Чемпионы Смотри сейчас


C 25 октября по 18 ноября в Минске пройдет новый гастрофест. На этот раз в его основе — морепродукты. По традиции цена будет единой — 24 рубля. Специальные предложения (сеты) подготовили 20 столичных заведений.

«Буфет»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Зыбицкая, 2.

Что подают:

черные профитроли с муссом из лосося с креветкой и икрой;

тартар из тунца на хрустящей галете;

салат из кальмара собственного копчения с соусом терияки, водорослями вакаме, помидорами черри и икрой летучей рыбы;

филе дорады с королевской креветкой и пряной полбой на соусе биск;

десерт.

Clever Irish Pub

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Гикало, 5.

Что подают:

тунец, глазированный в рыбном соусе с фасолью кимчи;

дорада, запеченная с травами и вином;

мидии с брокколи;

королевские креветки-гриль с печеным томатом;

канапе с тунцом.

«Золотой гребешок»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Ленина, 3.

Что подают:

карпаччо из подкопченного тунца с соусом из манго и кресс-салатом;

буйабес с мидиями и королевскими креветками;

ризотто с кальмарами и мидиями.

«Мята Lounge»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Ф. Скорины, 2 / пр-т Победителей, 89/3.

Что подают:

брускетты с тартаром из лосося и из тунца, с маринованными щупальцами осьминога, с маринованными каракатицами;

устричный суп с морепродуктами;

мидии, томленные в вине, с базиликом и чесноком;

креветки на гриле с киноа и запеченными мидиями;

копченый кальмар на гриле со стеклянной лапшой и томатным конкасе.

Bistronomia

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Мельникайте, 9.

Что подают:

профитроли с муссом из скумбрии и креветок;

уха по-португальски с треской и морскими гадами;

треска с запеченным вяленым перцем на тыквенном пшене;

яблочный пирог с кремом шанти и корицей.

«Винный шкаф»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Революционная, 30.

Что подают:

якитори из чилийских мидий в спайси-бульоне;

маки-ролл из слабосоленого лосося;

маисовые начос с тартаром из розового тунца и кремом из авокадо;

печеные креветки с домашним песто;

димсам с муссом из белой трески.

«Гаштет»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Комсомольская, 9.

Что подают:

аргентинские лангустины на гриле;

уха «Царская» с ассорти;

тартар из фарерской семги в тарталетке;

дорада запеченная с прованскими травами и лимоном;

драники с красной икрой.

Pinky Bandinsky

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Комсомольская, 13а.

Что подают:

fish & chips;

мидии в тайском стиле;

кокосовая лапша с креветками;

поке с тунцом и манго;

arroz al horno;

лосось том-ям;

тайяки-брауни.

Make-Make Tiki King

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Революционная, 12.

Что подают:

тигровые креветки с ромовым ананасом;

поке изумидай с вялеными черри и хрустящим такуаном;

запеченные чилийские мидии с творожным кремом и соусом кимчи;

осьминоги бейби в пикантной сальсе с хрустящими начос;

филе маринованного тунца с имбирной чукой.

Robinson Club

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: Минский район.

Что подают:

салат с тунцом, яйцом и рыбным соусом;

крем-суп из лосося с хрустящими гренками;

домашние тальятелле с тигровыми креветками, семгой, каперсами и вялеными томатами;

парфе с розовым перцем и ягодным сорбе.

«Суши весла»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: пр-т Независимости, 78.

Что подают:

ролл со свежим лососем в икре летучей рыбы;

японский гарнир;

чука-салат с черными грибами и арахисом;

вок с морским окунем и соусом из морепродуктов;

суп лакса-рамен с морским окунем и мидиями;

десерт яси маки с шоколадным соусом.

Tapas Bar

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Интернациональная, 9.

Что подают:

паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы;

перуанский севиче из лосося;

начос с рубленой креветкой;

салат-коктейль с креветками.

«Чайный пьяница»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Интернациональная, 25а.

Что подают:

слабосоленый лосось и тунец, тартар из лосося и тартар из тунца;

паста из баклажана, пекинская капуста с грушей и имбирем;

чука-салат с тыквенным муссом;

филе тунца, филе хоки, креветки, филе лосося, кальмар «конфи»;

лапша.

«Кюхенмайстер»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Притыцкого, 156.

Что подают:

лосось слабосоленый с лаймовым муссом на швейцарских рести с цукини;

густой американский суп клэм-чаудер с морепродуктами;

нежное филе палтуса на пару с грушевым взваром и легким овощным гарниром;

кайзершмарн (австрийский десерт из карамелизированного теста со сливовым конфитюром и мороженым).

«Чеховъ»

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Витебская, 11.

Что подают:

тако с красной чилийской креветкой и сальсой из томатов;

мини-бутерброды с камчатским крабом, сырным кремом и авокадо;

паста с мидиями, перцем чили и петрушкой;

дальневосточная камбала с печеным картофелем и соусом из каперсов и розмарина;

десерт «Облепиховый жемчуг».

The Black Door

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. В. Хоружей, 29.

Что подают:

чириолы с чернилами каракатицы и креветочным маслом;

спринг-роллы с тигровыми креветками с соусом хуасин, арахисовой пастой и свежими овощами;

теплый салат с кальмарами гриль, картофелем с копченой паприкой и лимонным айоли;

биск на основе раков и креветок с черными равиоли из чернил каракатицы с начинкой из лосося и сибаса;

спинка норвежской форели в мисо пасте, с ризотто, зеленым горошком, соусом харисса и ростками фасоли.

Dolce

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: пр-т Независимости, 89.

Что подают:

форшмак из тунца с элементами севиче с кроком и сырным кремом;

буйабес с соусом руй и подпеченным бездрожжевым хлебом;

мидии, томленные под соусом «де ля крем»;

серебристый мэгр во французском стиле;

французский десерт «Шу».

Evo

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Богдановича, 155Б.

Что подают:

севиче из семги и свежих овощей;

морской суп "Инь-Янь";

птитим с креветками в сливочном соусе;

черная жемчужина.

Mai Thai

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Кирова, 11.

Что подают:

салат с зеленым манго и креветками;

спринг-роллы с цыпленком и креветкой;

жареный рис с кальмаром и базиликом;

красный карри с креветками и томатами черри;

рис жасминовый.

Yard cafe

Фото предоставлено организатороми гастрофестиваля

Где: ул. Я. Коласа, 19.

Что подают:

кальмар с овощами и миксом сезонных салатов в медово-цитрусовой заправке;

тар-тар из лосося и свежего огурца с луком-шалотом и лаймом;

стейк из тунца маринованный с грейпфрутом и кленовым сиропом с пряной фасолью и перцем чили.

Читайте также

Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Заведения, в которые вы уже не сможете сходить: 10 закрытий сезона
Фото: vk.com/pesochnica.minsk
«Это не бизнес на миллионы». Окупилась ли «Песочница» и сколько на самом деле стоит сет за 7 рублей

***

20 октября в приложении «Афиша TUT.BY» стартовал новый розыгрыш, где у каждого участника появилась возможность получить парный билет на концерт Егора Крида, который состоится во Дворце спорта 3 ноября. Счастливчику билеты достанутся бесплатно. Победитель будет объявлен 26 октября.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на концерт одной из самых востребованных оперных пар мира

  • Скидка 10% на новогодний корпоратив и новогоднюю ночь при раннем бронировании У фонтана
Все заведения