Левша Смотри сейчас


Александра Папейко,

Если обстоятельства подкинули вам кислый лимон, и не один, а целый килограмм, приготовьте огромную кастрюлю вкуснейшего лимонада. Кого угощать, решать вам. Но мы на всякий случай собрали для вас самые простые и крутые рецепты освежающего напитка. При отборе мы придерживались одного принципа – лимонов много не бывает.

Лимонад из детства

thesweetestoccasion.com
thesweetestoccasion.com

Ингредиенты:
7 средних лимонов
2-2,5 стакана сахара
1 стакан воды
соль и мята по вкусу

Как готовить. Сначала сварим сироп. Для этого берем два лимона и срезаем с них цедру. Важно, чтобы при этом на ней не было и грамма белой мякоти фрукта. Цедру нарезаем соломкой. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, добавляем цедру и ставим на огонь. Кипятить - не более 5 минут. При желании кладем еще и палочку корицы, тогда лимонад получится ароматным. Сироп надо немного охладить, чтобы брошенная в него веточка мяты не сварилась. После того как сироп окончательно остынет, процедим его. Теперь в кастрюлю вливаем сок всех лимонов, в том числе и тех, что остались без цедры. Концентрированный лимонад готов. Разбавьте его по вкусу или водой, или содовой, получится около трех литров – этого должно хватить на небольшую компанию друзей.

Лимонад с имбирем

womenshealthmag.com

Ингредиенты:
4-5 лимонов
6 столовых ложек сахара
корень имбиря размером 3-4 см
холодная вода, лед и листья мяты или базилика по вкусу

Как готовить. Принцип здесь такой же, как и в первом рецепте, – сначала сироп, а лимонад потом. Только на это раз обойдемся без огня и кастрюль. Делаете из лимонов сок и к нему добавляете тертый имбирь. Сироп должен настоятся минут 5-10, чтобы имбирь пустил свой сок. Если не нравится лимонад с мякотью, сироп процедите. Потом добавляете сахар и тщательно перемешиваете до полного его растворения. По вкусу разбавляете готовый сироп охлажденной водой. Мяту или базилик разомните вилкой и положите в каждый стакан - и красиво, и аппетитно. Пропорции ингредиентов можно смело изменять, не стесняемся и экспериментируем.

Лимонад с клубникой и огурцом

ic.pics.livejournal.com
ic.pics.livejournal.com

Ингредиенты
1-1,5 стакана мороженой клубники
1 стакан нарезанных огурцов
2 лайма
небольшой пучок листьев мяты
холодная вода и лед

Как готовить. Возьмите мороженую клубнику и порежьте на крупные кусочки. Можно перебить блендером, но не перестарайтесь – кашица для лимонада не подойдет. Огурец и лайм также нарезаем ломтиками или кружочками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем к ним лед и измельченную мяту. Заливаем все холодной водой и оставляем настаиваться как минимум на час-полтора.


Лимонад с черникой и апельсином

autostraddle.com
autostraddle.com

Ингредиенты
4 средних апельсина
2 горстки черники
фильтрованная вода
лед

Лимонад хорош тем, что он до крайности прост в приготовлении, эффектно смотрится и в рецепте нет лимонов. Готовы поспорить, такого вы еще не пробовали. Итак, сначала надо порезать апельсины дольками. Лучше выбрать небольшие по размеру оранжевые фрукты, чтобы дольки легко поместились в кувшин. Потом к нарезанным апельсинам добавьте чернику. Ее можно слегка раздавить, чтобы было больше сока. А теперь просто добавьте воды. Важно, чтобы лимонад хорошенько настоялся в холодильнике, а это хотя бы часов 12. Чем дольше, тем вкуснее.

Лимонад с арбузом

afarmgirlsdabbles.com
afarmgirlsdabbles.com

Ингредиенты
0,5 – 1 кг арбуза
листья мяты
холодная вода и лед
сок половинки лимона (по вкусу)

Арбуз можно не только есть, но и пить. Вообще, думается, что он на самом деле для этого и был создан. Сочную, красно-сахарную мякоть нарезаем ломтиками. Если хочется, чтобы вкус лимонада получился более ярким и насыщенным, возьмите арбуза побольше. Смешайте его в кувшине со льдом и мятой. Кстати, вместо мяты может быть и тархун, и базилик, и любая другая травка, что вам по душе. Хочется оттенить сладость кислинкой, добавьте сок лимона или пару долек. Готовую смесь заливаете охлажденной фильтрованной водой и отправляете в холодильник часов на 6-8. Питьевой арбуз готов. Прелесть еще и в том, что все косточки останутся на дне стакана.

Лимонад с малиной

v.img.com.ua
v.img.com.ua

Ингредиенты:
3-4 лимона
400 г малины мороженой или свежей
2 л воды
12 столовых ложек сахара
ягоды малины и листья мяты для украшения

Для начала беремся за желтую кислятину: тщательно выжимаем из лимонов весь сок. На очереди – малиновая вкуснятина: ягоды перебиваем в блендере. Если не любите семечки, то процедите малиновую массу через сито. Теперь смешаем лимонный сок, малину и охлажденную воду. Жидкость добавляйте частями. Как и сахар. Так вы получите нужную насыщенность вкуса, найдете то самое освежающее сочетание сладкого и кислого. Прежде чем разливать лимонад по стаканам, на дно каждого выложите несколько ягодок малины. Ну и листики мяты в качестве финальной нотки этого лимонадного волшебства.

Лимонад по-бразильски

wordpress.com
wordpress.com

Ингредиенты
3 лайма
1/3 стакана сахара
3 столовые ложки сгущенного молока
5 стаканов охлажденной воды
лед

Лимонад для тех, кто хочет распробовать на вкус бразильское лето. Режем лайм на мелкие кусочки, можно в блендере, но ножом получится лучше контролировать размер кусочков. К лайму влейте воду, но не всю, а только 4 стакана, добавьте сгущенку и сахар. Перемешайте тщательно и процедите напиток через сито. Желательно из мякоти выжмите весь сок. Теперь через это же сито с лаймом, чтобы смыть остатки сока, влейте еще один стакан воды. Но делайте это медленно, проверяя количество сахара и насыщенность вкуса. Немного льда на дно каждого стакана, и Бразилия уже не кажется столь далекой. Вкусного вам лета!


0065988