Премьера TUT


Альтернативная белорусская группа Mindalevidnoe Telo выпускает дебютное музыкальное видео "Душа" в поддержку альбома Adeva, который был презентован в начале года.

По словам музыкантов, идея снять клип появилась задолго до того, как дебютник увидел свет.

"Еще задолго до выпуска альбома у нас была "навязчивая" идея снять клип - это как must have для команды, которая не собирается всю жизнь играть в гаражах. У каждого был свой любимый трек, были несколько идей для съемок, но все представлялось в общих чертах, и мы никак не могли найти точку старта. Однажды к нам на репетицию пришли ребята из Crocodiles Films и сказали, что у них есть классная идея и они хотят снять клип на один из наших треков. Мы просмотрели несколько уже отснятых ребятами кадров и сразу же поняли - это то самое!" - рассказали музыканты корреспонденту AFISHA.TUT.BY.

Для видеовоплощения музыканты и съемочная группа выбрали композицию "Душа".



"Была идея создать клип с простыми и емкими образами, "законсервированными" в банках с грязной водой, символизирующей наше смутное время,
- поясняет Паша из Crocodiles Films.

Музыкантам хотелось через весь клип пронести идею душевных терзаний:

"Идея видео - круг перерождения. Мы умираем и рождаемся миллионы тысяч раз в разных телесных оболочках, но душа... Душа остается той же, поэтому очень важно не запятнать ее, не испачкаться в грязь нашего времени остаться тем самым, ярким, живым цветком.

Клип вышел темным, он максимально отражает как настроение трека, так и наше творчество в целом. Когда пришли посмотреть финальную версию, выключили свет, пустили клип на огромный монитор. Уже с первых кадров побежали мурашки по коже от атмосферности! До самого последнего кадра не верилось, что это мы и что мы это сделали!"


В клипе нет сюжета и других героев, помимо музыкантов Mindalevidnoe Telo. Хотя им довелось быть лишь самими собой, петь и играть на инструментах, возникали сложности с тем, чтобы делать это в дыму, а также работать с битым стеклом.



"Мы арендовали студию, напустили кучу дыма и начали снимать. Даже по сырым кадрам стало видно, что клип будет крутым. Было тяжело, дым застилал глаза и перебивал дыхание. Зато ощущения непередаваемые - вокруг пелена, на тебя светят прожекторы и дальше своей руки ничего просто не видно. Паша из Crolodiles Films руководил съемками, но из-за дыма было трудно разглядеть и уловить какие-то подсказки и команды. Особо сложно оказалось работать с битым стеклом, через которое снимали нашего вокалиста, Дмитрия "Чай без Сахара". Даже художественно разбить стекло получилось далеко не с первого раза".

Однако несмотря на все сложности, видео было снято всего за несколько сессий. Музыканты и команда, работавшая над клипом, остались довольны результатом.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В ближайшее время увидит свет альтернативная авторская версия бэкстейджа, в которую будет включен материал, не вошедший в основную версию клипа.

Справка TUT

Mindalevidnoe Telo - минская группа, играющая в стилях alternative rock и nu metal.

Образовалась в 2012 году и к концу года выпустила дебютный EP с одноименным названием. Команда выступала в Украине, Беларуси и России, стала финалистом белорусского этапа EMERGENZA, а также организовала свой мини-фестиваль Alternative Drive Injection.

В начале 2014 г. музыканты приступили к записи полноформатного альбома, продюсером которого выступил небезызвестный украинский звукорежиссер и экс-гитарист группы "ТОЛ" - Сергей KNOB Любинский, а в январе 2015 года состоялся релиз дебютного альбома Adeva.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419