Звезды


Владимир Яскин, фото автора,

В концертном зале "Витебск" 15 марта прошел концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные Снайперы". Контингент зрителей был разный - от подростков до пожилых людей.



Автор более чем 200 песен, исполнитель саундтреков для 16 фильмов, лауреат негосударственной российской независимой премии "Триумф" в области высших достижений литературы и искусства общалась с витебскими поклонниками в течение двух часов. Она не только пела, но и разговаривала со зрителями, как с родными людьми.

"В последнее время мы очень часто выступаем в Беларуси. Нас принимают просто отлично. Я, кстати, сама из Воложина (город в Минской области. - TUT.BY), кто не знает, - сказала Диана. - Последний раз в Беларуси коллектив был в прошлом году".



В этот раз группа "Ночные Снайперы" и ее фронтмен Диана Арбенина начали турне по Беларуси 12 марта в Гомеле. Потом побывали в Могилеве и Бобруйске. После Витебска музыкантов ожидают в Гродно и Бресте.

Турне направлено на поддержку самого личного и автобиографического альбома за всю музыкальную карьеру певицы - "Мальчик на шаре". Он вышел в июле 2014 года.

Зал украсили воздушными шарами, а на зрительских креслах лежали бумажные самолетики. С середины концерта они летали по всему помещению. Это вызывало детскую радость.







"В зале находятся мои родители",
- сказала Диана. И, робко улыбаясь, призналась: "Вы знаете, мне очень трудно выступать перед ними, потому как мне не нравится мой голос... Поэтому... Лети, моя душа!"

Концерт начался с лирических песен. После пятой композиции зрители забыли о своих местах и стали подходить к сцене. Диана выплескивала в зал невероятную энергию, люди танцевали и подпевали любимой исполнительнице. Не остался в стороне даже балкон.

Группа исполнила композиции из нового альбома, а также старые хиты. Весь концерт солистка и музыканты без устали двигались по сцене, меняли гитары и танцевали. Световые эффекты создавали ощущение театральности.



Лидер рок-группы рассказала об истории возникновения песни "Нью-Йорк":

- Это песня, которая всех нас сильно забавляет. Но ее история совсем не веселая. Однажды, летя в самолете Нью-Йорк - Москва 12 мая 2012 года, я влюбилась! Влюбилась в пассажира, который находился на соседнем сиденье. Заговорить я с ним так и не смогла, а после приземления он растворился среди толпы. Попытки найти его были тщетны...



Музыканты и солистка группы, поблагодарив Витебск за поддержку, удалились со сцены. Однако аплодисменты не утихали, минут пять публика кричала и хлопала, а после и вовсе начала топать. Не выдержав такого напора толпы, на сцене появился гитарист, а за ним и вся команда во главе с Дианой Арбениной. На бис группа исполнила еще три песни и пообещала вернуться в Витебск.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения