Обзоры


В Литве ее называют «кугелис» и считают своим национальным блюдом, но мы-то знаем, что классическая «бабка» в горшочке — традиционная часть белорусской кухни. AFISHA.TUT.BY вместе с сетью гипермаркетов «Корона» готовит белорусскую «бабку» за 30 минут и рекомендует перед таким сытным ужином не перекусывать.

Для приготовления «бабки» вам понадобится:

Сливки - 100 г

Картофель - 300-350 г

Яйца - 2 шт.

Бекон - 100 г

Репчатый лук - 50-60 г

Процесс приготовления:

Лук и бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке на сливочном масле. Картошку следует натереть на среднюю терку или измельчить в блендере. В массу из тертого картофеля добавляем яйца, сливки, специи, обжаренный лук и бекон. Все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Пошаговое приготовление:

Нарезаем кубиками лук
Обжариваем лук на сливочном масле
Нарезаем кубиками бекон
Обжариваем бекон и лук вместе
Натираем картофель на среднюю терку
Добавляем два яйца
Соль, перец и специи добавляем по вкусу
Вливаем сливки
К картофельной массе добавляем обжаренный лук и бекон
Все перемешиваем
Выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут
По желанию украшаем петрушкой или другой зеленью

Партнер проекта:

Испытай фортуну в игре «Корона СУПЕРПРИЗ»: совершай покупки в «Короне» от 20 руб., включая товар «Ключ к игре», и участвуй в моментальном розыгрыше: 1 000 руб., сертификата на 20 руб., пиццы, кофе! И получи шанс выиграть главный приз – 200 000 руб.!

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931