Обзоры


В последнее время узнать детали райдеров артистов, которые приезжают в Беларусь, довольно просто - организаторы сами делятся этой информацией, поскольку вкусы звезд всегда интересны их поклонникам. А вот то, где знаменитости останавливаются, когда приезжают в Минск и куда ходят, чтобы перекусить, как правило, остается тайной - чтобы не создавать лишнего ажиотажа.

Тем не менее корреспонденту AFISHA.TUT.BY удалось кое-что узнать о том, в каких минских ресторанах кушают музыканты и как реагируют на нашу белорусскую кухню.

Концертное агентство "Атом Интертеймент" регулярно возит в Беларусь крупных зарубежных звезд. Благодаря им в Минск уже приезжали The Offspring, артисты Цирка дю Солей, Hollywood Undead, а также был организован фестиваль "Мост".

Представители компании говорят, что хотя звезды зачастую питаются в основном в отелях, посещают рестораны с национальной или европейской кухней.

 

 

Кевин "Нудлз" Вассерман, The Offspring


"Зачастую артисты кушают в гостиницах, в которых останавливаются, так как времени обычно мало, особенно в день концерта, - рассказывают в агентстве. - Но если время позволяет, то мы возим артистов в ресторан. Выбор ресторана зависит от предпочтений самих артистов. Если они впервые в Беларуси, то, конечно, хотят попробовать белорусскую кухню, и выбор падает на "Талаку", "У Франциска", "7 комнат".

"Если же артисты предпочитают европейскую кухню, то мы везем их в "Гранд Кафе" или "Галерею". Особых гурманов мы кормим в "Фальконе" - единственный в Минске ресторан с "мишленовским" поваром",
- уточняют в "Атом Интертеймент".

Пиар-менеджер "Берин Арт Менеджмент", которые привозят классических исполнителей, а также популярных американских музыкантов, таких, например, как Анастейша и OneRepublic, Ольга Купцова также сообщила, что заезжие артисты часто просят познакомить их с белорусской кухней и остаются довольны.

 

 

 

 

Певица Анастейша


"Как правило, в день приезда артиста времени совсем мало. Поэтому чаще всего они питаются в ресторане гостиницы или заказывают еду в номер, - говорит Ольга. - Но, например, OneRepublic очень хотели попробовать традиционную белорусскую кухню. Музыканты оценили драники с икрой в ресторане "Госцi". А на площадке у них работали свои повара и своя кухня. Ребята из Backstreet Boys оказались любителями индийской кухни и заказывали еду на вынос в ресторане "Тадж". Прекрасные француженки Crazy Horse и сладкоголосые британцы из группы Blue оценили кухню ресторана "Кафе де Пари". Но больше всего артистам, как российским, так и западным, нравится итальянский ресторан "Фальконе" - там ужинали Владимир Спиваков, Дмитрий Хворостовский, Михаил Жванецкий, Сара Коннор и многие другие".

Оценили белорусские драники и Three Days Grace, а вот Limp Bizkit, которых привозили в Минск 4А-Event, наоборот, попросили привычного американского фастфуда.

 

 

 

 

Фред Дёрст, Limp Bizkit


"В основном все наши артисты питаются в гостинице. Зарубежные артисты, как правило, просят организовать кейтеринг на месте проведения концерта. На площадке всегда присутствует овощная нарезка, мясная нарезка, молочные продукты, чай, кофе, кола. Кстати, иностранцы почти всегда пробуют национальную кухню. Например, Three Days Grace никогда не ели борщ и драники, а попробовав в Минске, были в восторге от этих блюд", - сообщили в 4А-Event.

"У каждого артиста в бытовом райдере есть свои особенности касательно питания. У Софьи Михайловны Ротару стоит пункт о твороге и сметане, купленных на рынке и именно из домашнего хозяйства. Yanni, например, настаивал на определенной марке минеральной воды, которую мы искали по всему Минску, а ее не было ни в одном магазине. А Limp Bizkit после концерта просили фастфуд - два раза ездили для них в "МакДональдс" за едой. Кстати, все рок-артисты обязательно просят пиво местного производителя и зачастую остаются довольны", - добавили в агентстве.

Екатерина Довнар, представитель All stars, которые приглашают в Беларусь таких звезд, как Korn, Ванесса Мэй, "Машина времени", "Океан Эльзы", отметила, что если артисты не питаются в кафе, то выбирают рестораны премиум-класса.

 

 

 

 

Группа "Океан Ельзи"


"Многим артистам, приезжающим в Минск, обычно не хватает времени для того, чтобы гулять по городу и обедать в ресторанах. Но те, кому все-таки удается выбраться в город, посещают совершенно разные места, обычно премиальные, - делится оптом Екатерина. - Музыканты из "Машины времени" в один из своих приездов посещали "Кушавель", в другой - "7 комнат", как, кстати, и Патрисия Каас. Филипп Киркоров и Тото Кутуньо питались в Falcone, Михаил Турецкий, бывший в Минске далеко не один раз, в последний свой приезд трапезничал в "Грюнвальде". Музыканты из Scorpions, которые, кстати, возвращаются 10 июня с празднованием 50-летия группы в "Минск-Арене", два года назад кушали в Black Door. Как видите, любимого заведения у зарубежных артистов нет."

Ян Бусел сейчас не занимается привозами артистов, однако с радостью принимает гостей в своем атмосферном кафе "Битлджус" и говорит, что музыканты часто заказывают вегетарианские блюда или домашнюю кухню.

"У нас были на ужине Сергей Бабкин с группой, певица Линда, музыканты групп "Ногу свело", Army of Lovers, "Наив", Lumen, Fleur, Animal Jazz, а также датские электронщики Blue Foundation, известные саундтреком к фильму "Сумерки", - говорит Ян. - Собственно, ничего сверхъестественного музыканты не просили - по большей части это простые блюда, домашняя кухня. Если ужин был после концерта, то, как правило, к горячему заказывали водку. Удивил тот факт, что практически в каждой группе были вегетарианцы, а группа Lumen, если не изменяет память, так и вовсе только из "зеленого" меню заказывали и не употребляли алкоголь".

 

 

 

 

Андрей Макаревич


"Не так давно к нам на ужин заглянул Андрей Макаревич ("Машина времени"). Понимая, что Андрей Вадимович многие годы был ведущим и автором программы "Смак", волновались. Тем не менее, "Жаркое из куриных сердечек с овощами в горшочке" было оценено положительно, музыкант остался доволен и пожелал нам удачи. Еще добавлю, что в кафе очень часто можно встретить и белорусских рокеров".

Что именно будут заказывать звезды - для заведения не сюрприз.

"У организатора с собой есть наше меню, чтобы музыканты в гримерке перед концертом определились с ужином, а пока они выступают, мы готовились к приему гостей. Чаще всего выбирают драники - почти всегда. Еще свинину с яблоками, строганов из печени, суп-пюре из шпината, курицу-гриль, грушевый пирог. У нас демократичные цены, поэтому счет группы организатору, как правило, выходит в плюс-минус 100 долларов, да и, к слову сказать, все музыканты профессионалы, для них хоть и нет лимита по заказу, но никто не шикует, дорогие напитки бутылками не берут - все скромно, по-человечески, с пониманием.

Кстати, в "Битлджусе" есть музыкальный автомат, где артисты ищут свои песни и сами заказывают композиции. Предпочитают классику типа Depeche Mode, Led Zeppelin, AC/DC.

 

 

 

 

Макс Покровский, "Ногу свело"


"Когда у нас в гостях звезды, мы не закрываем заведение, так что, если заглянете к нам перекусить, может оказаться, что за соседним столиком будут кушать известные музыканты. Разумеется, мы не рассказываем, кто и когда у нас бывает", - резюмирует Ян Бусел.

 

 

 

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931