Текущая неделя предлагает зрителям множество трейлеров к будущим премьерам. В основном студии рекламируют продолжения популярных проектов. Есть и свежие фильмы — многомиллионные блокбастеры. AFISHA.TUT.BY выбрала пять наиболее ярких роликов.

«Иллюзия обмана: Второй акт»

Короткий тизер к фильму «Иллюзия обмана: Второй акт» появился накануне. Это сиквел картины о фокусниках 2013 года. Оригинальный проект снял Луи Летерье. Постановкой продолжения занимается Джон М. Чу, автор проектов «Шаг вперед» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2». В фильме задействованы предыдущие актеры — Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, появились и новые звезды — Дэниэл Рэдклифф и Лиззи Каплан. Первая часть заработала в прокате 350 миллионов долларов. Вторая готовится побить кассу. В прокат фильм выйдет в июне 2016 года.

«Белоснежка и Охотник»

Фэнтезийный приключенческий фильм «Белоснежка и Охотник» вышел в прокат три года назад. Проект заработал почти 400 миллионов долларов в прокате. Такая сумма позволяла замахнуться на продолжение. Оно появится на экранах в апреле. В картине снялись Крис Хемсворт, Джессика Честейн, Эмили Блант, Шарлиз Терон. Подробности сюжета не разглашаются, однако ясно, что старый охотник и «новая» Белоснежка будут противостоять воскресшей королеве Ровенне.

«Боги Египта»

Блокбастер «Боги Египта» выйдет на экраны в феврале. В фэнтези с бюджетом в 140 миллионов долларов рассказывается, как бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса, однако простой смертный бросает вызов высшему существу. Режиссер картины — Алекс Пройас, известный по фильмам «Я, робот», «Ворон», «Знамение». Снялись в проекте Джерард Батлер, Брентон Туэйтс, Николай Костер-Вальдау, Джеффри Раш.

«Викинг»

Также в 2016 году зрители увидят масштабный проект «Викинг». Снимает фильм российский Первый канал. По словам продюсера картины Константина Эрнста, это будет чуть ли не аналог американской «Игры престолов». В основе фильма — «Повесть временных лет» и те далекие неизвестные события многовековой давности. В фильме снимаются Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Александра Бортич, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Андрей Смоляков. А режиссером выступает Андрей Кравчук, снявший еще один исторический проект — «Адмирал».

«Образцовый самец 2»

Фильм «Образцовый самец 2» — продолжение популярной ленты Бена Стиллера о мужчине-модели. В новой ленте снялись Бен Стиллер, Бенедикт Камбербэтч, Оливия Манн, Кристен Уиг, Уилл Феррелл, Пенелопа Крус, Оуэн Уилсон, Джастин Бибер, Билли Зейн. Ироничный проект выйдет на экраны в феврале. Оригинал заработал в прокате 60 миллионов долларов. Сборы второй части наверняка окажутся больше.

0058931