужой песни - это кавер. Кавер нужно делать с умом, вложить в него что-то свое, нужно обязательно получить разрешение у автора. Пока что удачных каверов моих песен мне не встречалось.

- Многие ваши композиции написаны по мотивам славянской мифологии. Во многом русская и белорусская мифологии созвучны. Вдохновляла ли вас когда-нибудь на написание произведений белорусская культура и этнос?


- Вы же сами сказали - именно о славянской, а не отдельно русской мифологии в моих песнях. Беларусь является частью славянского этноса и наследует соответствующие образы и поверья - неужели у вас нет, например, полудниц? Но скажу по делу - песня "Невеста Полоза" была в числе прочего вдохновлена поездкой в Полоцк.

- Расскажите о самой большой мечте вашей группы.

- У нас нет мечт - у нас есть планы, которые мы последовательно воплощаем в жизнь!

Билеты на концерт можно приобрести на сайте AFISHA.TUT.BY.

Стоимость билетов: 450 000-500 000 рублей.

Информация и доставка по линии метро: +375 29 332-17-17, 33 332-17-17.

Купить билет

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения