Звезды


Брюс Дикинсон, вокалист британской хеви-метал-группы Iron Maiden, излечился от рака, сообщается на официальном сайте коллектива.

 

Фото: Wilton Junior / Estadao Conteudo / Global Look
Фото: Wilton Junior / Estadao Conteudo / Global Look

 

Музыкант прошел курс лучевой и химиотерапии, после чего магнитно-резонансная томография (МРТ) не выявила у него признаков опухоли.

 

"Я хочу поблагодарить фантастическую медицинскую команду, которая обеспечила этот удивительный исход. Для членов моей семьи болезнь была во многом тяжелее, чем для меня, поэтому спасибо и им за поддержку и терпение. И сердечная благодарность моим поклонникам и коллегам за добрые слова и пожелания", - заявил Дикинсон. Он добавил, что чувствует себя отлично и с нетерпением ждет возможности вернуться к работе.

 

Менеджер группы Род Смоллвуд пояснил, что реабилитация Дикинсона займет некоторое время, и возобновить выступления Iron Maiden сможет только в следующем году. Музыканты, по его словам, продолжают работать над студийным альбомом, релиз которого состоится до конца года.

 

Злокачественная опухоль на спинке языка у вокалиста Iron Maiden была обнаружена в декабре 2014 года. Дикинсону сразу назначили терапию, он начал проходить курс лечения. Все концерты группы пришлось отменить.

 

Iron Maiden образовалась в 1975 году и оказала значительное влияние на развитие метал-направления в музыке как в Великобритании, так и по всему миру. Группу основал бас-гитарист Стив Харрис, он же написал большинство песен для коллектива. Музыканты продолжают активно выступать. За годы карьеры они выпустили 15 альбомов, последний из которых вышел в 2010 году. Iron Maiden продали свыше 100 миллионов копий своих пластинок по всему миру.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения