Звезды


Денис Голин / Фото: Екатерина Артименя,

Популярная американская рок-группа Thirty Seconds to Mars выступила в "Чижовка-Арене" с программой "Каханне + палкасць" 4 апреля.

 

Корреспондент AFISHA.TUT.BY сходил на концерт команды из Лос-Анджелеса, увидел сотни восторженных девушек, поиграл с воздушными шарами и попал в бумажную метель.

 

Фото: Екатерина Артименя

 

На приближение шоу намекнул полупустой троллейбус № 92, который приехал на остановку "Станция метро "Автозаводская" и медленно отплыл от нее забитый под завязку, оставив большинство потенциальных пассажиров ждать следующего транспорта.

 

Впрочем, еще в субботу фронтмен 30 Seconds to Mars напомнил о себе, как и в прошлый визит в Минск, прогулявшись по городу. Джаред Лето позировал камере на фоне афиш собственного концерта, а когда его вычисляли поклонники, с удовольствием фотографировался с ними.

 

В половине седьмого вечера жизнь вокруг культурно-спортивного комплекса кипела. Там и тут вдоль проезжей части стояли милиционеры, парковки заполнялись автомобилями, в многочисленные входы "Чижовка-Арены" змеились многолюдные очереди.

 

Пока одни томились на улице (кстати, самые преданные поклонники поджидали музыкантов возле арены еще с утра), попавшие внутрь снова становились в очередь – на этот раз в гардеробе или в точках питания.

 

Среди зрителей, наводнивших фойе, были замечены участники "Евровидения" вокалисты белорусской рок-группы Litesound братья Дмитрий и Владимир Карякины.

 

Около половины восьмого внутрь попали последние зрители.

 

А в 19.40 зазвучало хоровое вступление O Fortuna из кантаты "Кармина Бурана" немецкого композитора-экспрессиониста Карла Орфа и загремел гром - зал взорвался приветственными криками, а над головами взметнулись руки с телефонами.

 

Фото: Екатерина Артименя

 

Танцпол и фан-зона бесновались, да и на заполненных поклонниками трибунах сидеть никто не собирался. Если это и не был аншлаг, то уж точно что-то очень на него похожее.

 

Up in the Air завершилась оглушительным ревом, который, кажется, и не собирался умолкать. Вокалист сбросил красно-черную мантию и остался в косухе, а в руках у него появился белый Gibson SG. Стоит отметить, гитары Лето менял даже чаще, чем костюмы.

 

– Вы еще там? Хотите спеть со мной сегодня?

 

Отказываться не стали, да и кто бы устоял перед харизмой блондина Джареда Лето в этот вечер.

 

– Спасибо, спасибо, спасибо!

 

Пронеслась Search and Destroy, загремела This is war, и тут из толпы, как по волшебству, вылетели десятки огромных разноцветных воздушных шаров, которыми публика перебрасывалась на протяжении всего концерта. Многие из них не выдержали накала страстей и лопнули, а оставшиеся унесли домой зрители.

 

 

Но это было только начало – из специальных пушек возле сцены в воздух выстрелило разноцветное бумажное конфетти и засыпало фан-зону. Джаред снова заставил зал петь.

 

– Привет, вам весело? – наконец-то поздоровался артист. – Это последнее шоу в турне, так что мы не увидимся некоторое время. А многие ли из вас были в прошлый раз? А кто сегодня впервые? Спасибо, вы прекрасная публика!

 

Для того чтобы ближе рассмотреть поклонников, Лето прошелся в центр фан-зоны по углублявшемуся в зал помосту, а потом вытащил из толпы минчанина в костюме единорога и еще одного парня, который оказался жителем Гродно и только и думал о том, как бы сделать селфи, на что Джаред согласился со словами "fu…g selfie time".

 

Шоу продолжается. Звучит Do or Die, фронтмен 30 Seconds to Mars гуляет по сцене и зрелищно размахивает государственным флагом Беларуси. А потом арена погружается во тьму.

