Левша Смотри сейчас


/

На днях на Октябрьской, 21, открылось кафе Bagel House. Здесь подают бейглы — булочки, приготовленные по специальной технологии, с сытной или сладкой начинкой. Посмотрели, как выглядит новое место, и узнали, что создатели думают о запуске в непростое время.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

«Наш продукт — любимчик американцев, схожих заведений в городе мало»

Бейгл — это булочка, которая вначале варится в воде, а потом запекается в печи. На этом продукте и сконцентрировались создатели нового места. В меню есть шесть «сытных» бейглов, один вегетарианский и два сладких. Кроме этого тут готовят салаты и модные боулы. Запуском проекта занимались рестораторы Сергей Утлик и Вячеслав Атрошко. Сергей — основатель сети кофеен «Перспектива», в бизнесе общепита с 2016 года. Вячеслав — совладелец ресторана Mona Bistro и одной из кофеен «Перспектива», в бизнесе около 20 лет

  • Фото: предоставлено героиней материала
    Алена УтликМаркетолог Bagel House

— Бейглы в Минске пока мало кому знакомы, но это очень вкусный и интересный продукт, любимчик американцев. Схожих заведений в городе очень мало. Прелесть нашего бейгла в том, что в нем нет жирных продуктов, все рецепты авторские, специальные соусы и способы приготовления мяса и рыбы. Тем самым они сытные, вкусные и невредные, — говорит Алена, маркетолог нового кафе.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Цены, продолжает собеседница, постарались сформировать приемлемыми, исходили из себестоимости продукции. Основу (булочки) закупают в Brø bakery.

— Мы используем качественные продукты и авторские соусы. Это вам не бутерброд с колбасой и майонезом сделать. У нас есть бейглы с тунцом, лососем, пармской ветчиной, беконом, цыпленком, ростбифом, сырным и фисташковым кремом, с клубникой. Учитывая все это, старались сделать стоимость средней по рынку.

Некоторые цены из меню

  • Вегетарианский бейгл — 6,9 рубля.
  • Бейгл с ростбифом из говядины, маринованным огурцом, томатом — 8,4 рубля.
  • Бейгл с тунцом, авокадо и томатом — 9,4 рубля.
  • Бейгл с пармской ветчиной, томатом — 8,4 рубля.
  • Бейгл с фисташковым кремом и клубникой — 6,5 рубля.
  • Боул с тунцом — 11,5 рубля.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

«Выходить сейчас из дома или не выходить, каждый должен решить сам для себя»

Открыть бейгельную создатели задумали около девяти месяцев назад. Ремонтные работы, как это часто бывает, затянулись: до начала ситуации с коронавирусом открыться не успевали. Но и ждать полного отступления вируса рестораторы не стали, решили запускаться сейчас. Объясняют так:

— Люди уже начинают выходить на улицы, им надоело сидеть дома. Да и мы хотели наконец открыть двери. Конечно, сейчас не самый удачный момент для старта в плане ситуации с самоизоляцией и страхом людей выходить на улицы. И наверняка, не будь всего этого, людей было бы больше. Но с другой стороны, самое лучшее время для чего бы то ни было — это сейчас. Поэтому решение, выходить сейчас из дома или не выходить, оставим за каждым конкретным человеком, — говорит Алена.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Локацией выбрали улицу Октябрьскую, потому как это место, где собирается современная молодежь. Создатели бейгельной посчитали, что их концепция отлично сюда впишется, и другие варианты даже не рассматривали.

В проект вкладывались средства двоих учредителей, и из-за непредвиденных трат он вышел дороже на 20% от запланированного. На вопрос об окупаемости, говорят в заведении, сейчас ответить сложно. Но, делится команда, они оптимисты и надеются на лучшее.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

А о повсеместном закрытии многих проектов «на каникулы» говорят:

— Это очень грустно и тяжело. Мы действительно искренне сочувствуем, ведь знаем точно, сколько сил, времени, энергии и денег было вложено в этот бизнес.

Bagel House

Адрес: ул. Октябрьская, 21
Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 23.00, суббота и воскресенье — с 11.00 до 23.00

Читайте также

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
«Открылись, чтобы выжить». Этот гастропаб запустился, когда остальные закрывались на каникулы
Фото: Надежда Бужан, TUT.BY
Чтобы не созваниваться в Zoom. В минские бары теперь можно зайти онлайн (одному или с друзьями)
  • При заказе десерта "Медовик" или "Фисташковый бисквит" с 12.00 до 13.00 - капучино в подарок Хинкальня
Все заведения