Ирина Левченко,

Если вы по необъяснимым причинам не желаете в праздничные выходные дуреть под «Кассиопею» или Ирину Аллегрову, радуйтесь: мы в силах вам помочь. У нас для вас как раз завалялись две отличные вечеринки для ведьм, парочка танцевальных тусовок, выставка невероятного современного инсталлятора и свежий «Пастернак». По традиции AFISHA.TUT.BY предлагаем прошествовать в одном из указанных ниже направлений. Будьте любезны.

5 марта, суббота

Вечеринка COVEN

Где: «Бир энд вайн».

Когда: 5 марта, суббота, в 22.00.

Сколько: предварительно — 150 000 руб., 200 000 руб. — в день мероприятия.

Еще одна ведьминская вечеринка — на этот раз в ретроварианте. Сюда придут почтить величайших представителей субкультуры сетчатых колгот и угореть смертоубийственным весельем. Будьте готовы к осовремененной версии готики, где вместо ритуального жертвоприношения гостям предложат танцевальное шоу, а вместо головы Иоанна Крестителя на блюде — шот-сет.

Музыкальную составляющую подберут в стиль: Depeche Mode, She Wants Revenge, Wumpscut, Covenant, And One, Hocico, Umbra et Imago, Faderhead, London after Midnight и все такое прочее. Так что пересматривайте «Интервью с вампиром» и «Королеву бензоколонки проклятых» и доставайте из пыльных шкафов анкхи, кожанки и вид усталой обреченности.

6 марта, воскресенье

Концерт Sunny

Фото со страницы группы Вконтакте
Фото со страницы группы во «ВКонтакте»

Где: Re: Public.

Когда: 6 марта, воскресенье, в 19.00.

Сколько: танцпол — 100 000 руб., столик — 150 000 руб.

А это просто солнечная вечеринка с дорогими столичными «гуртами»: Harotnica, Cherryvata и Step Hall. Музыка у них волшебная, это все знают. Приходите просто танцевать.

Экомаркет «Пастернак»

Где: «Коттон».

Когда: 6 марта, воскресенье, в 10.00.

Сколько: вход — 20 000 руб. Детям до 7 лет — бесплатно.

Традиционный маркет здорового образа жизни. Мастер-классы, экоподарки к Женскому дню, натуральная косметика, этичная бытовая химия, посуда и даже бытовая техника. Для детей будет работать специальная комната, для взрослых — консультации диетологов и специалистов по здоровому образу жизни, экспертов по йоге и фитнесу. Тему еды раскроют 4 бара и большой фудкорт с вегетарианской экоедой и напитками. Пришедшие смогут поучаствовать в бесплатном мастер-классе по массажу и макияжу и получить подарки в конкурсах, а также заполнить шкафчики здоровыми продуктами, ароматными чаями и приправами.

Фестиваль-ярмарка «Беларускi Стыль»

Фото с сайта admetny.by
Фото с сайта admetny.by

Где: «Арена-Сити».

Когда: 5 и 6 марта, суббота и воскресенье, с 9.00 до 20.00.

Сколько: бесплатно.

Фестиваль-ярмарка белорусских дизайнеров в лучших традициях: с дефиле, презентацией брендов и собственно продажей. Мероприятие масштабное, так что, кроме привычных брендов, можно открыть пока не слишком известных, но талантливых отечественных мастеров. Для этнических коллекций «беларускай вышыванкi» будет организован отдельный показ. Кроме одежды, на ярмарке можно будет купить украшения, познакомиться со стилистами, визажистами, фотографами и модными блогерами.

Вечеринка Psytrance

Где: «Граффити».

Когда: 6 марта, воскресенье, в 23.00

Сколько: 50 000 чек-бар.

Здесь все прозрачно: слушаем, играем, танцуем psytrance. Загадочности добавляют разве что диджеи. В этот вечер за музыку ответят Юрий Наумов («Нейро Дюбель») и Алексей Борышнев (Могучий Рейнджер, ДиДжей Картриджей). Остальное, включая публику, меню и настроение, — в стиле классического «Граффити».

7 марта, понедельник

Кинопремьера: «Кэрол»

Где: в кинотеатрах «Пионер», «Ракета», «Галилео».

Когда: по-разному.

Сколько: от 40 000 руб.

Белорусам повезет увидеть оскароносный шедевр Тодда Хейнса на пять дней раньше, чем другим странам СНГ. Картина возглавляет многочисленные списки лучших фильмов года, лидирует в количестве номинаций на «Золотой глобус» и BAFTA, и вообще премий у нее столько, что совестно говорить.

