Обзоры


Валерия Дудинская,

Совсем скоро наступят холода, и минчане, чтобы согреться, начнут ходить по улицам в поисках уютных заведений. AFISHA.TUT.BY предлагает заглянуть в столичные кафе, чтобы попробовать горячие безалкогольные напитки этой зимы.

 

Закусочная «Закон бутерброда»

Адрес: ул. Революционная, 12.

Время работы: пн.-вс. с 08.00 до 07.00.

Кафе выполнено в стиле американской закусочной. Заведение находится недалеко от станции метро «Немига», на Революционной улице. Меню кафе состоит из американской, белорусской и европейской кухонь.

Сбитень яблочный

Состав: сироп яблочный, сок березовый, лимонный сок, сахарный сироп, специи, свежее яблоко, смородина, вода.

В заведении напиток подают за 40 000 рублей (350 мл).

Домашний черный чай

Состав: на основе черного чая, сироп — черешня, вишневый сок, лимонный сок, сахарный сироп, специи (корица), свежие фрукты — апельсин, яблоко, лимон.

Стоимость домашнего чая 40 000 рублей (350 мл).

Домашний зеленый чай

Состав: на основе зеленого чая, яблочный сок, сироп «яблочный пирог», сироп сахарный, специи, свежее яблоко, смородина, вода.

Напиток обойдется в 40 000 рублей (350 мл).

Herbal Tea

Состав: ромашка, мёд, сахарный сироп, сироп "фиалка", смородина, клубника.

Травяной чай в заведении подают за 40 000 рублей (500 мл).

 

Ресторан «Свои»

 

Адрес: пр. Независимости, 22.

Время работы: пн.-чт., вс. с 12.00 до 23.00, пт.-сб. с 12.00 до 01.00.

Команда ресторана всерьез нацелена стать для гостей по-настоящему «своими», вкусно накормив и зарядив позитивом в непринужденной атмосфере дружеского веселья. В меню горячих коктейлей — креатив ребят из команды барменов; видимо, именно это делает их такими не похожими на остальных.

"Старик Хоттабыч"

Состав: халва, молоко, пряности, взбитые сливки.

По-настоящему чудесный напиток в большой кружке, украшенной взбитыми сливками. В густом ароматном «зелье» слегка чувствуется аромат корицы и нотки мускатного ореха. За 360 мл — 57 000 белорусских рублей.

Бодрая вишня

Состав: вишневый сок, имбирь, яблоко, сироп "Амаретто", кисло-сладкий микс.

Рецепт для любителей сладостей с выраженным вишневым вкусом, тонизирует и бодрит. Коктейль с выходом в 235 мл, украшенный ломтиками свежего имбиря обойдется в 47 000 рублей.

В меню еще много интересных напитков с любопытными названиями: «Дедушкин чай», «Чешский сбитень», «Яблочный пирог» со стоимостью от 39 000 рублей.

 

Ресторан «Иль Патио»

Адрес: ул. Независимости, 22, Сурганова, 50.

Время работы: пн.-чт., вс. с 11.00 до 23.00, пт.-сб. с 11.00 до 01.00.

В ресторанах Иль Патио царит теплая семейная итальянская атмосфера. Горячих коктейлей здесь больше десятка, и готовят их на основе ягод и трав (тимьяна, тархуна, эстрагона) с добавлением специй. Коктейли подают в двух вариантах — в бокале (235- 250 мл) и во френч-прессе (600 мл) для двоих.

Il Patio Fresco ("Иль Патио Фреско")

Состав: Апельсиновый сок, карамельный сироп, пюре манго и шалфей.

Фирменный коктейль от Иль Патио много лет популярен среди гостей. Слово fresco, что в переводе — «свежий», отражает послевкусие, которое создает сочетание манго, шалфея и карамели.

Ягодный чай

Состав: Черника, ежевика, клюква, ягодный морс, сироп и чай с бергамотом.

Яркий ягодный напиток, с нотками бергамота – отличный вариант для тех, кто скучает по летнему изобилию и теплым денькам.

 

Ресторан «Планета Суши»

Адрес: ул. Независимости, 18, Сурганова, 50, Ленина 3.

Время работы: пн.-чт., вс. с 10.00 до 24.00, пт.-сб. с 10.00 до 02.00.

В числе посетителей заведения не только любители суши по парам, но и молодые люди, для которых в меню появилось много интересных закусок и горячих блюд по европейским рецептам. Кстати, рестораны сети активно меняются: например, на Независимости, 18 недавно кардинально изменился интерьер, во всех ресторанах сети обновилась линейка роллов. Горячие коктейли оформлены в виде отдельного меню «Глобальное потепление» из 10 наименований.

Малина и шалфей

Состав: Малина, мед, лимонный сок, зеленый чай с жасмином и свежий шалфей.

Сочетание натуральной кисло-сладкой малины и зеленого чая, шалфея и жасмина можно назвать целебным. По технологии мед добавляют последним, чтобы сохранить его полезные свойства. Все коктейли подаются с оригинальным украшением из свежих трав, стоимость от 56 000 рублей.

Облепиховый чай

Состав: облепиха, свежий имбирь, мед, черный чай.

О полезных свойствах облепихи сказано немало: она – давно известный кладезь витаминов (А, В1, В3, С), благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, помогает при простуде и ОРВИ. Ее насыщенный вкус в сочетании с имбирем и медом приятно согревает и заряжает энергией.

 

Кафе «OLIVO» («Оливо»)

Адрес: пр-т Независимости, 46; и другие филиалы можно посмотреть здесь.

Время работы: пн.-чт., вс. с 10.00 до 23.00, пт. с 10.00 до 01.00, сб. с 12.00 до 01.00.

Старинные кофемолки, галерея фотографий улочек, мягкие подушки, картины, кувшины, зеркальца. Даже стены, обитые тканью, создают здесь ощущение домашнего очага.

Виноградный глег

Глёг — это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга — это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий.

Состав: виноградный сок, корица, гвоздика, свежее яблоко, апельсин, ваниль и миндаль.

Сладкий глёг здесь можно попробовать за 45 000 рублей (190 мл). Конечно же, в домашних условиях состав вы можете варьировать по собственному усмотрению. Заменив виноградный сок на черносмородиновый или апельсиновый, добавив другие пряности. К глёгу можно подать рождественское имбирное печенье.

Имбирный чай

Состав: напиток готовят на основе зеленого чая, в состав входит свежая мята, имбирь, палочка корицы, по желанию добавляют лимон.

Стоимость имбирного чая — 45 000 рублей (250 мл).

Напиток «Калифорния»

Состав: на основе черного чая с добавлением свежих фруктов (апельсина, грейпфрута, лимона). Также в состав входит сироп гренадин и корица.

Стоимость горячего напитка «Калифорния» — 30 000 рублей (240 мл).

 

Ресторан «Васильки»

Адрес: ул. Я. Коласа, 37 и другие адреса можно посмотреть здесь.

Время работы: пн.-чт., вс. с 11.00 до 23.00, пт.-сб. с 11.00 до 02.00.

Ценителям чего-то изысканного непременно понравятся напитки собственного приготовления, рецепты которых пользовались большой популярностью у наших предков.

Клюква с мятой

Состав: горячий клюквенный напиток с добавлением натурального меда, а также сок лимона, свежее яблоко, бадьян и мята.

Напиток в заведении обойдется в 30 000 рублей (220 мл). Кроме того, здесь можно взять горячие напитки навынос. С 1 декабря сеть ресторанов «Васильки» и пиццерия «Пицца Темпо» предлагает рождественские новинки: клубничный сбитень, клюквенный и виноградный глинтвейн, а также имбирный чай. Средняя стоимость горячих безалкогольных напитков — 25 000 — 30 000 рублей.

 

Пиццерия «Пицца Темпо»

Адрес: ул. Я. Коласа, 37 и другие адреса можно посмотреть здесь.

Время работы: пн.-чт., вс. с 08.00 до 23.00, пт.-сб. с 08.00 до 02.00.

Для сладкоежек здесь найдутся вкусные десерты, мороженое и молочные коктейли. Посетители пиццерий смогут оценить большой выбор безалкогольных коктейлей.

"Горячее яблоко"

Состав: яблочный сок, натуральный мед, сок лимона, свежее яблоко, бадьян, мята.

Стоимость напитка — 25 000 (190 мл).

 

Кофейня «Шоколадница»

Адрес: ул. Красная, 14.

Время работы: пн.-вс. с 08.00 до 22.00.

Симпатичное место для сладкоежек находится на улице Красной, 14.

Горячий шоколад

Состав: бельгийский молочный и горький шоколад, взбитые сливки.

Скорее, вкусный десерт, чем напиток. Густой, с насыщенным терпким вкусом. Может не слишком понравиться людям, умеренно потребляющим сахар, но идеально подойдёт для сладкоежек и ценителей шоколада.

В меню предлагают три вида горячего шоколада: без добавок — за 30 600 рублей, с корицей — за 31 000 рублей, со взбитыми сливками — за 41 400 рублей. Средний объем порции — 125 мл.

Горячий напиток "Марлен"

Состав: чай черный листовой, молоко, сироп, зеленая мята и корица.

Согревающий напиток подают за 38 700 рублей (280 мл).

 

Кофейня «CoffeeBerry» ("КофеБерри")

Адрес: ул. Интернациональная, 5 и другие адреса можно посмотреть здесь.

Время работы: пн.-чт., вс. с 08.00 до 23.00, пт.-сб. с 10.00 до 00.00.

В заведении есть несколько зон для отдыха: одна — небольшая, спрятанная от посторонних, спокойная, с минимумом света, вторая же — просторная, где всё вокруг в движении, в непосредственной близости от бара.

Сидр

Состав: яблочный или клюквенный сок, сироп карамельный и с корицей.

При приготовлении по оригинальному старинному рецепту сидр является алкогольным и изготавливается при помощи технологии брожения сока-основы. В нашем случае он безалкогольный и подается в объеме 300 мл стоимостью 28 000 рублей и 400 мл — 33 8000 рублей.

Пунш с абрикосом

Состав: абрикосовое пюре, грейпфрутовый сок, специи, сироп.

Пунш — широко известный во всем мире алкогольный коктейль, содержащий в своем составе различные фрукты и соки. Этот универсальный напиток прекрасно дополнит любую вечеринку. В зависимости от рецептуры, он может подаваться как холодным, так и горячим. В "КофеБерри" вам подадут горячий пунш за 27 700 рублей (200 мл).

Имбирный коктейль

Состав: свежий имбирь, лимон, сахар.

Корень имбиря является одной из самых полезных специй. На санскрите его название «вишвабхесадж», что в переводе означает «универсальное лекарство». В заведении подают горячий напиток в объеме 200 мл за 26 200 рублей.

 

Ресторан «Веранда»

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Адрес: пр-п Дзержинского, 57.

Время работы: пн.-чт., вс. с 08.00 до 00.00, пт.-сб. с 08.00 до 02.00.

Ресторан «Веранда» — первое заведение с открытой кухней в Минске. Здесь можно собственными глазами увидеть, как готовится ваше блюдо, и поучаствовать в процессе приготовления.

Чай имбирный

Состав: на основе зеленого чая, имбирь, лимон, имбирный сироп, свежее яблоко.

Чай фруктовый

Состав: на основе черного чая, имбирь, вишня, клюква, сироп «ежевика» или «малина», лимон.

Чай ягодно-имбирный

Состав: на основе фруктового чая (малина или вишня), свежее яблоко, апельсин, малиновый сироп.

Чай "Мохито"

Состав: на основе зеленого чая, свежая мята, лайм, сироп «Мохито».

Напитки подаются в стаканчиках объемом 250 мл стоимостью 25 000 рублей. Преимущество напитка в том, что горячую воду можно наливать самостоятельно, желающие смогут наполнить стакан водой несколько раз.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931