 

Огромный логотип группы засветился белым, Джаред приказал поднять мобильные телефоны над головой, и в зале зажглись сотни светлячков. Кто-то сложил из пальцев логотип группы.

 

 

Под End of all Days Лето в столпе света картинно расстегивает рубаху на груди.

 

Половина девятого. В зале снова темно, а на сцене какое-то движение – словно затишье перед бурей. Логотип теперь горит красным, и звучит напряженная L490.

 

Это был отвлекающий маневр: вокалист тем временем спустился в зал и теперь стоит с акустической гитарой практически в центре зала – трибуны за спиной, сцена и фан-зона слева, а танцпол – справа.

 

– Как вы там?!

 

Лето играет и надрывно поет вместе с залом Save Me, Hurricane и The Kill (Bury Me).

 

Самые отчаянные фанатки с танцпола начинают перелезать через ограждение в фан-зону, на что моментально реагирует охрана комплекса – разгоряченных девушек просто-таки запихивают обратно за металлический барьер.

 

– Вы можете включить свет, чтобы я видел всех этих людей? – просит артист. – Привет! Я сказал: привет! Хотите попеть? – затягивает рефрен Do or Die, а потом The Kill.

 

– Эй, подайте сюда того парня, – усаживает на плечи мальчика лет пяти, – как тебя зовут?

 

– Йес, – отвечает малыш.

 

– Я верну тебя отцу – спасибо, что дали мне ребенка.

 

Музыканты возвращаются на сцену и играют Bright Lights. На часах без трех минут девять – фанаты требуют продолжения.

 

– Ну как вы там?! Желаете попеть? – обращается Лето по очереди ко всем частям зала. – Хочу, чтобы вы пели громко. Прыгаем!

 

Публика охотно подчиняется.

 

 

– Знаете, это был эксперимент – мы используем ваши голоса в нашей новой песне, – признается фронтмен 30 Seconds to Mars. – Хотите еще другую? Я вам покажу…

 

Вторая мелодия оказалась более замысловатой, но все прекрасно справились.

 

– А теперь старая песня из альбома A Beautiful Lie, вы знаете этот альбом?

 

В зале снова восторг, перерастающий в истерику, когда Джаред Лето объявляет победителей лотереи, по условиям которой каждый желающий мог оставить свои данные на сайте группы и получить шанс подняться на сцену во время минского концерта.

 

– У нас есть победитель конкурса с телефоном – сейчас я позвоню кому-то из вас. Дайте мне другой, этот не работает.

 

Абонент не отвечает, тогда вокалист диктует номер, хозяин которого тотчас же находится.

 

– У кого еще такой же номер? – шутит Лето. – Ах ты, обманщик! – грозит он кому-то.

 

Чуть позже под зловещий вступительный рифф композиции Enter Sandman легендарных земляков 30 Seconds to Mars треш-метал-группы Metallica на сцену приглашают десятки поклонников.

 

 

– Давайте ребята, на сцену! Прыгаем!

 

Там выстроилась уже целая толпа, а Джаред продолжает указывать пальцем на людей внизу.

 

– Я хочу видеть, как вы танцуете, прыгаете, и слышать, как вы кричите!

 

В завершение концерта звучит Closer to the Edge и снова начинают работать пушки. В "Чижовка-Арене" бушует метель из конфетти – отличный фон для тысяч селфи и прекрасный финал почти двухчасового шоу.

 

– Спасибо, спасибо! – скандирует зал.

 

Музыканты уходят, а фанаты продолжают фотографироваться, лежа на полу в бумажных сугробах. Некоторые забирают "снег" с собой.

 

Утром после концерта один из работников компании-организатора оставил в соцсети такую запись: "30 Seconds to Mars вчера взорвали Чижовку! Забитый битком зал, много счастливых лиц и лишь одна сломанная нога у фанатки".

 

vk.com
vk.com

 

Все фотографии с концерта смотрите TUT >>>

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения