Бункер Смотри сейчас


/ Евгений Ерчак, The Village Беларусь /

Если после новогодних гуляний в кошельке у вас еще остались деньги, вы попали по адресу. В декабре в Минске открылось несколько отличных заведений, где можно их потратить. Город пополнился как местами от именитых рестораторов — Вадима Прокопьева и Алексея Садового (Pelican и «Пена дней» соответственно), так и бюджетными локациями вроде Owino. Подробности — в традиционной подборке.

Pelican

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Формат: ресторан.

Где: ул. Городской Вал, 10.

Когда: с 12.00 до 02.00 ежедневно.

Некоторые позиции из меню:

запеченная устрица с трюфелем — 16 рублей;

фуа-гра и инжирный мармелад — 26 рублей;

террин из овощей с козьим сыром — 20 рублей;

тартар из норвежского лосося с икрой осетра — 37 рублей;

соленая карамель с мороженым — 10 рублей 50 копеек.

«Пена дней»

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Формат: ресторан (подробнее по ссылке).

Где: ул. Комсомольская, 12.

Когда: воскресенье-четверг — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 02.00.

Некоторые позиции из меню:

салат с маринованной хурмой — 12 рублей;

тартар из сельди с маринованным яблоком — 9 рублей;

тыквенный суп — 8 рублей;

стейки — 25−26 рублей;

десерты — 8 рублей.

Seafood Bar by John Dory

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Формат: бар свежей рыбы и морепродуктов.

Где: ул. Революционная, 17.

Когда: с понедельника по четверг с 12.00 до 23.00, с пятницы по воскресенье — с 12.00 до 01.00.

Некоторые позиции из меню:

свежая устрица Фин де Клер «Ги» — 4,9 рубля;

запеченная устрица — 11 рублей;

суп буйабес — 22 рубля;

лобстер — 80−90 рублей.

TokiNY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Формат: кафе японской кухни.

Где: пр. Независимости, 47.

Когда: с 10.00 до 23.00 ежедневно.

Некоторые позиции из меню:

салат с ростбифом и кешью — 9,50 рубля;

якисоба с цыпленком-гриль и кисло-сладким соусом — 5,90 рубля;

удон с грибами и соусом Яки — 6,20 рубля;

Том Ям с тигровой креветкой — 12,90 рубля;

мисо суп — 4,90 рубля;

сет суши «Японская классика» — 29,90 рубля.

Owino

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Фото: Евгений Ерчак, The Village Беларусь

Формат: винный магазин и бар.

Где: пр. Независимости, 47.

Когда: бар работает с 18.00 до 23.00 с четверга по субботу и с 12.00 до 16.00 в воскресенье.

Некоторые позиции из меню:

сырный сет — 15 рублей;

мясной сет — 12 рублей;

тартар из лосося — 10 рублей;

салат с ростбифом — 9,5 рубля;

салат с тигровым креветками — 12,5 рубля;

филе трески — 15 рублей.

Underdog

Фото предоставлено заведением Underdog

Фото предоставлено заведением Underdog

Фото предоставлено заведением Underdog

Фото предоставлено заведением Underdog

Фото предоставлено заведением Underdog

Формат: пиццерия.

Где: ул. Октябрьская, 23а.

Когда: c 12.00 до 00.00 с воскресенья по четверг, с 12.00 до 01.00 в пятницу и субботу.

Некоторые позиции из меню:

тартар из говядины с копченой свеклой и соусом из тунца — 12 рублей;

салат с хрустящим баклажаном и томатами черри — 13 рублей;

салат с ростбифом и вешенками — 16 рублей;

тыквенный крем-суп — 6 рублей;

пицца «Пепперони» (370 г) — 12 рублей;

пицца «Груша-рикотта» (320 г) — 11 рублей;

тирамису — 7 рублей.

Bar&shop 0,75

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Формат: магазин и гастропаб.

Где: ул. Чюрлениса, 4 (цокольный этаж).

Когда: с 8.30 до 23.00 с понедельника по пятницу, с 10.00 до 23.00 в субботу и воскресенье.

Некоторые позиции из меню:

салат с грушей и индейкой — 6 рублей;

бургер со свиной котлетой — 10 рублей;

ризотто с морепродуктами — 17 рублей;

паста с говядиной и соусом демиглас — 10 рублей.

«МамслетКлуб»

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Формат: детский лофт & кофейня.

Где: пр. Независимости, 37а.

Когда: с 10.00 до 20.00 ежедневно.

Некоторые позиции из меню:

кофе: эспрессо — 2 рубля, раф — 5,5 рубля;

торт «Брусника в сливках с белым шоколадом» — 5 рублей;

пирог с индейкой и шпинатом, пирог с курицей и шампиньонами — до 5 рублей;

салат «Греческий» — 5 рублей;

тарталетка с малиной — 4 рубля.

В публикации использованы фотографии сайта the-village.me (раз и два).

Читайте также

Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Заведения, в которые вы уже не сможете сходить: 10 закрытий сезона
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Если не знаете, где выпить кофе. Пять кафе Минска со свежей выпечкой

***

29 декабря в приложении «Афиша TUT.BY» стартовал новый розыгрыш, где у каждого участника появилась возможность получить сертификат на 5 посещений в кинотеатры сети SilverScreen. Счастливчикам сертификаты достанутся бесплатно, победители будут объявлены 4 января.

  • Скидка 30% ночная на всё меню кухни с понедельника по пятницу 00:00-08:00 в Döner Kebab на Сурганова, 61 Дёнер Кебаб / Döner Kebab
Все заведения