Чуть более года назад, когда только начиналась пандемия и никто не мог предугадать, что будет происходить дальше, свои двери открыл новый ресторан Charlie («Шарли»), расположенный в тихом историческом центре Минска. Сегодня мы пообщались с Сергеем Петека, руководителем проекта и директором ресторана.

Посетив ресторан, можно на время забыть о том, что вы находитесь в Минске. Звучит легкая ненавязчивая музыка, за окном — вид неспешно идущей реки и плавающих в ней уток. Временами проезжают автомобили, в некоторых можно увидеть нескрываемое любопытство находящихся в них водителей и пассажиров. И никакой суеты. Это совсем не те типичные виды, которые мы так привыкли разглядывать из окон ресторанов нашего города. Есть общие черты, но он все же другой, спокойный.

Так можно просидеть вечность, погрузившись в мысли о прекрасном. Всему этому сопутствовал ароматный кофе. Приход Сергея смог отвлечь от изучения пейзажа за окном и мыслей, которые унесли почему-то в воспоминания о поездках подальше от суеты и городского шума.

— Сергей, в первую очередь хочется отметить комфорт, ощущение уюта в ресторане и внимание к деталям.

— Спасибо, мы тоже довольны результатом!

— Сразу хочу спросить: как вы пережили это год после открытия, несмотря на пандемию?

— Действительно, год был невероятно тяжелый для всех. Пришлось много работать и сильно ужаться. Но самое главное — мы не растеряли команду и сохранили высокий уровень сервиса, высокое качество блюд.

— Скажите, выбор такого места помогает?

— Локация — это фундамент любого проекта.

Улица Коммунистическая уникальна сама по себе. В начале улицы стоит дом-музей РСДРП. Место, где зародилось коммунистическое движение. А в квартире над нами несколько лет жил Ли Харви Освальд… Что придает особую историческую значимость этому месту. Еще лично меня завораживает набережная.

— Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о кухне. На чем вы делаете акцент и что бы рекомендовали попробовать?

— У нас классическая европейская кухня с французским акцентом. Соблюдаем сезонность и следим за гастрономическими трендами. Огромное внимание уделяем соусам. Можно сказать, это наша философия: идти в ногу со временем и чтить традиции. Все очень просто.

Фуа-гра, морепродукты, утка — это все про нас (улыбается).

— Можно сказать, что Charlie — это французский ресторан?

— Это не так. Французская кулинарная школа лежит в основе приготовления некоторых блюд. Это синергия с русской, средиземноморской, азиатской. Что-то высоко гастрономическое и домашнее.

— Скажите несколько слов о команде. Кто самый важный член вашего коллектива и «двигатель» Шарли?

— У нас нельзя выделить кого-то одного, мы все — единый организм. Важны все: от ребят официантов и поваров до шеф-повара. Я управляю рестораном, Денис мне помогает. Иван — главный на кухне. Ольга — наш шеф-кондитер, жемчужина нашего коллектива. Мы достаточно разные сами по себе, но всех нас объединяет общая цель и философия того, как может выглядеть хороший ресторан. Этому способствует и творческий взгляд на вещи, и старый добрый консерватизм.

С недавних пор в ресторане Charlie по выходным подают бранчи (поздние завтраки. — Прим. ред.). Теперь у каждого жителя и гостя столицы есть прекрасная возможность провести утро после трудовой недели с близкими. Делиться новостями и просто вкусно поесть в тихом центре с видом на парк и реку Свислочь, в своем собственном темпе.

Ресторан находится по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 4. Заказать столик можно, позвонив по телефону +375 29 175−17−51.

Ресторан Charlie в Instagram


ООО «Престиж-Кафе»

УНП 192992488

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Белорусский фильм о подполковнике авиации в отставке и его внуке-стриптизере появился онлайнБелорусский фильм о подполковнике авиации в отставке и его внуке-стриптизере появился онлайн
Популярная молодая певица из Black Star перепела «Катюшу». Получилось красиво, оценитеПопулярная молодая певица из Black Star перепела «Катюшу». Получилось красиво, оцените
Пройдите этот тест, чтобы узнать, кто вы из «Шрека». Если Осел — не обижайтесьПройдите этот тест, чтобы узнать, кто вы из «Шрека». Если Осел — не обижайтесь
Популярность электросамокатов только растет! Вот что продают магазины от 325 р.Популярность электросамокатов только растет! Вот что продают магазины от 325 р.
Кино«Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
Майские мероприятия и базы отдыхаМайские мероприятия и базы отдыха
На Зыбицкой открылся Burger King, который в выходные будет работать до пяти утраНа Зыбицкой открылся Burger King, который в выходные будет работать до пяти утра
Лучший мультфильм «Оскара-2021» теперь доступен по-белорусскиЛучший мультфильм «Оскара-2021» теперь доступен по-белорусски
общепит«Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
Аквапарк «Дримлэнд» запускает продажу билетов. Цены вам понравятсяАквапарк «Дримлэнд» запускает продажу билетов. Цены вам понравятся
ВыходныеПолюбоваться цветущей сакурой и посмотреть салют. Чем заняться в большие выходные?
Известный российский актер Мишуков, который был на протестах в Минске, успел снять здесь клипИзвестный российский актер Мишуков, который был на протестах в Минске, успел снять здесь клип
«Купаловцы» покажут спектакль-размышление о нарушении свобод, казнях и пытках«Купаловцы» покажут спектакль-размышление о нарушении свобод, казнях и пытках
Солдатская каша, фейерверк и концерты. Как в Минске отметят День ПобедыСолдатская каша, фейерверк и концерты. Как в Минске отметят День Победы
Куда сходить на выходные?Куда сходить на выходные?
Фотофакт. Появились первые кадры приквела «Игры престолов»Фотофакт. Появились первые кадры приквела «Игры престолов»
  • Каждую субботу и воскресенье в марте при покупке "харчо + кубдари" - порция любых хинкали в подарок Амели
  • Каждый 12-й обед со скидкой 80% Амели
Все заведения