Танцевальная индустрия будто обрела второе дыхание: все благодаря соцсетям и возможности показать талант всему миру. В Беларуси есть одаренные танцоры. Один из таких — молодой хореограф и блогер, участник шоу "Танцы на ТНТ" Дима Богаченко. Мы поговорили с Димой о современной танцевальной культуре Беларуси, музыке для создания номеров и местах, где можно научиться танцам.


Дима Богаченко — профессиональный танцор, хореограф, организатор танцевального проекта Just Jam. Свою хореографию и комичные видео с участием младших сестер Дима выкладывает в тиктоке и инстаграме, где за жизнью блогера, который живет и работает в Беларуси, следят более 22 000 человек.

 

Танцевать, как Дима Богаченко, может каждый. Хотя бы в душе́. Чтобы любимая музыка доставляла истинное удовольствие, созданы новые наушники HUAWEI Freebuds 3i. Главные преимущества гаджета — активное шумоподавление, широкий звуковой диапазон и небывалое удобство в использовании. А подчеркнуто современный дизайн наушников гармонично дополнит любой образ: в Беларуси HUAWEI Freebuds 3i будут представлены в керамическом белом и угольно-черном цветах.

Крутым хореографом можно быть и без образования

Основное занятие Димы — профессиональная хореография. Парень активно выступает и преподает. А еще — учится на неожиданной для такой творческой личности специальности: у Димы будет диплом инженера-металлурга. Разносторонняя активность не мешает парню развиваться сразу в двух областях и снимать популярные видео.

— Мне кажется, чтобы быть крутым танцором, не всегда нужно оканчивать учебное заведение. Конечно, учеба — это прекрасно для того, чтобы впитать основы. Но когда учишься сам, тренируешься, ходишь на мастер-классы, джемы, то остается больше места для индивидуальности и собственного ощущения танца, — считает Дима.

Чтобы полностью сосредоточиться на музыке, аудиокниге или разговоре, HUAWEI Freebuds 3i оснащены набором функций для активного шумоподавления. Но можно достичь и обратного эффекта, включив режим прозрачности (Aware Mode), который позволяет хорошо слышать собеседника, не вынимая наушники

— Прекрасно, что в последнее время в Беларуси появилось много мест, где можно учиться. Это джемы, баттлы, чемпионаты с участием зарубежных судей. Не так давно я организовал проект Just Jam. Его суть в том, что мы собираем профессиональную хореографическую тусовку, танцуем в кругу и по очереди выходим в центр, чтобы показать свои возможности и наработки. Так можно научиться очень многим вещам, получить совет и обменяться знаниями. Можно сказать, что это профессиональная вечеринка, — рассказывает Дима.

Танцы для души, а не ради денег

В будущем звезда инстаграма планирует заниматься хореографией, хотя и отдал несколько лет обучению в колледже и университете.

— Думаю, что я окончу университет и положу диплом на полочку. Пусть лежит на всякий случай. Мне бы хотелось заниматься искусством. Я понимаю, что танцовщик — это одна из самых тяжелых в мире профессий в плане физической нагрузки. Ну и, конечно, танцы — это больше для души, а не ради денег. В этом плане мне очень помогает блог. Я продвигаю свое творчество через видео. Снимаю вместе с младшими сестрами и группами учеников. Публикую в основном в тиктоке и инстаграме, — делится блогер.

Слушать музыку в HUAWEI Freebuds 3i — настоящее удовольствие. Ценители хорошего звука отметят глубокие басы, четкий альт, яркие высокие частоты и богатые детали. Такого качества удалось достичь, используя динамик 10 мм с высокочувствительной полимерной композитной диафрагмой

— Я веду блог очень давно. Он стал неотъемлемой частью дня. Мне всегда хочется делиться эмоциями и показывать свою жизнь. С одной стороны, это абсолютно не в тягость и уже стало органичной частью меня. Мой основной посыл в инстаграме — вдохновлять людей на творчество и развитие. Сейчас инстаграм — это и способ заработка, и развлечение, и в какой-то степени зависимость. С другой стороны, удерживать аудиторию не так просто. Чтобы снять интересное видео, нужно потратить много времени, придумать идею, реализовать ее, — рассказывает Дима.

