banner-upd

Общество


О перекупщиках у входов в кинотеатры мы писали неоднократно. Когда-то они раздражали посетителей минского кинотеатра "Киев", не удивишь ими теперь и "Беларусь". Как можно решить проблему с перекупщиками билетов в кино? Какие меры и кто должен предпринять? http://news.tut.by/otklik/257187.html
 
На форуме рассуждают.
 
Два года назад пришлось купить 2 билета, переплатив перекупам возле "Беларуси" по 5 лишних тысяч - уж очень хотелось попасть на фильм именно в тот вечер именно с тем человеком. Пыталась их "отчитать"))) Ноль реакции, бабло в карман, и стоит дальше. А вообще - это безобразие, конечно, если кассиры с ними заодно. Беспредел!
 
Сталкивалась, и неоднократно, постоянно одни и те же парни стоят возле кинотеатра "Беларусь". С друзьями уже раза три приезжали и читали надпись на кассе ("Билетов нет"), зато у спекулянтов - на любой ряд, один раз пришлось купить у спекулянтов, билет в кассе стоит 15 000 бел. руб., а у спекулянтов 25 000!!! Я считаю, это ненормально, а раздражает больше всего то, что предлагают в открытую, никого не боясь.
 
Очень часто хожу в кино, но, как ни странно, с перекупщиками ни разу не сталкивался. Быть может, потому что билеты всегда заранее покупал.
 
Раз есть перекупщики – значит, есть люди, которые готовы платить больше денег, чем просят в кассе, т.е. перекупщики фактически забирают себе часть того, что "недозаработал" кинотеатр, и выход здесь один - поднимать цены в кассах настолько, чтобы у перекупщиков по их завышенной цене никто не готов был бы купить билеты.
 
Привлекал внимание администрации кинотеатра к этой ситуации, на что мне сказали, что они при всем желании ничего поделать не могут, если одного уводит милиция, новый через 5 минут на его месте. Чуть позже возвращается и первый. С этим в головах у людей бороться надо...
 
Никогда не покупал у перекупщиков. Принципиально. И не буду. Схожу в другой день либо в другой кинотеатр либо просто посмотрю дома. Проблема не в перекупщиках. А в тех, кто у них покупает.
 
Смотрю все умные, да только никто по делу не сказал. Администрация кинотеатра не имеет права не продавать билеты. Просто не имеет. Будь ты перекуп или Нельсон Мандела. Ибо это наказуемо. Милицию, насколько я знаю, вызывали, и много раз, да только они не хотят этим заниматься. Кассиры уж точно не в сговоре с перекупами, ибо их сразу уволят. А если не хватает мозгов купить билет заранее - покупайте у перекупов. Благодаря тем, кто больше всех визжит на этом форуме, перекупы и существуют.
 
Решением могло бы стать размещение неподкупных охранников, следящих, чтобы билеты продавались по одному на одного зрителя, а также, чтобы на крыльце кинотеатра не присутствовали лица, продающие билеты с рук.
Как радикальная и временная мера, чтобы явление искоренить, - именные билеты. Как в поезде. По паспорту/студенческому/удостоверению личности. Если человек берет на компанию - вписывать +сколько человек.
 
А что мешает поставить камеры наблюдения высокого разрешения на входе (самое проходимое место) и у кассы. Пусть администрация начнет с муляжей уже сегодня. А через неделю и реальные камеры поставит.
 
Спасибо за ваши дельные советы на форуме!
 
Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
 
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения