Бункер Смотри сейчас


/

Недавно на улице Карла Маркса открылся Lidbeer Bar. Это уже четвертый проект в столице под названным брендом. Взглянули, как выглядит новое место, и рассказываем, чем оно отличается от предшественников.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

«Цены у нас приемлемые, ниже средних по городу»

Особенность нового места в том, что при создании проекта владельцы немного отошли от тематики исключительно пивного заведения. Первые три бара (на улицах Кульман и Якуба Коласа, проспекте Независимости), напомним, работают именно в таком формате.

— В заведении сделан упор на шоты, крепкие напитки, хотя, конечно, и «Лидское» с нашими фирменными ценами есть в полном объеме, — рассказывает арт-директор заведения Владимир Плавинский. — Бар не рассчитан на долгие, многочасовые посиделки большими компаниями. Скорее, гуляя по городу, можно зайти, попробовать что-то новое, посидеть, пообщаться и пойти гулять дальше.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Шот-бар задумали чуть менее года назад, говорит Владимир. Владельцам хотелось географически переместиться немного в сторону от своеобразного треугольника: трех баров в районе улицы Я. Коласа. Помещение на Карла Маркса до этого не было общепитом, понадобилось все перестраивать.

Помимо того что это шот-бар, у него есть еще одна особенность: завтраки целый день. У многих сейчас график работы нефиксированный, есть люди, которые хотят позавтракать днем, считают в «Лидбире».

— При этом цены у нас абсолютно приемлемые, ниже средних по городу. Помимо всего, как и в других барах, в шот-баре играет живая музыка по выходным. Здесь это лаунж, джаз, — рассказывает собеседник.

Некоторые позиции из меню

  • яичница-глазунья с томатами (150 г) — 4,5 рубля
  • сэндвич с ветчиной и сыром (255 г) / сэндвич с моцареллой (240 г) — 7 рублей
  • блинчик с семгой и сыром (140 г) — 8 рублей
  • карпаччо из говядины (130/20 г) — 13 рублей
  • куриный бульон (240 г) — 4,5 рубля
  • салат из вяленой говядины брезаолы с грушей и руколой (145 г) — 9,9 рубля
  • мясное плато (200 / 30 г) — 13 рублей; сырное плато (160 / 80 г) — 13 рублей

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

«Коронавирус ударил по всей сети, но мы ни на день не закрывались»

Представитель бара не сомневается, что четвертый проект будет так же популярен у горожан, как и первые три.

— За полтора года работы бары Lidbeer показали свою востребованность. Думаю, все сработало в совокупности: цены, концепция, ориентация абсолютно на все слои населения.

К слову, коронавирус внес корректировки в дату открытия заведения. Изначально планировалось, что проект запустится в апреле. Ударил вирус и по другим заведениям сети.

— Но мы ни на день не закрывались, развивали онлайн-активности, доставку, вынос, запустили онлайн-бар, кормили врачей и продолжали работать. Люди вернулись к нам быстро, — делится арт-директор Lidbeer bar.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Собеседник шутит, что в период «исторических катаклизмов» сложно планировать точный срок окупаемости. Но старт (бар работал некоторое время в тестовом режиме, сейчас перешли в стадию работы после официального запуска) владельцев радует.

К слову, они строят уже пятый бар Lidbeer. Локацию пока не раскрывают, лишь говорят, что это популярное место, где каждый день гуляют тысячи жителей и гостей столицы

Lidbeer Bar

Адрес: ул. Карла Маркса, 20
Время работы: с воскресенья по четверг с 8.00 до 23.00, в пятницу и субботу — с 8.00 до 2.00.

Читайте также

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
«Уголок Италии на Карла Маркса». Открылся новый ресторан с аутентичными блюдами итальянской кухни
Фото: tam.by
Прощайте. Девять заведений, которые закрылись в Минске навсегда

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на десятиминутный сет в вейкбордном парке

  • Скидка 20% на самовынос, оформленный через службу доставки Ган Бей / Gan Bei
Все заведения