banner-upd

Звезды


Популярный киноактер, мастер боевых искусств и общественный деятель, а также герой интернет-фольклора Карлос Рэй Норрис-младший, известный публике как Чак Норрис, отмечает 75-й день рождения 10 марта.

 

innov.ru
innov.ru

 

Норрис родился в городке Райане американского штата Оклахома в 1940 году. В нем смешалась кровь потомков ирландцев и индейцев народа чероки.

 

В юности Карлос мечтал стать полицейским, поэтому после школы поступил на службу в ВВС США и был направлен в Южную Корею.

 

Однако армейская жизнь показалась ему скучной, и для того чтобы развлечь себя, Чак (которого так стали называть сослуживцы) занялся дзюдо и тансудо – корейским боевым искусством, весьма схожим с японским карате стиля Сётокан. Из Вооруженных сил Норрис уволился через три года обладателем черного пояса.

 

В 1963 году Чак Норрис открыл свою первую школу карате, а в 1968-м стал чемпионом мира в этом виде единоборств в полутяжелом весе.

 

Первой заметной актерской работой Чака Норриса стало участие в фильме "Путь дракона" с Брюсом Ли в главной роли, на съемочную площадку которого будущая звезда боевиков попала благодаря другому известному американскому артисту и гонщику Стиву МакКуину, бравшему у Норриса уроки карате.

 

Чуть позже Чак записался в актерский класс и после его окончания сыграл главную роль в фильме "Вызов!" 1977 года.

 

Артист становится ведущим актером в лентах компании Cannon Pictures, в 1980-90 годах выходят картины "Око за око", "Безмолвный гнев", "Одинокий волк Маккуэйд", "Без вести пропавшие", "Кодекс молчания", "Отряд "Дельта" и другие.

 

В 1993 году Чак Норрис согласился на предложение телеканала CBS исполнить роль техасского рейнджера Корделла Уокера в сериале "Крутой Уокер: Правосудие по-техасски". Шоу выходило на экраны до 2001 года, а в 2010-м за эту роль он был удостоен звания почетного рейнджера Техаса.

 

Начало 2005 года считают временем зарождения популярного интернет-мема "Факты о Чаке Норрисе": в Сети стали появляться иронические "истины", изобилующие абсурдными определениями, часто пародирующими штампы кинобоевиков и всегда подчеркивающими необычайную силу, степень владения боевыми искусствами, а также привлекательность, мужественность и прочие качества Чака Норриса.

 

Последней на данный момент ролью актера стала работа в сиквеле боевика "Неудержимые" по сценарию Сильвестра Сталлоне с Арнольдом Шварценеггером, Жан-Клодом Ван Даммом, Дольфом Лундгреном и Джейсоном Стэйтемом.

 

Сейчас Чак Норрис ведет миссионерскую деятельность, пропагандируя в США христианство. Также он основал фонд, реализующий программу физического воспитания школьников через обучение боевым искусствам, целью которого является противодействие распространению наркотиков.

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения