Звезды


Популярный киноактер, мастер боевых искусств и общественный деятель, а также герой интернет-фольклора Карлос Рэй Норрис-младший, известный публике как Чак Норрис, отмечает 75-й день рождения 10 марта.

 

innov.ru
innov.ru

 

Норрис родился в городке Райане американского штата Оклахома в 1940 году. В нем смешалась кровь потомков ирландцев и индейцев народа чероки.

 

В юности Карлос мечтал стать полицейским, поэтому после школы поступил на службу в ВВС США и был направлен в Южную Корею.

 

Однако армейская жизнь показалась ему скучной, и для того чтобы развлечь себя, Чак (которого так стали называть сослуживцы) занялся дзюдо и тансудо – корейским боевым искусством, весьма схожим с японским карате стиля Сётокан. Из Вооруженных сил Норрис уволился через три года обладателем черного пояса.

 

В 1963 году Чак Норрис открыл свою первую школу карате, а в 1968-м стал чемпионом мира в этом виде единоборств в полутяжелом весе.

 

Первой заметной актерской работой Чака Норриса стало участие в фильме "Путь дракона" с Брюсом Ли в главной роли, на съемочную площадку которого будущая звезда боевиков попала благодаря другому известному американскому артисту и гонщику Стиву МакКуину, бравшему у Норриса уроки карате.

 

Чуть позже Чак записался в актерский класс и после его окончания сыграл главную роль в фильме "Вызов!" 1977 года.

 

Артист становится ведущим актером в лентах компании Cannon Pictures, в 1980-90 годах выходят картины "Око за око", "Безмолвный гнев", "Одинокий волк Маккуэйд", "Без вести пропавшие", "Кодекс молчания", "Отряд "Дельта" и другие.

 

В 1993 году Чак Норрис согласился на предложение телеканала CBS исполнить роль техасского рейнджера Корделла Уокера в сериале "Крутой Уокер: Правосудие по-техасски". Шоу выходило на экраны до 2001 года, а в 2010-м за эту роль он был удостоен звания почетного рейнджера Техаса.

 

Начало 2005 года считают временем зарождения популярного интернет-мема "Факты о Чаке Норрисе": в Сети стали появляться иронические "истины", изобилующие абсурдными определениями, часто пародирующими штампы кинобоевиков и всегда подчеркивающими необычайную силу, степень владения боевыми искусствами, а также привлекательность, мужественность и прочие качества Чака Норриса.

 

Последней на данный момент ролью актера стала работа в сиквеле боевика "Неудержимые" по сценарию Сильвестра Сталлоне с Арнольдом Шварценеггером, Жан-Клодом Ван Даммом, Дольфом Лундгреном и Джейсоном Стэйтемом.

 

Сейчас Чак Норрис ведет миссионерскую деятельность, пропагандируя в США христианство. Также он основал фонд, реализующий программу физического воспитания школьников через обучение боевым искусствам, целью которого является противодействие распространению наркотиков.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931