Сериал "Мажор" Смотри сейчас


С 21 по 25 марта в заведениях Минска, Гомеля, Могилева и Гродно пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Франции». Суть в том, что шефы ресторанов разрабатывают специальное меню, чтобы лучше продемонстрировать все оттенки французской кухни. В фестивале примут участие 22 ресторана, AFISHA.TUT.BY рассказывает про сеты каждого из них.

Paul

Где: Ул. Интернациональная, 21

Шеф-повар Денис Исаев

Сколько: 55 рублей (без алкоголя) / 65−69 рублей (с алкоголем)

Тар-тар из лосося с сырным муссом и красной икрой

Салат с киноа и бататом

Утиная грудка в апельсиновом соусе с апельсиново-грейпфрутовым конкассе

Сырная тарелка

Пари-брест с малиновым джемом и фундучным кремом

«Золотой гребешок»

Где: Ул. Ленина, 3

Шеф повар Иван Турик

Сколько: 85 рублей (без алкоголя)

Гребешки Сен-Жак с зеленым горошком

Пюре из цветной капусты и чипсами из пармезана

Суп из артишоков и белых грибов с матиньоном из шампиньонов и трюфеля

Тушеные говяжьи щечки с трио из корнеплодов и пюре из зеленого цукини

Лаванд дусс

SeaFoodBar by John Dory

Где: Ул. Революционная, 17

Шеф-повар Максим Гурин

Полдюжины устриц с соусом шампань миньонетт, 45 рублей

Крем-брюле с морским гребешком, 12 рублей

Тюрбо на планче с черным маслом, 100 г, 8,5 рубля

Гарнир (припущенный шпинат, сыр бри, кедровые орехи), 10 рублей

«Арбореа»









Где: Пр. Дзержинского, 1е

Шеф-повар Андрей Шаран

Сколько: 75 рублей (без алкоголя)

Французский бри, запеченный с инжирным джемом и кедровым орехом, 155 г

Или

Террин из осьминога, 100 г

Рагу из лангустинов, 210 г

Цыпленок «Провансаль», 270 г

Или

Говяжье филе «БЕРСИ», 235 г

Классический «Мильфей» с малиной, 140 г

Кофе, чай, вода

К чаю шоколадный трюфель как комплимент

Хлебная корзина домашняя

«Бриош Бистро»





Где: Пр. Победителей, 106

Шеф повар Павел Шпак

Сколько: 90 рублей (включая алкоголь) / 60 рублей без алкоголя

Прованская тарталетка с луком и мягким сыром

Салат из города Ницца

Рататуй с мятой и козьим сыром

Томленые свиные ребрышки с прованскими травами и запеченным картофелем

Десерт «Прованс в миниатюре»

Ресторан Evo





Где: Ул. Максима Богдановича, 155в

Шеф-повар Алеся Ляпко

Сколько: 100 рублей (без алкоголя)

Комплимент от шеф-повара (овощи с соусом айоли)

Хлеб с пряным сливочным маслом

Устрицы Морнэ

Филе кипрского сибаса под корочкой из лимона и петрушки с пюре алиго

Café Gurman

Feelini

Где: Ул. Интернациональная, 36а

Шеф-повар Денис Мельников

Сколько: 64,5 рубля (без алкоголя)

Осьминог с печеным картофелем и соусом из перца, 130/120/50/40, 32 рубля

Голень утки на паштете из белых грибов, 142, 11,50 рубля

Козий сыр с каштанами и манго су-вид, 50/40/40, 12 рублей

Брюнет, шатен и блондинка, 50/50 /20/45, 9 рублей

«Пересмешник»





Где: Ул. Немига, 5

Паштет из утиной печени с луковым мармеладом, 70г/80г, 7 рублей

Утка конфи с соусом эскофье, 180г/80г, 15 рублей

Крем-брюле с ягодами, 115 г, 8 рублей

Камамбер, 50 г, 6 рублей

«Заслонов»



Где: Минский р-н, пос. Ждановичи, ул. Звездная, 19а

Шеф-повар Виталий Тарасевич

Сколько: 50 рублей (без алкоголя)

Гречневые чипсы с шавру и черносливом

Террин из утки с яблочным майонезом, 1/120, 8 рублей

Горячая закуска: яйца по-бургундски, 1/150, 6 рублей

Вишисуаз с креветками и сельдереем, 220/5, 12 рублей

Утиное магре, 1/240, 18 рублей

Томленная в вине груша с кремом патисьер, 110/65, 6 рублей

T’Brano



Где: Ул. Красная, 13

Шеф-повар Антон Кабанов

Сколько: 70 рублей (без алкоголя)

Кролик по-лангедокски, 150\125\30, 26 рублей

Пате из подкопченного лосося на вишневой щепе, 150\70, 8 рублей

Печеный судак в чабреце и цедре, 120\120\70, 24 рубля

Суп-крем из спаржи, лесных грибов с трюфелем, 250\30, 12 рублей

Cafe Netto





Где: ул. Красная, 13

Шеф-повар Игорь Сузень

Сколько: 48 рублей

Террин из печени цыплят, 30 г, 2 рубля

Утиная ножка конфи, 160/60/50 г, 22 рубля

Сыр камамбер, 50 г, 8 рублей

Блинчики «Сюзет», 450 г, 20 рублей

«Коммуналка»





Где: ул. К. Маркса, 21

Шеф-повар Елена Масилевич

Сколько: 55 рублей (без алкоголя)

Паштет из печени куриной с карамелизированным луком, 270 г, 9 рублей

Утка в яблоках, 800 г, 33 рубля

Сыр домашний по старинному французскому рецепту, 150 г, 7 рублей

Клафути (пирог с вишней), 200 г, 6 рублей

«Друзья»







Где: Ул. Кульман, 40

Шеф-повар Николай Хапонен

Сколько: 50 рублей (без алкоголя)

Картофельная булочка с утиным паштетом и клюквой /Копченая утка с кремом из моркови и вишни в портвейне

Томленая треска с черным трюфелем на печеном топинамбуре

Филе-миньон на огне, с капустой Романеско, фиолетовое пюре из жареного картофеля и крема из печеного перца

Тарталетка с тыквенной карамелью, свекольной меренгой и мармеладом из яблока

Svobody 4

Где: Пл. Свободы, 4

Шеф-повар Никита Цветков

Сколько: 40 рублей (без алкоголя)

Гратен из сельдерея с луковым мармеладом и медово-сметанным мороженым, 110 г

Cладкое мясо теленка с картофельным кремом и трюфельным соусом, 150 г

Шоколадный мусс с клубничным сорбетом и черничным гелем, 100 г

 

«Форнелло»

Где: Пр. Победителей, 20

Шеф-повар Антон Каленик

Сколько: 95 рублей

Киш с индейкой и овощами с соусом жю, молодым шпинатом и печеными томатами черри

Утиная ножка конфи с картофельным гратеном и с ягодным чатни с молодыми ростками гороха

Брускетта с муссом из голубого сыра с печеными томатами черри

Эклер с фуа-гра и ягодами

Studio Wines & Spirits



Где: пл. Свободы, 5

Шеф-повар Андрей Орищенко

Аргентинский лангустин с овощным рататуем (120/50), 24 рубля

Утиная ножка конфи с пюре из сельдерея (190/120), 24 рубля

Яблочно-карамельный тарт «Татен» (175), 8 рублей

Ресторан «Дом»





Где: Ул. Революционная, 26

Шеф-повар Григорий Зенчик

Сколько: 49,90 рубля (без алкоголя) / 85,80 рубля (с алкоголем)

Тапенада из маслин со сливочным маслом и французским багетом

Салат с тунцом в стиле нисуаз

Томленая говяжья щека с картофельным грaтеном

Деревенский яблочный пирог

Ресторан «Винный шкаф»





Где: Ул. Революционная, 30

Шеф-повар Юлия Чижик

Киш лорен, выход 500 г, цена 22 рубля

Рататуй, выход 300 г, цена 15 рублей

Печеный камамбер с джемом, выход 120 г, 15 рублей

Ресторан «Пена Дней»

Где: ул. Комсомольская, 12

Шеф-повар Максим Черемушкин

Паштет из утиной печени в глазури из белого шоколада с желе из груши

Крем-суп из карамелизированной цветной капусты с зелеными мидиями и сырно-чесночной пеной

Куриная грудка в прованских травах с пеной из соуса жю и молодыми овощами конфи

Монблан (французская классика: крем на основе каштанов, томленая груша, нежный ванильный мусс)

«Прованс»

Где: Билецкий спуск, 1, г. Гомель

Шеф-повар Павел Кричевский

Сколько: 30 рублей (без алкоголя)

Эклеры с паштетом из фуа и лепестками миндаля

Треска с печеным корнем сельдерея и сывороткой

Камамбер с виноградом и грецким орехом

Груша в вине

Ресторан Kronon «Кронон Парк Отель»

Где: урочище Пышки, 19, г. Гродно

Шеф-повар Сергей Поляк

Сколько: 60 рублей (с алкоголем)

Пате из куриной печени с малиновым соусом и фисташками

Луковый суп

Утиная ножка конфи с молодым картофелем и сливовым чатни

Филе сибаса с соусом жю, подается с конфи из фенхеля и красного лука (на выбор)

Эклеры с лаймовым курдом, малиновой пудрой и гелем из красного апельсина

Wine’s







Где: Ул. Пионерская, 29, г. Могилев

Шеф-повар Никита Цветков

Сколько: 24,90 рубля (без алкоголя)

Ржаной макарун с паштетом из утиной печени

Мусс из лукового супа с белыми грибами, трюфельным маслом и маринованным луком

Шоколадный мильфей с малиновым сорбетом

Бриошь с козьим сыром и томатным конфитюром

  • Скидка 30% на заказ специального сета для гостей сауны "У фонтана" У фонтана
  • Скидка 10% на весь счет именинникам в Мята Цирк Мята Цирк
Все заведения