Звезды


Александра Мазаник / Фото: Евгений Ерчак,

Первые выходные апреля выдались более чем насыщенными: в один день Минск посетили две популярные рок-группы – американцы 30 Seconds to Mars и выходцы из Беларуси "Би-2". Джаред Лето с командой зажигал в "Чижовка-Арене", а вот Лева и Шура презентовали новый альбом "#16плюс" на сцене "Минск-Арены".



На самой крупной концертной площадке страны выступают, как правило, мировые звезды. Из белорусов собрать ее удавалось лишь Максу Коржу (пытались приблизиться к этому Александр Солодуха и группа "Без Билета"). И уже во второй раз Шуре и Леве из Бобруйска. Ровно год назад, 5 апреля, группа "Би-2" играла в "Минск-Арене" концерт с симфоническим оркестром. Зал был полон.
 
В этом году аншлага не случилось. Сложно сказать, чем это обусловлено. То ли большим количеством концертов, которые нынче проходят в Минске в самых разных форматах, то ли новым альбомом. Часто бывает, что если группа везет новую пластинку, то большую часть выступления играет именно ее. Хотя, вероятнее всего, дело в кризисе.


 
Сетлист музыканты намешали очень грамотно: началось все с "Не умирать молодым" – заглавной песни нового альбома. Вторая композиция также была новой, свет на сцене сиял в стиле "дискотека 80-90-х", атмосфера в зале царила такая же. Следом грянула "Революция" в лучах красно-белых софитов, и далее новые треки чередовались с любимыми публикой боевиками.
 
Кстати, слушатели, как и всегда на концертах "Би-2", были самых разных возрастов. В фан-зоне девочка лет десяти снимала на телефон происходящее на сцене и пела "Блюз 16+", а пары, годящиеся ей в бабушки-дедушки, танцевали под "Серебро" медленный танец.




 
Песню "Серебро", к слову, изумительно украсили звуки флейты в исполнении Яна Николенко. Из старых хитов также впечатлили "Скользкие улицы", аранжированные в стиле джаз, и "Мой рок-н-ролл", пробравший невообразимой кодой и каким-то совершенно незнакомым голосом Шуры.
 
Артисты вновь наговорили Минску множество комплиментов, признались, что очень скучали. Рассказали, что уже презентовали новую пластинку в Гомеле и Гродно, а по дороге просто так успели заехать в родной Бобруйск.

Поделившись искренними пожеланиями и благодарностями и под впечатлением от "Рок-н-ролла", Шура выдал следующее:
 
– Мы уверены, что Гомель, Бобруйск, Минск, вообще вся Беларусь лучшее место для любви!



Еще в начале концерта Шура просил поднять руки тех, кто слушал новую пластинку, и большая часть танцпола и фан-зоны отреагировали. Как выяснилось, белорусские поклонники группы успели даже заучить некоторые песни и с удовольствием подпевали команде. На ура зашли композиции "Компромисс", "Забрали в армию", "Мать", "#Хипстер".


 
Разбавила концерт очаровательная Варя Демидова – босая певица, как представили ее музыканты. Девушка в платье принцессы, с золотистыми волосами по плечам и белоснежной улыбкой, порхала по сцене, обнимала Шуру и Леву и исполнила с ними две песни: "Только любовь починит" из нового релиза и старую добрую "Шамбала".
 
Видимо, в благодарность Варе после ее ухода ребята сыграли "Варвару". Как-то так шаловливо и загадочно исполнили, без излишнего надрыва и трагизма. Публика радостно аплодировала.


 
Ближе к финалу музыканты попробовали сдержанно попрощаться, но после короткой паузы вернулись на бис. Грянул "Последний герой", затем "Полковнику никто не пишет", а завершила концерт нежная и чувственная песня "Ее глаза". Кстати, год назад на симфоническом концерте именно эта композиция открывала выступление.
 
В конце вся команда "Би-2" вышла на сцену, дружно поклонилась и сделала общее фото с минчанами. Вновь увидеть любимых исполнителей в Беларуси можно будет в июле этого года – их выступление запланировано на фестивале "Славянский базар в Витебске".

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения