• Горящее событие
Мы снова снизили цены на билеты

Подробнее о событии

Маша и Медведь Смотри сейчас


Александра Папейко, фото: Дарья Лобанова,

Сегодня едва ли кого-то удивишь летней террасой. Поставил стол-стул под зонтиком или устроился с чашкой кофе в тени дерева – вот тебе и своя собственная терраса. Но при этом есть в Минске немало летников, что достойны стать местом для ваших незабываемых посиделок. AFISHA.TUT.BY выбрала для вас пять таких террас.


BEETLEJUICE







Где: ул. Калинина, 7.
Когда: пн - чт, вс с 12.00 до 24.00, пт - сб - с 12.00 до 02.00.
Винтажное арт-кафе с музыкальным чудо-автоматом. Постоянные гости считают его едва ли не лучшим заведением в городе. Говорят, если хотите побывать в Будапеште или Берлине, то вы как раз обратитесь по адресу.

Цены приемлемые, полноценное меню для тех, кто не ест мясо и рыбу, атмосфера свободы и творчества вдохновляет, а официанты запоминают ваши предпочтения.

Летняя терраса работает тут только первый сезон. Этакая белая беседка в саду у бабушки. Сидишь себе в окружении зелени, пробуешь, например, поленту на гриле, неторопливо пьешь что-нибудь освежающее и понимаешь, что впереди еще два месяца летнего счастья.

Кстати, если празднуете день рождения летом, то можно это сделать в BEETLEJUICE: у них для вас как раз скидка 10% на все меню.


TNT ROCK CLUB







Где: ул. Революционная, 9.
Когда: пн - чт, вс с 12.00 до 2.00, пт - сб - с 12.00 до 4.00.
Безалкогольная сангрия и лимонады, живая музыка, хмельное меню – вот вам как минимум уже три повода заглянуть вечерком на летнюю террасу TNT.

Первое из списка освежит тело, второе взбодрит душу, а вот что восполнит третье – решать вам. Сюда приходят послушать лучшую музыку в городе, съесть 100%-й гамбургер и классические крылышки "Баффало", а также примерить на себя роль крутого рокера или рокерши.

Летнюю веранду и верандой-то назвать сложно. Скорее, это полуподвальная оркестровая яма, уютная, правда, без музыкантов. Трубы, гитары и барабаны свисают прямо с потолка, а на диванчиках за деревянными столами сидят брутальные парни и дерзкие девушки. Ну, или наоборот.

PORTO DEL MARE









Где: ул. Козлова, З.
Когда: ежедневно с 12.00 до 00.00.
Рыбный ресторан обновил летнюю террасу, атмосфера которой теперь будто бы пропитана морским соленым воздухом. Занавески-паруса, зелень и мягкие белые диванчики - будто спасательный круг в море горячего асфальта.

Скажете, мол, ресторан авторской средиземноморской кухни, блюда из морепродуктов хорошего качества и охлажденная рыба по карману только состоятельным яхтсменам. Но стоит только открыть меню, чтобы убедиться в обратном.

До конца июля у них скидка 30% на всю еду, исключая устриц (они тут и так дешевле, чем у других), неприлично доступное обеденное меню и даже бар, и тот минус 30%.

Добро пожаловать на палубу!

WOOD&FIRE







Где: ул. Ф. Скорины, 1.
Когда: пн - чт, вс с 12.00 до 00.00, пт - сб - с 12.00 до 4.00.
Нам также нравится новая терраса ресторана Wood&Fire. Плетеная мебель, кресла в виде птичьих гнезд и много-много неба - складывается впечатление, что сидишь где-то на чердаке, смотришь через прозрачную крышу на небо с ощущением, что никто не знает, где ты сейчас.

Веранда на 45 мест находится на втором этаже здания ресторана, и с нее открывается хороший панорамный вид на город.

В меню ресторана - классические европейские блюда, приготовленные на углях. Средний счет составит около 600 000 рублей. Но разве летом хочется есть!? Летом хочется сидеть под облаками, пить что-то приятно холодное и знать, что все и так хорошо.

Kitchen in











Где: ул. Комсомольская, 8.
Когда: ежедневно с 11.00 до 23.00.
Под легкими навесами от щедрого июльского солнца можно укрыться на террасе первого в Минске кафе-брассери.

В числе хитов летнего меню здесь гаспачо (за 90 000 рублей), холодник на кефире (за 45 000), утиный пирог с соусом порто (за 150 000) и панна котта (за 65 000).

Если говорить о самом формате брассери (brasserie), то это бистро с декором кафе и хорошей кухней. По отзывам, тут действительно вкусно, просто и понятно для посетителей.

В пятницы и субботы фоновый джаз и chill out дополняет живая музыка.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на рок-концерт

0065444