Премьера TUT


Белорусская электрогруппа Till it Bleeds представляет клип к композиции Witch I Ignore – третий ролик в видеографии коллектива.

 

В роли режиссера снова выступил хороший друг проекта Михаил Умпирович.

 

"Так же, как и в первых клипах, я осознанно не вникал подробно ни в сценарий, ни в текст песни – оставил это на откуп другим участникам съемочной группы. Многие детали сюжета и лирики для меня до сих пор остаются загадкой, поэтому съемки вел, можно сказать, больше на подсознательном уровне, на интуиции, – признается Михаил. – Так что в видео остался кусочек себя и своего видения мира от каждого из участников".

 

 

"Самой сложной частью работы оказался пост-продакшн, когда видишь маленькие помехи, недоделки, которые превращаются в какой-то нескончаемый локомотив мелочей. Ну а самой интересной и необычной – отдельный съемочный день для титров", – делится впечатлениями режиссер.

 

Выбор пал на композицию 2007 года Witch I Ignore из дебютного альбома Till it Bleeds, создать клип к которой в конце 2012 года предложила хорошая подруга участников коллектива из Киева Анастасия Angryspirit.

 

С ее подачи была отснята часть материала. Но на некоторое время работа застопорилась и запустилась заново уже только спустя почти два года с новой съемочной и сценарной группой.

 

 

"Хоть сколько-то знакомый с творчеством Till it Bleeds сразу увидит необычное: песня для клипа взята из дебютного альбома, и это уже не укладывается в рамки современной конъюнктуры и понятий, – рассказывает Taelih, один из участников коллектива. – Этим мы отчасти объясняем свое отношение к устоям музыкального бизнеса. Новый материал, синглы, клипы – скука! Разъехаться по материкам, поставить себя в условия практического отсутствия живых выступлений, взять трек 7-летней давности и выточить шедевр для ценителей тонкого и прекрасного – вот это интриговало".

 

 

"Справедливости ради стоит отметить, что трек полностью переделан, перепет, переигран, перемешан и обрамлен", добавляет музыкант.

 

Сюжет ролика перекроили и переписали с учетом невозможности дополнительных съемок с участием вокалиста: на момент перезапуска тот уже полгода как жил в США. Так на первый план вышла главная героиня и ее история.

 

Это история молодой влюбленной девушки, поддавшейся соблазну и разочарованной. История о внутренних силах, живущих в юных прекрасных особах. История о том, что нельзя злить ведьм.

 

 

Создатели клипа не стремились затронуть какие-то тонкие философские вопросы, а решили просто сделать красивый рассказ о любви в мрачных тонах.

 

Локации для съемок выбирали по критериям: мрачно, готично и камин. С первыми двумя проблем не возникало – рыцарский замок "Риттербург" стал местом для съемок участников группы, Минское море – для водно-лесных сцен.

 

А вот подходящий камин и нужную викторианскую атмосферу для обители гадалки выбирали долго и скрупулезно. В итоге выбор пал на "Каралінскі фальварак Тызенгауза" недалеко от Гродно.

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Живая презентация видео состоалась на вечеринке RENAISSANCE : TOUCH в Jack Club.
 

Справка TUT

Группа Till it Bleeds образовалась в Минске в 2007 году. Изначально вдохновение для сюжетов своих треков авторы – Alatheus и Taelih – черпали из известного готик-панк сеттинга World of Darkness. Вместе с тем исполнители щедро сдабривали свое творчество смежными готическими мотивами – как в лирике, так и в мелодиях. Со временем звучание группы стало на порядок лиричнее, артисты отчасти отдалились от стилистики танцевальной музыки.

В октябре 2011 года группа выпускает первое официальное музыкальное видео на трек Just like your blood (реж. М. Сабуров, М. Умпирович). Позднее появилось еще одно видео на песню Lady'o'Hell feat. Azida (реж. М. Умпирович).

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419