Обзоры


Всемирная выставка "Изобретения да Винчи" открыта в Национальном художественном музее с 1 марта. За первый месяц работы экспозиции посмотреть на изобретения великого гения эпохи Возрождения пришли более 26 000 человек. Настало время полистать книгу отзывов и узнать, что думают о выставке посетители.



Основная масса посетителей выставки – это школьники и студенты, но есть также и немало людей старшего возраста, семейных пар. Организаторы отмечают, что были на экскурсии и иностранные группы из Италии, Великобритании, арабских стран, которые тоже восхитились работами да Винчи и высоко оценили организацию выставки.




 
На выставке "Изобретения да Винчи" работают 10 профессиональных экскурсоводов музея. В среднем в час проходит 4 групповые экскурсии – это обеспечивает комфортный осмотр для каждой группы. Сотрудники музея сообщают, что график предварительной записи на экскурсионное обслуживание уже заполнен до конца апреля, особенно загружены выходные дни. Для тех, кто предпочитает наслаждаться экспозицией индивидуально, в кассах музея также доступны аудиогиды.


 
Ежедневно книга отзывов пополняется десятками страниц новых впечатлений от посетителей. Преимущественно это положительные отзывы и благодарности. Посетители выставки не устают восхищаться талантом и новаторством идей Леонардо да Винчи. Нельзя не заметить и не согласиться с тем, что этот человек был уникален и на много столетий опережал свое время.


 
Стоит отметить, что самыми популярными экспонатами, которые вызывают наибольший восторг посетителей, являются танк, летательный аппарат, идеальный город, акваланг и зеркальная комната. Не остаются незамеченными и медиапрезентации великих произведений Леонардо – картины "Тайная вечеря" и "Мона Лиза". На плазменных экранах зрителям открываются самые потаенные секреты и тайны этих произведений, позволяющие лучше понять замысел мастера.


 
Посмотреть на изобретения Леонардо да Винчи приходят не только любители, но и профессионалы. Высоко оценил экспозицию известный белорусский искусствовед Олег Григорьевич Ойстрах: "Рисунки Леонардо поражают виртуозностью исполнения, но главное, это бесконечная фантазия и полет мысли, опередившие время на много веков. Леонардо да Винчи прекрасно понимал свой удел гения, чьи смелые идеи не будут претворены при жизни автора. Разглядывая на выставке прототипы танка, пушки, вертолета, гидравлических машин, понимаешь, насколько гению было тесно в рамках своего великого, но все же малотехнологического времени".

В Минске с размахом отметят день рождения Леонардо да Винчи


Изобретения да Винчи в Минске застраховали на полмиллиона долларов

Ажиотаж на выставке да Винчи: Дмитрий Хворостовский и толпы минчан
 
Для тех, кто еще только собирается посетить выставку "Изобретения да Винчи", напоминаем, что работа экспозиции в Минске продлена до 31 мая. Залы Национального художественного музея открыты ежедневно, кроме вторника, с 11.00 до 20.00.
 
Вход: в будние дни взрослый билет - 110 000 рублей, детский билет - 80 000 рублей; в выходные дни взрослый билет - 120 000 рублей, детский билет - 90 000 рублей.

 
"Организаторы – компания "Берин Арт Менеджмент" совместно с Национальным художественным музеем Республики Беларусь при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, Мингорисполкома, под патронатом посольства Италии в Республике Беларусь. Генеральный партнер - ЗАО "Альфа-Банк".
 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931