Сериал "Мажор" Смотри сейчас

/

Дело такое: несколько дней назад вышел рекламный ролик с Кэрри Брэдшоу и Чуваком в главных ролях, и об этом даже стали писать новости. Если вы не понимаете, почему это так круто, скорее всего, вам около 20 или даже меньше. Но не парьтесь: сейчас мы расскажем о пяти сериалах 90-х, о просмотре которых вы не пожалеете. А еще заодно поймете, как устроено все в голове у родителей, ведь они точно смотрели хотя бы один из них.

«Твин Пикс»

Почему этот сериал надо смотреть сейчас: чтобы понимать, откуда взялись некоторые мемы, другие фильмы Дэвида Линча (плюс почему он вообще великолепен), ну и кто такая, в конце концов, эта Лора Палмер.

Самый старый (вышел в 1990-м году) сериал из нашей подборки мы поставили на первое место вовсе не из уважения к старшим. А из уважения к Линчу и мнению всего мира. Например, детектив «Твин Пикс» не раз (вот хотя бы второй) попадал в топы лучших ТВ-шоу в истории.

Кто убил Лору Палмер, вы, может, уже и знаете. Но сериал хорош не только поэтому: здесь множество спрятанных образов и режиссерских «пасхалок», которые приятно замечать. А в 2017 году вышел третий сезон, где все серии снял лично Линч. Вообще, режиссер хотел уже завязать с кино, но после теплого приема нового «Твин Пикса», кажется, передумал. Остается только ждать.

«Секс в большом городе»

Почему этот сериал надо смотреть сейчас: чтобы убедиться, что понятия о сексе и личной жизни могут кардинально измениться за 20 лет (поэтому не удивляйтесь, если у вас расхождения с родителями).

Сериал запустили летом 98-го, но на русском языке его показали на НТВ только в 2003-м. Но уж будьте уверены: с тех пор ваши мамы (впрочем, и девушки помладше) бешено залипали в экраны, пока готовили еду и делали кучу других домашних дел. Мы не сексисты: папы тоже наверняка смотрели «Секс», чтобы понять, что творится в голове у женщин. Просто предпочитают этот факт не афишировать (ну естественно).

Знакомьтесь: Керри, которая обожает туфли, Саманта, которая перебирает мужчин как перчатки, Шарлотта, которую сложно представить за просмотром порно, и Миранда, которая постоянно отпускает снобские комментарии. Это не просто культовые персонажи телика нулевых, это еще и группа ваших лучших подруг, в которых вы найдете все свои женские черты, слабости и тараканов. Короче, что-то из сериала вызовет легкую улыбку, мол, «эх, сейчас все не так», а что-то все еще заставит пересмотреть взгляды на личную жизнь.

«Секретные материалы»

Почему этот сериал надо смотреть сейчас: как минимум чтобы понимать, почему Джиллиан Андерсон в новом «Половом воспитании» еще круче, чем вам кажется.

Конфликт банальный. Главные герои противостоят в своих мировоззрениях: пока один топит за мистику, вторая пытается взывать к науке. Впрочем, это вообще никак не помешало им в итоге завязать романтическую линию в сериале. Нет, это не спойлер: все же и так очевидно.

Многое из того, что кажется привычным и впитано с молоком матери, на самом деле пришло из «Материалов». Например, уже имена нарицательные, пожалуй, спецагенты Фокс Малдер и Дана Скалли «родом» отсюда, как и известная фраза «Истина где-то рядом». Да, и кстати: все эти картиночки «ВКонтакте» тоже.

Надпись: «Мне плевать». Фото: pikabu.ru

«Элен и ребята»

Почему этот сериал надо смотреть сейчас: из уважения к французскому кинематографу и «гнусавой» озвучке 1990-х, например. А что?

Единственный европейский сериал из нашей подборки. Уже поэтому он заслуживает внимания. Да, французское кино всегда наступало на пятки «главному», американскому, (и продолжает это делать). И не только из-за красавчика Гарреля и скандального Ноэ. Так почему «Элен и ребята» нужно смотреть?

Все просто: это один из популярнейших сериалов для подростков своего времени. По классике жанра почти между всеми персонажами можно увидеть проскочившую искру, и почти все молодежные проблемы подняты здесь. Так что если хотите узнать, как родители справлялись с вечным «он меня не любит», скорее всего, найдете ответ в какой-то из серий, как сейчас находите ответы на свои вопросы в современных сериалах.

«Друзья»

Почему этот сериал надо смотреть сейчас: нет, ну мы понимаем, что уже все знают о свадьбе Моники и Чендлера, но хоть пару серий надо глянуть из уважения к индустрии.

Не волнуйтесь: конечно, мы не забыли включить в подборку этот сериал. Если вы еще успели поймать хайп по «Как я встретил вашу маму», то должны знать: «Друзья» — это прародитель всех подобных сериалов. Его «черты» можно найти и в «Теории большого взрыва», и в «Клинике», и в десятках менее известных (но тоже древних, ха!) сериалов. Так что, может, пересмотрите свои взгляды и не называйте сериальные образы клишированными. Просто с умным видом говорите, что «это уже было в „Друзьях“» (ага, как в «Симпсонах»).

Сериал повлиял вообще на все: начиная с того, что все хотели прическу «как у Рейчел», заканчивая ростом популярности кофе, потому что его пили в сериале. Да что там, благодаря сериалу ученые даже ввели новый термин о молодых людях в мегаполисе, которые держатся одним «племенем» (и назвали его urban tribe). Короче, чтобы разобраться, какой из трендов откуда взялся, уж точно надо изучить сюжет «Друзей». А что, вы думали, что в Минске просто так открывалась куча кофеен?

Блин, так кто такой Чувак из этой вашей рекламы?

Этот персонаж вообще не из сериалов, честно говоря. Даем наводку: фильм «Большой Лебовски», 1998-й год, режиссеры — братья Коэны. Вообще-то, кино в свое время наград не собрало и критикам не «зашло». Зато это первый фильм, который по сути «взорвал интернет». То, как живет Чувак, слишком тепло отозвалось в сердечках миллионов зрителей. Так что, если думаете, что вы клевый перец, посмотрите «Большой Лебовски» и сравните себя с главным героем. Есть к чему стремиться, да? (Шутка.)

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на рок-концерт

• Скидка 30% в будние дни с 12.00 до 18.00 на основное меню Чайхана
  • Скидка 10% на банкетное меню ко Дню рождения Катюша