Особая разработка HUAWEI — возможность управления жестами. Для удобства использования в HUAWEI Freebuds 3i встроен сенсорный датчик. Двойное касание включает воспроизведение или принимает входящий вызов. Одно касание и удерживание активирует функцию шумоподавления или режим прозрачности — Aware Mode. Кроме того, воспроизведение автоматически приостановится, когда пользователь снимает наушники, и возобновится, когда их снова надевает

— Также набрать аудиторию помогает участие в шоу, но это не вау-эффект, когда подписчики приходят тысячами, как многие думают. Чтобы появилось много подписчиков, нужно дойти до финала и сделать такой номер, чтобы видео стало вирусным. Моя аудитория росла органически, в том числе благодаря участию в шоу «Танцы на ТНТ». Кроме того, я просто открыт и довольно откровенен в своем контенте, — добавляет Дима.

Главное чтобы музыка цепляла

Для любого танцовщика музыка имеет колоссальное значение. Дима называет себя меломаном: парню нравится музыка любого жанра.

Любимой музыки не бывает много. Полного заряда наушников хватает на 3,5 часа непрерывного прослушивания. Чехол с опцией беспроводной зарядки продлит время работы наушников до 10,5 часа в режиме разговора и до 14,5 часа в режиме прослушивания аудио. Немаловажная деталь: HUAWEI Freebuds 3i обладают высокой степенью влагозащиты, так что наслаждаться любимым треком можно даже в дождливые дни

— Мне нужно, чтобы музыка цепляла. Неважно, это жесткий рок или классика. Для хореографии я подбираю музыку по двум принципам. Первый — это новые популярные треки, которые знает много людей: так есть шанс, что танец увидит более широкая аудитория. Второй принцип — когда очень нравится трек, и под него сразу же приходит в голову идея того, что можно было бы станцевать. Но главное — это чувствовать ритм и брать только ту музыку, которая созвучна с душой, — рассказывает Дима.

Созвучным с душой должен быть внешний вид. HUAWEI FreeBuds 3i — воплощение современности. Наушники облачены в эргономичную конусообразную форму и дополнены силиконовыми насадками в 4 размерах. Подобрав подходящий, можно быть уверенным в надежности крепления устройства

— Я преподаю хип-хоп и джаз-фанк, поэтому больше слушаю R’n’B, даунтемпо, электронную музыку. Обожаю слушать любимые треки громко, чтобы можно было почувствовать ритм. Если не на репетиции, делаю это в наушниках, чтобы не мешать окружающим. С беспроводными наушниками классно тренироваться: звук хороший и гаджет удобный. Не нужно путаться в проводах, а можно думать только о движениях, — делится Дима.

Хочу работать со звездами

Сейчас для Димы самая важная часть жизни — профессиональное развитие. Блогер мечтает о работе с известными музыкантами и участии в крупных проектах.

Чтобы быстро и удобно управлять функциями наушников, пользователям смартфонов HUAWEI с графической оболочкой EMUI 10 или выше рекомендуется использовать приложение HUAWEI AI life, которое можно установить из AppGallery. Всплывающее окно на смартфоне поможет автоматически подключить устройство к наушникам сразу после открытия зарядного чехла. При сопряжении на экране смартфона отобразится статус заряда.

— Мне бы хотелось развивать свои хореографические способности. Ведь профессионал с адекватной самооценкой понимает, что ему всегда есть куда расти. Я стараюсь это делать, и в основном вечером, после всех дел, пропадаю на тренировках. Будет классно, если бы эти усилия привели к хорошему результату — работе с крутыми музыкантами, со звездами. Или же работе на масштабных проектах, например на «Евровидении», — добавляет Дима.

Старт продаж HUAWEI FreeBuds 3i в Беларуси — 11 июля. Приятный бонус: при оформлении предзаказа в официальном интернет-магазине HUAWEI предусмотрен подарок — умный браслет HUAWEI Band 4 Pro. Рекомендованная цена HUAWEI FreeBuds 3i — 349 BYN.


Все продукты Huawei — на сайте consumer.huawei.com

Следите за новостями компании в социальных сетях: