Чемпионы Смотри сейчас


С 15 мая по 2 июня в Минске пройдет очередной гастрофест. По традиции тема весеннего фестиваля — «крафт». Двадцать заведений столицы предложат свои сеты с закусками по фиксированной стоимости 22 рубля.

Beef&Beer

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Тимирязева, 65.

Что подают (общий выход 1200 г):

колбаса-улитка из курицы, кролика и свинины;

колбаса домашняя из свинины;

запеченные куриные крылышки;

картофельные дольки;

печеная морковь с розмарином;

шампиньоны, обжаренные в соусе терияки;

чесночные слойки;

тартар из семги и печеного перца с черными чипсами;

гуакамоле с чипсами из тортильи;

салат из свежих овощей с лимонной заправкой;

кетчуп.

«Раковский бровар»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Витебская, 10.

Что подают (общий выход 1457 г):

тако с томлеными говяжьими хвостами;

паштет из куриной печени с темной чиабаттой и соусом из вишни;

рагу из рубленой говядины с хрустящими чипсами;

форшмак из сельди с гренками из бородинского хлеба;

жареные свиные ребрышки на подушке из томленой капусты с беконом;

домашняя аджика;

запеченный цыпленок под глазурью из темного пива, копченный на сене;

шоколадный бисквит с орехами и соусом из темного пива и коньяка.

Mixx

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Красная, 12.

Что подают (общий выход 1000 г):

крылышки в чили с шоколадом;

пряные ребрышки гриль;

закарпатский бограч;

брускетта с карпатским смальцем и тартаром из бочкового огурца с луком;

попкорн с соленой карамелью и чили;

жареные колбаски с маслинами;

гуцульские острые овощи.

«Суши Весла»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: пр. Независимости, 78.

Что подают (общий выход 1085 г):

вьетнамские булочки бао с курицей и шпинатом;

запеченный ролл с морским окунем;

жареные шампиньоны;

жареный сыр тофу с чесночным соусом;

острая жареная курица в соусе тум;

корейский сладкий картофель с соусом из черной фасоли;

кисло-сладкий и чесночный соус.

ДВОР 28|26

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Революционная, 26.

Что подают (общий выход 990 г):

тартар из говядины с колбасками, начос и майонезом из манго;

тако со свининой в соусе моле и сальсой;

тако с тушеной фасолью и кукурузным соусом;

бургер с говядиной BBQ и халапеньо;

картофель фри с паприкой;

огуречный йогурт с кинзой;

кактус "Маргарита".

Rib Raw

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Гикало, 7.

Что подают (общий выход 1500 г):

ребра BBQ;

копченые ребра, копченые колбаски, копченые крылышки;

Коул Слоу, микс-салат, кукуруза;

картофель джакет;

маринованные огурцы и маринованный лук;

кетчуп, халапеньо;

крафтовый луковый хлеб.

Malt&Hops

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Зыбицкая 9/24.

Что подают (общий выход 1050 г):

открытый бургер с курицей Crispi;

картофельные дольки с сырным соусом и чипсами из бекона и чили-перцем;

кростини, запеченные с тремя видами мяса;

салат овощной с пряно-горчичной заправкой;

хрустящее куриное филе с начинкой из сыра моцарелла;

соус тартар, соус чили.

TokiNY

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: пр-т Дзержинского, 126 / пр-т Независимости, 47 / пр-т Победителей, 84 /ул. Кальварийская, 33.

Что подают (общий выход 1100 г):

курица в медовом соусе с мякотью грейпфрута (подается с онигири);

гедза с цыпленком;

фрай ролл;

ролл с тунцом;

спринг-ролл с уткой;

закуска кимчи.

«Буфет»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Зыбицкая, 2.

Что подают (общий выход 1100 г):

строганина из северо-западного лосося и фермерской говядины;

креветка по рецепту Баббы с картофельными чипсами собственного
приготовления;

бургер с пряным цыпленком, цукини-гриль, сыром чеддер и соусом "Алабама";

бургер с рубленой говядиной, шампиньонами, двойным сыром и соусом;

хрустящая цветная капуста в кисло-сладком соусе Uncle Ben’s;

картофель печеный;

малосольные огурцы с медом;

шашлык из куриного филе в маринаде из копченых пряностей с печеной паприкой;

шашлык из свиной шеи в маринаде на темном пиве с цукини;

десерт.

«Скиф»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: пр-т Независимости, 34.

Что подают (общий выход 1400 г):

брускетты с томленой говяжьей щекой, томатами конфи и джемом из копченой
грудинки;

зельц из говяжьей печени, сердца и языка;

буженина из свиного окорока;

куриная руляда, фаршированная пряной морковью;

пряный томатный соус;

глазированные свиные ребра;

куриные бедрышки в хрустящей панировке;

говяжьи щечки, томленные в соусе барбекю;

запеченная молочная кукуруза;

острые куриные крылья, печеный перец халапеньо.

Perfetto

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Немига, 28.

Что подают (общий выход 1100 г):

мидии "Норман", фермерские раки, креветки с лимоном, кальмары в прованском стиле;

куриные крылышки с картофелем фри, брускетты с ростбифом, луковые кольца с двумя видами соуса;

ароматные сухарики из ржаного хлеба с чесноком, шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов с фирменным соусом, хрустящие свиные ушки.

The Pub

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. К. Маркса, 6.

Что подают (общий выход 1000 г):

микс орехов в глазури (миндаль, фундук, арахис);

хрустящие куриные крылья;

рак, сваренный в пряностях;

ирландский суп на пивном стауте;

чизкейк с шоколадом и чипсами апельсина;

ростбиф с травами прованс с рыбным соусом;

картофель айдахо;

соус барбекю;

чикен-бургер.

Clever Irish Pub

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Гикало, 5.

Что подают (общий выход 1000 г):

пряный бургер с бедром цыплёнка, сладким перцем чили, имбирем, свежим огурцом,
морковью и листом салата;

пряные куриные крылья;

острые наггетсы из филе цыпленка;

тако с цыпленком и соусом «Пико-де-гальо»;

тако с пряной фасолью и беконом;

тако с капустой, кукурузой и соусом ранч;

шашлычки из говядины в маринаде из лайма;

шашлычки из цыпленка;

пряный попкорн;

картофель фри с кетчупом;

микс-салат.

«Высота 281»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: пл. Свободы, 4.

Что подают (общий выход 1070 г):

рулька без кости, фаршированная куриной грудкой, с гарниром из запеченного
картофеля и кукурузы;

шашлычки из куриных сердечек с грудинкой, соусом барбекю и микс-салатом;

запеченный в соли картофель, фаршированный сыром чеддер и беконом;

брауни на темном пиве.

Gaststätte

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Комсомольская, 9.

Что подают (общий выход 1600 г):

½ утки «Конфи» с карамелизованным яблоком;

грибная похлебка в хлебной чаше;

жульен с индейкой;

брускетта с тартаром из говядины;

брускетта с тартаром из лосося;

шарики из соленой рикотты с сезамом;

малосольный огурец;

три соуса.

«Колесо»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Куйбышева, 40.

Что подают (общий выход 1235 г):

ребрышки барбекю и пятачок, запечённые в имбирно-устричном соусе с бигосом и вялеными помидорами;

копченые колбаски, пикантные пряные крутоны с сыром и маслинами;

картофель фри;

мидии в пивном соусе в бельгийском стиле;

крок-мадам с пате из утиной печени и авокадо;

крок-мадам с севиче из тунца на подушке из хумуса с сезамом;

крок-месье с пряным баклажаном на подушке из крем-чиза с вялеными помидорами и острым перчиком;

крок-месье с севиче из лосося на подушке из крем-чиза с пряностями;

анчоусы горячего копчения;

соус сырный для мидий;

соус барбекю с хреном и брусникой.

BierKeller

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: переулок Войсковой, 12.

Что подают (общий выход 1370 г):

крафтовая колбаса собственного производства из свинины и птицы с паприкой и чесноком;

запеченные свиные пятачки из собственной коптильни;

запеченные куриные крылышки барбекю в остро-сладкой глазури;

тартар из лосося собственного копчения со свежим огурцом, соусом песто и
сырным багетом собственной выпечки;

форшмак из филе сельди с зеленым луком на хрустящих гренках из бородинского хлеба собственной выпечки;

рулет из свиного уха и говяжьего языка с сельдереем, маринованным огурцом и морковью;

запеченная в печи буженина из свиной шеи с соусом из хрена;

маринованный в ароматном масле с зеленью, острым перцем и курагой творожный сыр на подушке из свежих салатов с томатом черри;

пряные морковь, свекла и капуста в фирменном маринаде;

картофельные дольки, запеченные с розмарином и чесноком;

микс свежих салатных листьев;

остро-сладкий соус чили по фирменному рецепту.

«Терраса»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Захарова, 31.

Что подают (общий выход 1320 г):

ребра вепря, приготовленные на березовых углях;

крылья, глазированные в соусе порте с кунжутным пеплом;

драники с домашним творогом и зеленью;

паштет с томленой гусиной печенью в травяной дымке;

хлебные гренки с чесноком и зеленью;

уши поросенка, подкопченные на хвойных опилках;

квашеная капуста по старобелорусскому рецепту;

бочковой маринованный огурчик;

соус на домашнем майонезе, соус BBQ с черносливом;

лаваш из печи.

«План Б»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Б. Хмельницкого, 10а.

Что подают (общий выход 1000 г):

корейский тартар с яблоком, грушей и гренками;

чевапчичи с курицей;

чевапчичи со свининой;

гарнир (айсберг, томат, огурец, лук красный, гранат);

спринг-роллы с лососем и соусом терияки;

чилийские брускетты с креветками и авокадо;

тыквенный салат с сыром фета и медовой заправкой;

фирменный соус тартар и фирменный овощной соус гриль.

«1067»

Фотографии предоставлены организаторами "Гастрофеста"

Где: ул. Володарского, 22.

Что подают (общий выход 1230 г):

бургер с черничным джемом и сыром с голубой плесенью;

ребрышки в соусе BBQ;

ростбиф;

жареный камамбер;

овощи гриль;

belgian fries, клюквенный соус.

Ночная жизнь Минска: все вечеринки уже собраны в одном месте, вам осталось выбрать

Читайте также

Фото: Надежда Бужан, TUT.BY
Ресторанный Минск просто взорвался. Показываем, сколько заведений открылось в городе в апреле
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
«Зыбицкая перевернула игру в минском общепите». Ресторатор Пронин — об изменениях в индустрии

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на "Рок за Бобров"

Все заведения