Что нужно для того, чтобы открыть новое заведение? Правильно, закрыть старое. Шутки шутками, но многие новые заведения в Минске действительно открываются на месте закрывшихся мест. Вслед за подборкой о новинках общепита AFISHA.TUT.BY показывает вам 7 мест столицы, которые закрылись навсегда.
Все бесплатные события в Минске каждый день по одной ссылке
Ресторан «Гриль клуб»




Заведение работало на Немиге, 5, с сентября 2017 года. Это было городское кафе, которое открыли по российской франшизе. Акцент — на мясе и рыбе, которые готовили на древесных углях. В момент открытия стейк стоил 25 рублей, блюда из рыбы — 19−24 рубля, из мяса — от 14,50 до 28 рублей.
Стоит отметить, что через семь месяцев после открытия «Гриль клуба» совсем рядом с ним открылось третье бистро «Лидо». Сейчас на месте закрывшегося заведения с грилем к открытию готовится Городское кафе «GARAGE».
Ресторан Spoon
Ресторан Spoon открылся в ноябре 2014 года. Заведение хвалили: его рекомендовало издание «Медуза», не обошел Spoon стороной и известный питерский ресторанный критик Борис.
Еще в момент открытия отмечалось, что для нового заведения долго выбирали концепцию. Думали открывать и паб, и бар, и кафе, но в итоге авторы проекта пошли на риск и сделали городскую таверну в новом для Минска формате. Таверна просуществовала чуть больше четырех лет.
«Винный шкаф» (точка в Gastrodvor)
Точка бара «Винный шкаф» появилась в «Гастродворе» вместе с открытием этой площадки — в мае 2018 года. Проработало «отделение» бара на Куйбышева около года и уступило место бургерам Sabroso из Молодечно, которые наконец начали продаваться в Минске.
Brisket BBQ








Brisket BBQ открылось в ТЦ «Новая Европа» в октябре 2017 года. До него в этом помещении функционировал ресторан «Тусэ». В Brisket специализировались на мясе по-техасски, которое готовили в специальном приспособлении — смокере (это и гриль, и барбекю, и коптильня в одном). Цены в момент открытия доходили до 50 рублей за килограммовый сет (куриные крылья, говяжья грудинка, колбаски, свинина).
Теперь на этом месте базируется большая кальянная Marmelad Lounge.
Кофейня «Ці-кава»
Кофейня «Ці-кава» проработала на Раковской около года. Кофе в момент открытия продавали от 2,70 за эспрессо, до 4,5 рубля за раф, круассан стоил 3 рубля 50 копеек, слойка с шоколадом — 4 рубля.
Хоть формат кофейни был вполне понятный минчанам (кофе, в т.ч. «альтернатива» и свежая выпечка), заведение долго не продержалось. Сейчас на этом месте открылся Post bar (он есть в нашем списке новых заведений). Заведение под новой вывеской днем работает как кофейня, да и некоторые детали интерьера от «Ці-кава» остались — так что сильно переживать насчет закрытия «Ці-кавы» не придется.
«Рыбы нет»
Кафе «Рыбы нет» открылось на Машерова в июне 2018 года. Стейк из свинины в момент открытия стоил 20 рублей, половина цыпленка — 16 рублей, свиные ребра — 15 рублей.
Когда заведение обзавелось вывеской, многие задавались вопросом, не по франшизе ли открывают заведение. Все дело в том, что ресторан «Рыбы нет» работает в Москве — это проект известного ресторатора Аркадия Новикова (если интересно, «Афиша» писала о том, что его дочь встречается с рэпером Федуком). Но, как выяснилось, минское кафе «Рыбы нет» и близко не открывалось по франшизе. Закрылось оно, кстати, не проработав и года.
«Вафли есть»

«Вафли есть» — это точка с бельгийскими вафлями на шестом этаже Galleria Minsk. Была. Теперь она закрылась, а на ее месте работает бейкерия от известной столичной сети Golden Coffee (меню и цены в бейкерии есть в нашем январском обзоре новых мест).
В субботу (9 марта) в «Дримлэнде» в честь Масленицы состоится битва блинорубов. Повара приготовят 4 тысячи блинов!
Вход — 7 рублей, билеты — онлайн на AFISHA.TUT.BY. КУПИТЬ БИЛЕТ
Читайте также
***
2 марта в приложении «Афиша TUT.BY» стартовал новый розыгрыш, где у каждого участника появилась возможность получить парный билет на фестиваль «Рок за Бобров». Счастливчикам билеты достанутся бесплатно, победители будут объявлены 8 марта.