Премьера TUT


Белорусская фэнтези-фолк-группа Irdorath представляет дебютный клип к композиции As Bas – синглу из будущего альбома Dreamcatcher.

 

 

Музыка была написана коллективом и исполнена на акустических инструментах: харди-гарди – европейской колесной лире, диджерибоне, бузуки и дудельзаке – средневековой немецкой волынке. В основу текста As Bas легла белорусская детская считалочка.

 

"Мы хотели передать дикое веселье и захватывающее чувство погони, которыми наполнены детские догонялки. А также настоящий страх перед "чортам", которым пугали друг друга дети во время игры, – рассказывают участники Irdorath. – As Bas  бесшабашная и драйвовая композиция, и мы надеемся передать это настроение нашим слушателям".

 

 

Над первым музыкальным видео группы работали режиссер Александр Боковец и оператор Михаил Кашкан. Съемки проходили осенью 2014 года недалеко от Логойска.

 

"Перед нами стояла непростая задача. Мы хотели передать настроение песни и создать сказку. Дикую, веселую и немного мрачную. Ну и, конечно, качественную картинку, – раскрывают свою задумку артисты. – Нам очень повезло со съемочной командой. Мы быстро нашли общий язык и начали воплощать идеи в жизнь".

 

Однако найти подходящее место для съемки оказалось не так просто: "Мы долго искали, много ездили и в конце концов нашли его. Настолько глухой лес, что не раз встречали там косуль. А дальше была сложная, но захватывающая работа. Выезды для постройки декораций, три съемочных дня с перерывами на несколько недель, грим, костюмы, трюки, синяки и ссадины... Было действительно весело, и мы хорошо поработали".

 

 

Второй альбом Irdorath, который скоро увидит свет, называется Dreamcatcher ("Ловец снов"). Он вобрал в себя впечатления, накопленные группой за время многочисленных путешествий. В альбом войдут произведения на английском, белорусском, македонском и русском языках, а также инструментальные композиции.

 

Релиз обещает быть богатым по звучанию: при записи использовались волынки, виолончель, скрипка, харди-гарди, акустическая гитара, бузуки, варганы, перкуссия. Главная роль в нем будет отведена не средневековой и народной музыке, как это было раньше, а личному творчеству Irdorath.

 

 

"Со времен альбома Ad Astra мы сильно повзрослели, и думаем, что опыт и рост раскроются в Dreamcatcher в полной мере. Музыка получилась серьезной и впитала в себя элементы фольклора. Она имеет отсылки к современным стилям, однако исполнена на нетипичных для них инструментах, поэтому приобрела уникальное звучание", – резюмируют музыканты.

 

Презентация нового альбома Irdorath запланирована на 1 мая текущего года в клубе Re:Public. Музыканты приглашают всех на концерт и обещают удивить публику грандиозным перформансом.

 

 

Irdorath – музыкальный коллектив, начинавший свой путь с уличных выступлений в Гродно в 2009 году. За несколько лет завоевал популярность на фолк-сцене Беларуси. В 2012 году команда выпустила альбом Ad Astra.

 

Irdorath выступала на фестивалях и концертных площадках СНГ, Польши, Литвы, Германии и Франции. Особенностью группы является впечатляющий набор редких музыкальных инструментов и яркое шоу.

 

Премьера клипа As Bas группы Irdorath:

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.88 МБ)
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419