Звезды


Российская рок-группа "Чайф" даст юбилейный концерт в минском Дворце спорта 31 мая.

 

За столь долгое существование команды "Чайф" музыканты успели издать несколько книг, описывающих всю их творческую жизнь. Среди прочего музыканты вспоминают и первый концерт в Минске – эта история опубликована в книге Леонида Порохни "ЧАЙФStory".

 

Фото: Алексей Варган

 

Дело было в 1993 году. В столице Беларуси проходило мероприятие "Рок на Рождество". "Чайф" выступать в Минске не планировали, но, как выяснится позже, по счастливому стечению обстоятельств, все-таки поехали.

 

Концерт оказался ночной, и как обычно бывает на больших "солянках" подобного толка, менее известные коллективы, в числе которых оказался и "Чайф", выступали только под утро.

 

Публика к тому времени уже как следует "отдохнула", многие зрители спали. Группа, плюнув на все, вышла на сцену, заиграла. И тут случилось первое чудо: люди в зале проснулись, поднялись и стали танцевать.

 

После выступления в гримерку к музыкантам зашел один из подгулявших зрителей – оказалось, его жена работала с фронтменом команды Владимиром Шахриным на фестивале "Рок чистой воды" – и предложил помощь. Арт-продюсер "Чайф" Дмитрий Гройсман в шутку попросил "подкинуть миллион". Договорились созвониться днем и пошли спать.

 

Проснувшись и позавтракав, музыканты ради приличия набрали номер ночного гостя, и выяснилось, что их уже ждут на обед. Поехали. Отобедали. Нужно ехать на вокзал. И тут хозяйка дома вытаскивает из-за спины 2000 немецких марок и протягивает гостям.

 

Лидер группы "Чайф": Вторую жену надо брать белоруску >>>

Те стали отказываться, но в результате согласились принять "помощь" и потратить ее на съемки клипа…

 

Вот такое чудо случилось с группой "Чайф" в Минске много лет назад.

 

 

И сейчас "Чайф", лауреаты премии "Муз ТВ" за вклад в рок-музыку и многих других премий, не изменяют себе в повседневной жизни, не превращаются в заносчивых звезд шоу-бизнеса, хотя до сих пор собирают аншлаги в крупных концертных залах.

 

Поэтому весьма вероятно, что вечером 31 мая на минский концерт снова придут те, для кого оранжевое настроение и романтическая тональность не пустой звук, а музыка, сопровождающая по жизни.

 

Такие концерты – всегда событие, они проникнуты особой душевной атмосферой, на них не приходят случайные люди. Фактически на сцене находятся все: и музыканты, и зрители. Зал поет вместе с группой – привилегия, которой удостаиваются немногие. "Чайф" такую привилегию заслужил всем своим творчеством, а также отношением к жизни.

 

"Чайф" исполнит как ранние песни, так и всеми любимые хиты "Никто не услышит", "Поплачь о нем", "С войны", "Не дай мне повод" и другие, превращая концерт в путешествие по 30-летнему жизненному пути группы.

 

Билеты можно купить на сайте AFISHA.TUT.BY.

 

Стоимость билетов: 400 000–1 000 000 рублей.

Справки по телефонам: (029) 332-17-17, (033) 332-17-17.

Купить билет

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения