Ближайшие выходные обещают быть жаркими, хоть и, скорее всего, не обойдется без дождей. Но разве это повод отсиживаться дома? Тем более, что организаторы мероприятий приспосабливаются к любым условиям, чтобы вы чувствовали себя комфортно. AFISHA.TUT.BY традиционно рассказывает, как провести уикенд в Минске.

Посмотреть японский фильм (номинант на «Оскар») в белорусской озвучке

Когда: 27, 28, 29 июля (будут показы и на следующих выходных в velcom cinema Silver Screen
в ТЦ «Дана Молл»
)

Где: Галерэя сучаснага мастацтва «Ў», Москва

Сколько: от 5 рублей

В Минске представят одну из самых необычных работ японского режиссера Хаяо Миядзаки в белорусском озвучке. Картина «Ветер крепчает», рассказывающая историю авиаконструктора, появится в прокате уже в пятницу. Девизом фильма может служить небольшая цитата самого героя: «Все, чем я хотел заниматься, — это делать что-то красивое». На белорусский язык фильм переведен проектом «Белорусские уикенды».

Принять участие в массовых соревнованиях по поеданию национальных блюд

Фото использовано в качестве иллюстрации. gorpom.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, gorpom.ru

Когда: 27, 28 и 29 июля

Где:

В живописном месте на берегу реки Ислочь пройдет II Международный фестиваль «Shimko собирает друзей». Кирилл Шимко — белорусский стронгмен и пауэрлифтер, рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса». Он — популяризатор идеи активного, здорового образа жизни, что, собственно, и дало старт международному фестивалю. Чем здесь можно будет заняться? Во-первых, это возможность провести время весело с семьей, близкими и друзьями. Будут фудкорты разных стран мира, полевые бани, палатки ремесленников, салоны массажа, спортивные комплексы и игры, и даже бассейн.

Тусоваться на арт-пикнике FSP все выходные

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Когда: 28−29 июля

Где: в«Дримлэнд»

Сколько: один день — 35 рублей, два дня — 45

В этом году пройдет десятый, юбилейный фестиваль FSP, который организаторы решили отметить полной свободой творческих идей. Пять сцен фестиваля будут представлены сразу несколькими прогрессивными направлениями — indie, idm, experimental, house, post-rock. На арт-пикник приедут Луна, Pompeya, Пасош и Warhaus. Традиционно появится Design Market и крафтовые угощения. Самое интересное — это площадки, которые подарят новые знания — топ-менеджеры компаний расскажут о бизнесе, а известные блогеры поделятся секретами успеха.

И даже ночью на after party FSP

Когда: 28 июля, 23.00

Где: , ул. Октябрьская, 16

Если вам захочется продолжения банкета — отправляйтесь на вечеринку «Большая медведица». С 23.00 до четырех утра организаторы совместно с музыкальным партнером JBL будут качать ОК16. В программе: Бассота, Kipah, Гари Gogga, DJ Marselle (Amsterdam), DJ Vaden (St. Petersburg). Да еще и вход свободный. Так что собирайте друзей и отправляйтесь тусоваться на всю ночь.

Полетать на вертолете или воздушном шаре

Когда: 28−29 июля, начало в 11.00

Где: , д. Боровая

Если летать самим страшно, то хотя бы посмотрите — организаторы «Пронебо» представят в одном месте сразу несколько зрелищных авиационных видов спорта. На земле и в небе можно будет увидеть около 30 летательных аппаратов: воздушные шары, автожиры, самолеты и вертолеты из разных стран мира. Белорусские парашютисты покажут свое мастерство в соревнованиях по точности приземления, выступят и дрон-рейсеры. Можно будет пофотографироваться в кабине вертолетов. А для самых смелых — обзорный полет на вертолете или привязной — на воздушном шаре.

Субботним утром пробежаться по живописному лесу

Фото использовано в качестве иллюстрации. aif.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, aif.ru

Когда: 28 июля, 10.00

Где: улица Калиновского, 111

Все еще собираетесь начать новую жизнь с понедельника? Предлагаем не откладывать, а уже в эту субботу отправиться на пробежку. В 10.00 все желающие соберутся в лесопарке по адресу улица Калиновского, 111, чтобы пробежать 5 километров по лесу, получить заряд энергии на все выходные и просто хорошо провести время. Может, и познакомитесь с кем-нибудь. Не пугайтесь, это не соревнования, а всего лишь совместная пробежка. Каждый выбирает свою скорость бега. Поэтому приходите с друзьями, бегите для удовольствия.

Еще один вариант для активных: занятия по йоге на открытой площадке Минска

Фото использовано в качестве иллюстрации, автор: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации, автор: Вадим Замировский, TUT.BY

Когда: 28 июля, 9.00

Где: Минский государственный дворец детей и молодежи, Старовиленский тракт, 41

Все лето преподаватели студии йоги и пилатеса «Шакти» проводят занятия по йоге на открытой площадке Минска. В 9.00 каждую субботу встречаются на деревянном настиле на Комсомольском озере за Дворцом молодежи. Уровень вашей подготовки не имеет значения. Главное — желание практиковать йогу и дышать полной грудью. Если своего коврика нет, то свяжитесь с преподавателями, и они принесут его вам на занятие.

Танцевать и подпевать на «Пешеходке» в Верхнем городе

Когда: 28 июля с 14.00

Где: площадки Верхнего города

По традиции много всего интересного на «Пешеходке», благодаря которой каждую летнюю субботу Верхний город по-европейски оживает и обрастает уличными музыкантами и танцами. Так, в Музыкальном переулке можно будет послушать Александра Браташа и Unbeat, а в 22.00 потанцевать под оркестр Фишера & Алексея Силенко. Остальное расписание смотрите тут.

Субботним вечером насладиться шедеврами классической музыки

Когда: 28 июля, 20.30

Где:

«Детский/недетский» — так называется третий концерт, который пройдет 28 июля в рамках фестиваля «Классика у ратуши с velcom». На одной сцене встретятся маститые артисты и совсем юные, но очень талантливые музыканты. И если раньше дети лишь эпизодически становились участниками проекта «Классика у ратуши», то нынче организаторы отдали на растерзание им, а может быть, наоборот, взрослым музыкантам из концертного оркестра «Немига», всю сцену на целый вечер. Уже точно известно, что это будут юные исполнители на духовых инструментах.

Сходить в кино на премьерный фильм «Жаркие летние ночи» 18+

Когда: с 27 июля по 8 августа.

Где: Falcon Club Бутик Кино, Silver Screen ТЦ «Арена-Сити», «Пионер» (с 2 по 8 августа).

Сколько: от 9 рублей

Почему смотрим: если вы видели картину «Зови меня своим именем» и для вас Тимоти Шаламе — не пустые слова, покупайте билет, не раздумывая. Лето, наркотики, молодость — в объективе дебютанта большого кино Элайджи Байнума. Фильму можно многое простить только за то настроение, которого сейчас на экранах ой как остро не хватает.

***

• При праздновании Дня Рождения - вход в игровую зону для именинника в подарок! в Монтике