Чемпионы Смотри сейчас


AFISHA.TUT.BY продолжает рубрику, в которой минчане рассказывают о своих увлечениях и о том, как, по их мнению, стоит проводить свободное время, а также об интересных событиях прошлого и будущего.

 

Вадим, ведущий праздничных мероприятий, специалист по связям со СМИ

 

Театр и КВН. Я активный человек, и круг моих интересов разносторонен. Когда был моложе, то ходил на дискотеки, точнее я на них работал и совмещал приятное с полезным, конечно. С возрастом приоритеты немного поменялись.

 

Не скажу, что раньше меня было не затянуть в театр либо на выставку, все же образование берет свое, но сейчас театром, кино и всевозможными выставками интересуюсь гораздо больше.

 

Что же касается того, где и как люблю проводить свое свободное время чаще всего, то, наверное, я не буду оригинален: хожу в бассейн (обычный, в гимназии своего района), катаюсь на велосипеде, стараюсь путешествовать по мере возможности, люблю посидеть с друзьями в кафе за чашечкой кофе, а лучше за порцией "Карбонары" и бокалом красного вина.

 

Да-да, несмотря на свое худощавое телосложение, я люблю вкусно и сытно покушать. Заведения посещаю вполне обычные, не люблю пафоса. Так как крепких спиртных напитков я почти не употребляю, то люблю сходить в какое-нибудь питейное заведение, где есть "живое" пиво.

 

Это пища для тела, так сказать, а что же для души? Для души выбираю КВН, театр и всевозможные концерты исполнителей разного жанра.

 

Последний раз был в Молодежном театре на Козлова, 17. Поразило все: здание реконструировали, и оно ничуть не уступает ведущим драматическим театрам страны, разве что зрительный зал не слишком большой. Игра актеров впечатлила, к тому же в одной из главных ролей был занят мой бывший одногруппник – белорусский драматург и актер Дмитрий Богославский. Да и сам спектакль "Квадратура круга", несмотря на то, что его события происходят в 20-е годы ХХ века, смотрится современно и на одном дыхании. Хорошая комедия, рекомендую.

 

Из ближайших мероприятий, которые собираюсь посетить, – игры Международной лиги КВН (ближайшая встреча команд 4-5 апреля в КЗ "Минск"), и естественно, очередной "прощальный" и юбилейный концерт моих любимцев – немецкой рок-группы Scorpions, который состоится 10 июня в "Минск-Арене". С этими исполнителями связаны, пожалуй, одни из самых романтических и позитивных моментов моей жизни.

 

Лилия, мать 1,5-годовалой девочки

 

Концерты и спектакли. В основном посещаю рок-концерты и выступления зарубежных поп-звезд.

 

Недавно в клубе Re:public удалось увидеть и услышать американцев Periphery, там же 5 апреля состоится концерт белорусов Serdce, который очень жду, а 17 мая с удовольствием схожу на японцев Dir en Grey.

 

В феврале сходила на концерт Anastacia в Prime Hall. К слову, эту концертную площадку посетила впервые и была приятна удивлена – большой танцпол, хороший свет, удобное расположение сидячих мест.

 

Понравилось представление Cirque du Soleil, которое проходило в "Минск-Арене". Цирк, где все продумано до мелочей! Если вы – noticer, вам непременно понравится! 15 апреля там же планирую увидеть Робби Уильямса.

 

Из последнего театрального – "Тоска" Джакомо Пуччини в Большом театре с гостями-артистами Санкт-Петербургского Мариинского тетра – блестящая вокальная работа, эмоции, гротеск. После реконструкции в зале театра появилось табло с субтитрами – переводом на русский язык, что позволяет быть более вовлеченным в жизнь спектакля и дольше удерживать внимание.

 

В театре Янкi Купалы самый любимый спектакль – "Памiнальная малiтва". Эмоционально и драматично, рекомендую посмотреть.

 

Роман, продавец в рок-магазине

 

Велосипед. Катаюсь с глубокого детства. Зимой не рискую, но весной открываю сезон и до осени на "коне". Езжу на работу и с работы. Часто дорогу домой растягиваю часика на два, делая круги по паркам и лесополосе.

 

Люблю ездить по пересеченной местности, которой у нас в районе МКАД хватает. Часто выезжаю в леса и специально для этого недавно купил себе полупрофессиональный велосипед для даунхила. Он оснащен хорошей передней амортизированной вилкой и ударостойкими задними "перьями". Раньше катался на любительских двухподвесных, но ни один из них не рассчитан на агрессивную езду, поэтому запчасти быстро выходили из строя.

 

Сейчас планирую поездить по старым маршрутам около Минского моря, Дроздов и Цны. Там очень красивая местность, интересная для созерцания и для катания. Много ухабистых и пересеченных участков. Такая езда концентрирует и учит хорошему балансу на велосипеде, поднимает уровень езды.

 

К тому же – это захватывает.

 

Максим, программист

 

Кино. Я в принципе люблю кино, а в кинотеатре можно получить больше визуального удовольствия.

 

Предпочитаю Silverscreen – там качественное оборудование, как для 3D, так и для 2D-кино, хорошие залы, комфортные места, вентиляция, удобная парковка для зрителей – 3 часа предоставляется бесплатно при покупке билета.

 

Обычно хожу по выходным, потому что в будние дни редко получается. Нравятся ранние сеансы, потому что на них меньше людей.

 

Фильмы люблю разные, здесь нет конкретных критериев: иногда выбираю просто зрелищное 3D, иногда – по актерскому составу, либо режиссёру. Мне интересно много чего, за исключением пафосно-патриотического российского кинематографа и российских же комедий последних лет, хотя, впрочем, и американские тоже не всегда смотрибельны.

 

Последний раз был в кино в прошлую субботу, ходили с женой на "Золушку". Весьма достойная сказка, было интересно посмотреть интерпретацию известного сюжета. Из-за того что фильм диснеевский, он во многом перекликался с одноименным мультфильмом этой же студии.

 

В ближайшее время планирую сходить на "Барашка Шона", потому что вообще мне нравятся анимационные картины.

 

Юля, маці 2-гадовага хлопчыка

 

Адпачынак з дзецьмі. Адпачываем, гуляючы з дзіцёнкам ў зялёных частках гораду, напрыклад, у парку Перамогі каля Камсамольскага возера – там ёсць пляцоўкі для дзяцей.

 

Я не вельмі люблю забаўляльныя цэнтры, шукаю, як правесці час больш плённа. Недалёка ад парку – Дзяржаўны палац дзяцей і моладзі, куды мы пачалі хадзіць у танцавальны гурток.

 

Пры Студэнцкім этнаграфічным таварыстве існаваў Сямейны клуб, спадзяюся, адновіць сваю дзейнасць.

 

Ёсць Бацькоўскі клуб на пляцоўцы бізнэс-цэнтру "Imaguru" (фотастудыя FORWARD), у якім бацькі талакой ствараюць агульную базу беларускамоўных выхаваўчых і адукацыйных матэрыялаў, развіваюць свае таленты і здольнасці сваіх дзяцей, праводзяць адпаведныя сустрэчы.

 

Падабаецца тое, што робіць праэкт "Бусы". Яшчэ ні разу не была, але хваляць цэнтр "Family Сlub".

 

Спрабавалі хадзіць на курсы беларускай мовы "Мова нанова" для дзяцей, але гэта на старэйшы ўзрост. Таксама для старэйшых дзяцей хапае гурткоў, музеяў (можна пачаць з музея валуноў), тэатраў.

 

Любім хадзіць у кнігарню Логвінаў і ў бібліятэкі, дзе ёсць дзіцячыя аддзелы. Відаць, існуе яшчэ шмат цікавага.

 

А как проводите свое свободное время вы? Расскажите в комментариях.

Розыгрыш билетов!

Новый розыгрыш в приложении "Афиша TUT.BY"! Можно бесплатно получить билеты на крутую выставку

Все заведения
0065295