Обзоры


Артем Бордовский,

Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" уже неделю идет в мировом прокате. Картина показывает неплохие кассовые сборы, а также максимально высокие рейтинги критиков, что для блокбастера редкость.

AFISHA.TUT.BY собрала цитаты неравнодушных к проекту экспертов, а также некоторые необычные факты касательно работы режиссера Джорджа Миллера.




Роман Корнеев из журнала "Кинокадр" пишет:

– Из каждого кадра трейлера такой пер накал страстей, что было понятно - старик или умом тронулся, или действительно получает от съемок настоящее удовольствие и спешит с нами поделиться - кино обещало быть невероятным… Здесь есть сорокаминутная безумная монохромная погоня всех за всеми, переходящая в ту самую бурю, за время которой публика только и успевала подбирать в очередной раз отвалившуюся челюсть.

Вот слова Станислава Зельвеского из "Афиши":

– В "Воине дорог" Джордж Миллер оформил жанр постапокалиптического вестерна, окончательно поймал интонацию, разом ерническую и пафосную, и доработал эстетику - праздник в магазине "Автозапчасти" после ядерного взрыва, что-то среднее между панк-концертом, гей-кабаре и вечеринкой Чарлза Мэнсона.

Обозреватель Азамат Омуралиев на ресурсе "Клооп Медиа" высказался так:

– Отвести взгляд во время сеанса становится практически невозможным - а более фееричное зрелище на большом экране и представить тяжело. На афише "Дороги ярости" красуется выдержка из чьей-то рецензии: "Кажется, именно для этого и придумали кинотеатры". И не согласиться с этим не легче.

Слова Елены Кравцун из "Коммерсанта":

– Дамы Джо посреди всеобщего ядовитого уродства выглядят абсолютными топ-моделями из рекламных роликов H&M: длинноногие и длинноволосые, субтильные и не приспособленные воевать. Теперь уже в погоню за своим похищенным богатством отправляется сам Несмертный Джо во главе своей армии, похожей на полчище продвинутых скоростных зомби.


А Ксения Рождественская из журнала GQ даже создала своеобразное описание мира "Безумного Макса":

Где гулять? – Пустыня.

Что поесть? – Что найдешь - все твое. Собачья еда особенно.

Средства защиты? – Металлические намордники и прочие железки - для устрашения и украшения. Главное - оружие.

Чем заняться? – Перевести женщину через пустыню.

За что повоевать? – За топливо. За женщин.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


А вот несколько необычных фактов из нового фильма Миллера и франшизы целиком.

Главный персонаж произносит 40 реплик, и хотя это больше, чем в предыдущих "Максах" (во второй части, например, у него всего 16 реплик, и две из них - "я пришел за бензином"), это все равно очень мало для современных фильмов. Большую часть экранного времени люди в основном хрипят, мычат и кричат.

"Дорогу ярости" бойкотируют борцы за права мужчин. Они говорят, что это "феминистская пропаганда, притворяющаяся фильмом для парней".

Для нового фильма Миллера Гибсон (дизайнер машин) придумал 88 машин, но произвели 150, с запасом - вдребезги к концу съемок была разбита примерно половина. Некоторые машины сделали в двух или трех экземплярах просто на всякий случай. Большинство запчастей и корпусов нашли на свалках, по которым команда Гибсона лазила не один год.

Джордж Миллер практически не использовал компьютерную графику в постановке трюков. В интервью сайту Uproxx он рассказал, что самыми сложными были трюки с шатающимися шестами: "Том Харди мне кричал сверху: "Я боюсь высоты!" Но что я мог ему сказать? Я тоже высоты боюсь".

gp.ru
gp.ru

gp.ru
gp.ru

gp.ru
gp.ru

gq.ru
gq.ru

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В фильме 2700 монтажных склеек. Ключевую сцену фильма снимали на протяжении 138 дней. 8 месяцев ушло на цветокоррекцию всех кадров под пристальным контролем режиссера.

Купить билеты можно на AFISHA.TUT.BY.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения