Маша и Медведь Смотри сейчас


/ / / Фото: Олег Киндар / Фото: предоставлено заведением / Фото: koko.by /

Наступила осень, а значит, с высокой долей вероятности вашу ленту заполонили посты, в которых френды прощаются с летом. Но не спешите хандрить: в сентябре еще будет возможность устроить вечерний променад, а наша традиционная подборка новых заведений поможет определиться с местом, куда вам стоит заглянуть. Тем более в августе открылось несколько неплохих кофеен и заведений с необычными концепциями (это мы о ледяном баре и автобусе «Икарус», в котором можно отведать грузинской кухни).

Mon Nom (кофейня в «доме с русалками»)

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Формат: кофейня и свадебный салон (подробнее здесь).

Адрес: ул. Клумова, 11, и ул. Стахановская, 2.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

Некоторые позиции из меню кофейни:

Эспрессо / американо — 2,5 рубля.

Капучино / латте — 3,5 рубля.

Чай черный / зеленый / травяной (чайник 400 мл) — 5 рублей.

Даниш / паштейш де ната — 3,5 рубля.

Круассан — 3 рубля; круассан с бри и конфитюром — 6 рублей.

Брускетта (песто, моцарелла, вяленые томаты, базилик) — 4 рубля.

Сет брускетт (3 шт.) — 9 рублей.

Сет под вино — от 15 до 25 рублей.

Фудбас Gruzin.by Borjomi

Фото предоставлено Фудбасом Gruzin.by Borjomi

Фото предоставлено Фудбасом Gruzin.by Borjomi

Фото предоставлено Фудбасом Gruzin.by Borjomi

Фото предоставлено Фудбасом Gruzin.by Borjomi

Формат: фудбас (о том, что за модель автобуса, мы писали здесь).

Адрес: ул. Октябрьская.

Время работы: с воскресенья по четверг — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — круглосуточно.

Некоторые позиции из меню:

Хинкали классические (1 шт.) — 1,85 рубля.

Хинкали с бараниной (1 шт.) — 2,95 рубля.

Суп харчо (и лаваш к нему) — 3,95 рубля.

Хачапури по-аджарски (большая порция) — 6,95 рубля.

Шашлык из свинины — 8,45 рубля.

Каре ягненка — 9,55 рубля.

Рыба сибас — 12,95 рубля.

Platinum lounge bar

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Формат: лаундж-бар (мы уже писали, кто из звезд там побывал).

Адрес: ул. Куйбышева, 45

Время работы: с воскресенья по четверг — с 15.00 до 02.00, в пятницу и субботу — с 15.00 до 04.00.

Некоторые позиции из меню:

Рубленый тунец с кусочками авокадо, зеленью и оливковым маслом (250 г) — 17 рублей.

Теплый салат с говядиной, артишоками и жареными грибами (250 г) — 15 рублей.

Суп-пюре из шпината (300 г) — 9 рублей.

Медальоны из говядины с соусом беарнез и картофелем (350 г) — 26 рублей.

Кролик тушеный с жареным баклажаном, печеными томатами и соусом деми-гляс (350 г) — 27 рублей.

Семга с ризотто и зеленым горошком с запеченной свеклой (400 г) — 26 рублей.

Ризотто с бычьим хвостом и боровиками (300 г) — 19 рублей.

Italiano

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Формат: кафе итальянской кухни (подробнее — тут).

Адрес: ул. Октябрьская, 19.

Время работы: с 12.00 до 23.00.

Некоторые позиции из меню:

Пицца «Наполи» (помидор, моцарелла, анчоусы, каперсы) — 18 рублей.

Пицца «Парма» (помидор, моцарелла, прошутто крудо) — 17 рублей.

Пицца «Монца» (помидор, моцарелла, колбаски, грибы) — 16 рублей.

Феттучини эль песто из цукини — 12 рублей.

Ризотто с тыквой — 14 рублей.

Куриное филе в апельсиновом соусе — 16 рублей.

Салат «Итальяно» — 12 рублей.

Tiden

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Формат: кофейня zero waste (подробнее о владельцах тут).

Адрес: ул. Куйбышева, 31.

Время работы: с с понедельника по четверг — с 9.00 до 22.00, в пятницу — с 9.00 до 23.00, в субботу — с 10.00 до 23.00, в воскресенье — с 10.00 до 22.00.

Некоторые позиции из меню:

Американо — 3 рубля.

Круассан — 2,7 рублей.

Паштейш — 3 рубля.

Ягодная тарталетка — 5 рублей.

Морковный торт — 5 рублей.

Чиа-пудинг с ягодами — 7,5 рублей.

Nuahule

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Формат: кальянная (открыта по российской франшизе).

Адрес: ул. Красная, 13.

Время работы: ежедневно с 12.00 до 3.00.

Некоторые позиции из меню:

Салат с ростбифом и сливочной заправкой — 13 рублей.

Медальоны с говядиной и овощным сетом — 19 рублей.

Лосось с мятным соусом — 23 рубля.

Куриное фрикасе — 16 рублей.

Ризотто с морепродуктами — 16 рублей.

Бургеры — 13−14 рублей.

Горячие закуски — около 8−9 рублей.

Grado

Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by

Формат: гастробар.

Адрес: ул. Комсомольская, 8.

Время работы: воскресенье-четверг — с 10.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 02.00.

Некоторые позиции из меню:

Салат с ростбифом — 12 рублей.

Тартар из говядины — 15 рублей.

Брускетта с томатами — 6 рублей.

Спагетти с морепродуктами — 15 рублей.

Спагетти Айоли — 12 рублей.

Стейк из говядины — 18 рублей.

Maroon

Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by

Формат: ресторан при отеле Marriott.

Адрес: пр-т Победителей, 20.

Время работы: с 8.00 до 23.00 ежедневно.

Некоторые позиции из меню:

Салат с уткой — 16 рублей.

Тартар из лосося — 18 рублей.

Холодник — 16 рублей.

Каре ягненка — 24 рубля.

Хинкали (из говядины и баранины), 3 шт — 18 рублей.

Ледяной бар

Фото: предоставлено заведением

Фото: предоставлено заведением

Фото: предоставлено заведением

Формат: ледяной бар Tuborg Ice Bar (под бар оборудовали морской контейнер площадью 15 «квадратов»).

Адрес: пр-т Победителей, 11.

Время работы: с 17.00 до 06.00 по будням, в субботу и воскресенье — с 12.00 до 06.00

Меню: продают только один напиток и коктейль на его основе.

Shef

Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by
Фото: koko.by

Формат: кафе.

Адрес: ул. Ленинградская, 3.

Время работы: с 10.00 до 23.00.

Некоторые позиции из меню:

Салат «Цезарь» с яйцом пашот — 7 рублей.

Суп из чечевицы / харчо / холодник — 5 рублей.

Донер классический — 5 рублей.

Донер в пите — 6 рублей.

Бургер в чиабатте с говядиной — 8 рублей.

Шеф-бургер (с двойной котлетой) — 10 рублей

Le Basilic

Фото: koko.by
Фото: koko.by

Формат: кафе.

Адрес: ул. Коммунистическая, 20.

Время работы: с 10.00 до 23.00 ежедневно.

Некоторые позиции из меню:

Салат «Цезарь» с курицей — 11 рублей.

Грибной суп — 6 рублей; харчо — 8 рублей

Фаршированная перепелка — 21 рубль.

Телятина от шефа — 15 рублей.

Семга на мангале — 21 рубль.

Читайте также

Фото: предоставлено гастролавкой Brusketta
8 недорогих баров Минска, где цены почти как в магазине
Фото предоставлено организаторами Гастрофестиваля
26 рублей и почти два килограмма еды. На этой неделе в Минске стартует новый «Гастрофест»

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить сертификат в фитнес-клуб с тренажерным залом и спа

  • Предложение дня - 4 блюда по специальной цене с выгодой до 25% Ган Бей / Gan Bei
Все заведения