Обзоры


Александра Папейко,

Сласти-напасти, пицца от папочки, мясо по цене овощей и кофейные истории - это если коротко о заведениях-новичках. А если нужны подробности, то AFISHA.TUT.BY и в этот раз бережно собрала для вас новые апрельские открытия, куда можно зайти перекусить и остаться потусить.

 PAPA JOHN’S, пиццерия

Где: ул. Немига, 12а.

Когда: ежедневно с 11.00 до 23.00.

Еда: пицца от американского мирового бренда, в меню есть салаты и супы.

Атмосфера: небольшой зал в полуподвальном помещении, стандартный интерьер стандартной американской закусочной, столы и большие диваны; основные цвета – красный, коричневый и молочный; благодаря кухне открытого типа, процесс приготовления является частью атмосферы, в качестве деталей выступает образ основателя сети Джона Шнаттера, а также слоганы и стилизованные изображения еды.

Особенности: доставка пиццы за 40 минут.

С кем пойти: с друзьями и любителями пиццы.

Средний чек на персону без алкоголя: 150 000 рублей.

Кто уже успел отведать пиццу от американского папочки Джонса, говорит, что она очень сытная и вкусная, начинки много, тесто тонкое и мягкое. Судя по отзывам других, пицца как пицца, ничего сверхъестественного. Есть жалобы на высокую стоимость, на доставку, на невозможность дозвониться и отсутствие тех или иных ингредиентов.

 

Зато гости заведения хвалят персонал за вежливость, позитивное настроение и понятливость. Мнения о новой пиццерии разделились, но ясно, что равнодушных среди клиентов мало. Но попробовать все же стоит. Хотя бы ради того, чтобы сформировать свое мнение о лучшей, как говорит Джон Шнаттер, в мире пицце. А что если это тот самый вкус, который вы так давно искали?

 

ПИТТСБУРГ, кафе

sobaka.ru
sobaka.ru

Где: ул. Веры Хоружей, 13.

Когда: ежедневно с 11.00 до 23.00.

Еда: основа меню - пицца, бургеры, салаты.

Атмосфера: настроение закусочной где-то на уютной городской улочке, где бывает людно, но все равно хорошо; просторный зал на 48 посадочных мест, простая, но удобная мебель; атмосферу и характер задает расписная стена с видом улочки и старых зданий, фактуру кирпичных домов на картинке поддерживает имитация кирпичной кладки в оформлении интерьера, роль деталей выполняют черно-белые фотографии города, музыкантов.

Особенности: организация любого вечера "под ключ", есть Wi-Fi, скоро появится услуга доставки еды по Советскому району.

С кем пойти: с бизнес-партнерами на деловой ланч, с родителями на семейный ужин, с друзьями на поздний завтрак.

Средний чек на персону без алкоголя: 130 000 рублей.

Обычная на вид забегаловка с незаметной вывеской при более детальном рассмотрении оказывается приличным городским кафе. Название сразу отсылает к названию крупного города в штате Пенсильвания, который знаменит мостами (их там более 400!). Но владельцы говорят, что "питтсбург" для них, в первую очередь, это гибридное слово от пиццы и бургера и только потом город мостов.

 

Первые посетители сходятся во мнении, что тут можно сытно поесть и душевно потусить. Первое гарантирует достойное и доступное меню. Пицца или бургер в среднем обойдутся в 100 000 рублей, горячее блюдо можно взять за 130 000, а борщ с пампушками - за 45 000. Понятно, что обеденное меню еще дешевле. За уютную атмосферу отвечает расписная стена с видом улочек и домов старого города, вежливое ненавязчивое обслуживание и много пространства в зале.

 

ПРЯНОСТИ & СЛАДОСТИ, кафе

vsedeserti.ru
vsedeserti.ru

Где: ул. Московская, 12.

Когда: ежедневно с 10.00 до 22.00.

Еда: десерты, сандвичи, свежая выпечка.

Атмосфера: кафе оформлено в английском стиле, много деревянных и кованых элементов декора, основные цвета - молочно-кремовая гамма с шоколадно-коричневыми акцентами; зал на 20 посадочных мест не забит столиками, потому есть ощущение пространства и свободы; большое окно пропускает много естественного света, что создает особое тепло и уют.

Особенности: десерты навынос, свежая выпечка, скидки на "вчерашние" тортики.

С кем пойти: с подружками за сладостями, с мамой на кофе, с приятелями-сладкоежками.

Средний чек на персону без алкоголя: 50 000 рублей.

Говорят, что тот самый торт "Наполеон" можно попробовать именно в "Пряностях & Сладостях". Какой именно "тот самый", не уточняют, но заверяют, что никаких замороженных чизкейков и брауни среди сладостей не будет. Только собственная выпечка, свежие ингредиенты и только домашний вкус десертов на выходе. Метровый стакан на входе намекает на много кофе и обещает много общения. Помимо кофе, в карте новой кофейни есть чай с пряностями, которые добавляют по вашему вкусу.
 

9BAR, кофейня

Где: ул. Немига, 5.

Когда: ежедневно с 9.00 до 21.00.

Еда: авторский кофе, молочные коктейли и смузи, барвичи и сладости.

Атмосфера: хотя кофейня и расположена в торговом зале, атмосфера здесь уютная; зеркала имитируют окна, красные клетчатые диванчики и торшеры задают домашнее настроение, а эскалатор, ведущий в торговый зал, вносит дух суетливого города; основные цвета в оформлении - синий и голубой, акценты красные и коричневые.

Особенности: есть зерновой кофе на развес.

С кем пойти: с подружками, чтобы сделать перерыв во время шопинга, с приятелем, чтобы отведать сандвич.

Средний чек на персону без алкоголя: 55 000 рублей.

Не просто кофейня, а кофейня-фастфуд с авторским кофе и эксклюзивным перекусом открылась прямо в помещении торгового центра. Владельцы бизнеса специализируются на том, что обжаривают кофе, теперь вот решили его еще и варить.

 

Почему фастфуд? Потому что заведение на проходной, потому что сюда приходят не ради "длинного" кофе, а ради "короткого": зашел - выпил - пошел дальше. Судя по ценам в меню, заходить должны с радостью и посетители магазинов, и те, кто решил просто взять кофе с собой.

 

Первые гости отзываются положительно, говорят, и вкусно, и недорого, и персонал душевный. А еще в этом кофейном баре можно отведать новый вид сандвичей - барвич, который не лежит, а будто стоит на тарелке.

Cool Coffee, кофейня

Где: пр-т Независимости, 53.

Когда: ежедневно с 8.00 до 23.00.

Еда: классическая кофейная карта.

Атмосфера: декор во французском стиле, присутствуют элементы лофта, такие как кирпичная кладка, деревянная мебель темных тонов, окна от пола до потолка без тюля; основный цвет в оформлении - белый, акценты бирюзовые и шоколадно-коричневые, одно общее пространство делится на зоны стеллажами и диванчиками с высокими спинками.

Особенности: трюфель из бельгийского шоколада в подарок к каждой чашечке кофе, большой выбор молочных и холодных коктейлей, свежая выпечка, скоро в меню появятся завтраки, напитки навынос, есть алкогольная карта с упором на вино и шампанское.

С кем пойти: с теми, кто любит кофе, любит бельгийский шоколад, с теми, кто просто любит.

Средний чек на персону без алкоголя: 80 000 рублей.

На проспекте открылась очередная кофейня в сети Cool Coffee. Это уже третье по счету заведение за полтора года. Оно получилось и самым большим - на 28 посадочных мест, плюс летняя терраса. В новой кофейне также делают акцент на вкусном кофе и королевских десертах. Сладости привозят в состоянии шоковой заморозки из Москвы, где над ними колдует потомственный кондитер-бельгиец. В меню есть достойный выбор круассанов, штруделей, а также слоек с разными начинками.
 

ВЕРАНДА, ресторан

 

Где: пр-т Дзержинского, 57, бизнес-центр Omega Tower.

Когда: пока ресторан работает в обеденное время с 12.00 до 15.00.

Еда: блюда домашней итальянской и белорусской кухни.

Атмосфера: помещение рассчитано на 230 гостей и поделено на три зоны с разными видами обслуживания: зал с диванами для тех, кто не спешит, посадочные столики с цветными стульями относятся к зоне внутренней пиццерии, в зоне с высокими деревянными стульями действует принцип заказа еды, как у ресторанов быстрого питания; общая атмосфера - летняя веранда, где много светлого дерева, зелени и пространства; особое место в декоре интерьера занимает большая школьная доска с портретами Витовта, Скорины, Коласа, а также с изображением римского Колизея.

Особенности: приготовление собственной пасты за 5 минут, обеденное меню с 12.00 до 15.00, здесь не курят, в планах открытие детской комнаты с аниматором, автоматизированная система обслуживания с помощью особых карт, которые посетители получают на входе.

С кем пойти: с коллегами на обед, с друзьями на пиццу и пасту, с семьей на ужин за столиком на веранде.

Средний чек на персону без алкоголя: 100 000-200 000 рублей.

Новый ресторан угостил обедом первых посетителей в последний день апреля. За 20 минут обслужили 60 человек, а первый гость обедал уже через три с половиной минуты. Это не гонки с подносами, а автоматизированная система обслуживания, грамотное зонирование большого зала и распределение клиентов по их предпочтениям.

 

Например, если надо пообедать быстро, то вам - к стойке, где работает принцип ресторана быстрого питания. Там же высокие деревянные стулья и небольшие столики. Хотите неторопливой трапезы - для вас готово место за длинным обеденным столом с мягким диванчиком.

 

Первые недели с момента открытия "Веранда" будет кормить только в обеденное время и только бизнес-ланчами. Но в перспективе - график работы круглосуточный и меню ужина. Конечно, вкуснее всех готовит ваша мама, но эти ребята тоже стараются.

 

Читайте также:

11 открытий марта: обзор новых заведений

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931