Главной премьерой недели стал фильм «Черная месса» с Джонни Деппом. Картина рассказывает о бостонском гангстере Уайти Булджере, который 16 лет успешно скрывался от ФБР. Если зрителям будет мало криминальных сюжетов, AFISHA.TUT.BY предлагает заглянуть в онлайн-кинотеатры, где есть пять хороших бандитских историй.

«Залечь на дно в Брюгге»

2007 год

Великобритания, США

Режиссер: Мартин МакДонах.

Слоган: «Сначала стреляй, потом гуляй».

Дебют театрального режиссера Мартина МакДонаха удался на славу. Фильм окупился в прокате и был номинирован на «Оскар». Картина рассказывает о двух киллерах, которые после неудачно выполненного задания должны на время скрыться в бельгийском городке Брюгге. Рэй — сентиментальный начинающий гангстер хочет убить себя — и на то есть причины. «Залечь на дно в Брюгге» — яркий пример качественного посттарантиновского кино: криминальный ироничный сюжет, развеселые диалоги и отсылки к другим произведениям искусства. Снялись в ленте Колин Фаррелл, Брендан Глисон и Рэйф Файнс.

Трейлер:

«Киллер Джо»

2011 год

США

Режиссер: Уильям Фридкин.

Слоган: «Убийство ещё не было таким приятным на вкус».

Фильм Уильяма Фридкина рассказывает о молодом наркоторговце, который хочет ради страховки убить собственную мать и нанимает для этого профессионального киллера. Натуралистичный триллер был снят автором популярных лент «Изгоняющий дьявола» и «Французский связной». Снялись в картине Мэттью МакКонахи, Эмиль Хирш, Джуно Темпл, Джина Гершон. Крепкая основа фильма (он снят по пьесе) и хорошо проработанные с психологической точки зрения персонажи — главные плюсы этой криминальной истории.

Трейлер:

«Отвязные каникулы»

2012 год

США

Режиссер: Хармони Корин.

Слоган: «Wish You Were Here».

Фильм молодого американского режиссера Хармони Корина участвовал в Венецианском кинофестивале и, к большому сожалению, не получил главную награду. Во-первых, картина вышла чрезвычайно стильной. Во-вторых, она изобличает молодое поколение американцев, у которых американская мечта трансформировалась в идею вечных каникул на пляже, музыкой, сексом и игрой в гангстеров. А еще в проекте снялись Джеймс Франко и Селена Гомес. По сюжету четыре старшеклассницы едут во Флориду, знакомятся с местным бандитом, берут в руки оружие и идут на дело…

Трейлер:

«Порок на экспорт»

2007 год

США, Великобритания, Канада

Режиссер: Дэвид Кроненберг.

Слоган: «Every sin leaves a mark».

Этот фильм Дэвида Кроненберга рассказывает о русских гангстерах в Лондоне. Отпугивать герои не должны. Кино у Кроненберга вышло хорошее: в криминальной истории он сумел протащить сексуальный подтекст. К тому же в картине снялись замечательные актеры: Наоми Уоттс, Вигго Мортенсен, Венсан Кассель. По сюжету акушерка Анна после смерти юной пациентки берет ее личный дневник и читает историю жизни девушки, связанной с мафией.

Трейлер:

«Путь Карлито»

1993 год

США

Режиссер: Брайан Де Пальма.

Еще один именитый режиссер — Брайан Де Пальма — снял гангстерскую драму с Аль Пачино и Шоном Пенном. «Путь Карлито» — классический фильм о преступниках прошлых десятилетий и еще один проект, где Аль Пачино играет плохого парня. Картина рассказывает о наркодельце Карлито Бриганте, который выходит из тюрьмы и пробует начать новую жизнь. Однако былые дела не могут так просто отпустить героя. Работа Де Пальмы — еще и прекрасный пример стиля и хорошей режиссуры. Некоторые сцены погонь и перестрелок можно рекомендовать для изучения студентам киношкол.

Трейлер: