Звезды


Белорусские рокеры Trubetskoy и российский рэпер Лигалайз вместе записали песню "Гагарин".

 

Премьера видео к ней состоялась в День космонавтики, а живьем композиция впервые прозвучит на большом сольном концерте минчан в Prime Hall 25 апреля. Кстати, Лигалайз станет специальным гостем этого шоу.

 

 

Работа над треком и видеороликом стала экспериментом для всех принявших в ней участие музыкантов: Trubetskoy ранее никогда не записывал дуэтов с другими артистами, а Лигалайз участием в треке "Гагарин" сделал уверенный шаг на территорию рок-музыки.

 

"Мне очень нравится группа TheRoots, и особенно - песня "Seed (2.0)", записанная с Коди Чеснаттом. Давно хотелось сделать что-то в этом духе, но рэп у нас в группе никто читать не умеет", – признается фронтмен группы Trubetskoy Павел Булатников.

 

"И тут мы вспомнили про нашего старого друга Лигалайза, который за последние годы не пропустил ни одного концерта "Ляписов" в Москве, – продолжает музыкант. – Созвонились, оказалось, что он тоже фанат TheRoots и совершенно не против сделать какой-то совместный номер на стыке гитарного рока и хип-хопа".

 

 

"В итоге у нас получился не кавер на"Seed (2.0)", а песня по его мотивам, я бы назвал это так. Текст о другом, припев написали вообще свой, ну, разве что атмосферу нашего любимого трека постарались сохранить", – резюмирует Павел.

 

"Несмотря на разную музыкальную стилистику, наши взгляды на жизнь и музыку во многом сходятся, поэтому песня "Гагарин" получилась, как нам кажется, органичной и честной, – рассказывает Лигалайз. – Совместные проекты между рэп- и рок-музыкантами не новость в мировой музыке, сразу вспоминаются классические The Aerosmith & Run DMC или The Anthrax & Public Enemy, а из более поздних - Jay-Z & LinkinPark. Но этой весной мы будем первыми, как Гагарин в космосе!"

 

 

Остается только добавить, что видео на песню "Гагарин" снималось в Киеве, а его режиссером стал Александр Стеколенко – автор практически всех последних клипов группы "Ляпис Трубецкой": "Не быць скотам!", "Я верю", "Принцесса", "Месяц".

 

 

TRUBETSKOY "Хиты Ляписов и новые песни"

25 апреля, Минск, Prime Hall – двери 18.00, начало в 19.00.

Билеты на концерт можно приобрести на сайте AFISHA.TUT.BY.

Стоимость билетов: танцпол от 250 000 рублей, VIP – от 400 000 рублей.

Справки и доставка по линии метро: +375 29 332 17 17 , 33 332 17 17.

Купить билет

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419