Но награды — это следствие. Кино стоит смотреть как минимум потому, что в нем играют главные роли восхитительная Кейт Бланшетт и эксцентричная Руни Мара (ее можно вспомнить по фильму «Девушка с татуировкой дракона»). Фильм создан по скандальному роману Патриции Хайсмит 1952 года «Цена соли», рассказывающем о запретной любви двух женщин в великолепной атмосфере Нью-Йорка 50-х годов. Говорят, книга написана по жизни самой Патриции.

Кому и почему не стоит смотреть это кино, мы писали тут.

Фильм «Да здравствует Цезарь!»

Где: в кинотеатрах города.

Когда: по-разному.

Сколько: от 25 000 руб.

Если кто не знает, фильмы братьев Коэн — это смешно, черно и остроумно. «Большой Лебовски», «Фарго», «Бартон Финк». А данный экземпляр еще и чертовски красив — и не только потому что там Клуни. На фильм стоит идти за прекрасным настроением и бесценным саркастическим отношением к бытию.

Нашу рецензию на картину можно прочитать тут.

Выставка «Биоэтика»

Фото с сайта aljoscha.org

Где: Галерэя сучаснага мастацтва «Ў».

Когда: по 30 марта, пн.-вс. с 12.00 до 22.00.

Сколько: 20 000 руб.

Выставка художника украинско-немецкого происхождения, известного в мире современного искусства под именем Aljoscha. Автор окончил Австрийскую академию искусств, участвовал и побеждал во многих проектах и конкурсах по всей Европе. В Минске тонкий взгляд на вещи глазами художника представит концептуальная выставка «Биоэтика», посвященная связи между искусством и генной инженерией. В экспозиции выставлены рисунки, отдельные арт-объекты, кинолента и две аутентичные инсталляции. Сам Aljoscha отмечал в интервью, что современное искусство часто остается за пределами кругозора обычного человека, что им интересуются чаще эксперты. В то время как оно ориентировано в большей степени на живое восприятие и является частью ежедневного мира и его восприятия. Можно попробовать, мы считаем.

8 марта, вторник

Группа Gregorian

Где: Дворец спорта.

Когда: 8 марта, вторник, в 19.00.

Сколько: 450 000−1 000 000 руб.

Если не слыхали, как монахи поют Join Me группы HIM или Engel Rammstein, — считай, пропустили важную часть эпохи «нулевых». Мрачного вида исполнители в сутанах, по-честному, не совсем монахи, ну да кого это интересует — замысел переложить все на свете в стилистику григорианских хоралов оказался действительно прорывом и собрал свой глобальный фан-клуб. 8 марта группа приезжает в Минск в рамках большого тура с тоннами пиротехники и декораций. Шоу обещают грандиозное, подробнее о том, как это будет, читайте тут.

Группа «Без Билета»

Где: Dozari

Когда: 8 марта, вторник, в 19.00

Сколько: танцпол — 250 000 руб.

Белорусские романтики с вечным солнцем в головах, шляпах на них же и шортах в пальмы. На наш взгляд, один из самых позитивных концертов для весеннего праздника, при условии, что вы знаете и любите формат Артиста энд компани. В этот раз «мечтатели» выбрали площадку поскромнее, чем Дворец спорта, но желающих потанцевать под легкие песенки с летним настроением, полагаем, будет немало. Потому что на Ямайку после февраля хочется очень.

Группа Naka

Где: Re: Public

Когда: 8 марта, вторник, в 19.00

Сколько: от 70 000 до 150 000 руб.

Презентацию нового альбома «Мая малiтва» группа NAKA приурочила к Женскому дню неслучайно — альбом сам в каком-то смысле женщина: сильный, воинственный и при этом неизменно, по-наковски, нежный. Кроме песен авторства идейной вдохновительницы группы и рок-княжны-2010 Анастасии Шпаковской, текстами песен для альбома стали стихотворения белорусских поэтов Янки Купалы, Евгении Янищиц и Алеся Плотки. Приятно, что альбом отметили дуэты с музыкантами из Аkute, S°unduk и «Серебряной Свадьбы». Есть ощущение, что концерт коллектива будет не менее харизматичным, живым и душевным, чем его фронтвумен.

Девичник в аквапарке «Лебяжий»

Где: «Лебяжий».

Когда: 8 марта, 14.00.

Сколько: 365−445 тысяч рублей.

В аквапарке обещают настроить всех на весенний лад. Девушек ждут как традиционные развлечения: SPA, джакузи, горки, — так и приготовленные специально к 8 Марта: консультации у профессионального имидж-стилиста Милы Мосейчук, стилиста-имиджмейкера Елены Латышевой и парикмахера-стилиста Ольги Едуш.

Если в процессе прочтения в вас созреют другие идеи мероприятий для праздничных выходных, будем рады наблюдать в комментариях их плоды.

0058931