Подводная фотостудия Скидка 20%


/

Сегодня на Комсомольской, 8, открылось новое заведение «Дилетанты». Это винное бистро с сезонной кухней, появившееся в помещении, где в разное время работали Kitch’n, «The Тёлки», Grado. Показываем интерьер и цены в меню.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Если знаете, что в Минске открылось новое заведение, напишите на afisha@tutby.com или в Telegram с пометкой «новое заведение», чтобы мы могли рассказать о нем читателям

«Дилетанты» — проект от людей, у которых раньше своего бизнеса в сфере общепита не было. Собственно, отсюда и название. Однако владельцы все же были связаны с ресторанным бизнесом. Например, бренд-шеф нового проекта — Григорий Зенчик, работавший раньше в рестобаре Dom, а еще в O.D.I. Его нынешний коллега по кухне — шеф-повар Андрей Дарвин, работавший в Enzo.

Меню сформировали в двух направлениях: дневное и вечернее. Если днем будут более приятные цены, то вечером они будут выше. При этом выбор не огромный: в заведении поддерживают идею концентрации на меньшем количестве блюд, но чтобы они были качественными.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

В вечернем меню — салаты, тартар, паштет, супы, утиная грудка, палтус, равиоли. Лаконично, но выбор почти на любой вкус. Всего позиций при этом меньше 25, включая десерты и пять видов зеленого салата. А основа всего — продукты, от которых и отталкивались при его составлении. Позиции будут меняться, в том числе в зависимости от сезонности.

Цены — от 10 рублей за паштет до 30 рублей за фланк-стейк.

Некоторые цены из вечернего меню

Тартар из говядины с пармезановым печеньем — 18 рублей
Большой зеленый салат с бурратой — 21 рубль
«Цезарь» без курицы — 16 рублей
Томатный суп с сырными крокерами — 12 рублей
Палтус с соусом из мидий и сельдереем — 26 рублей
Фланк-стейк с печеным перцем — 30 рублей
Татарский сметанник с семечками и курагой — 12 рублей

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

В бистро разместили около полусотни посадочных мест, а само помещение претерпело кардинальное обновление после предшественников. И если проекты после ресторана Kitch’n едва ли могли похвастаться новой атмосферой на старом месте, то «Дилетантам», судя по первым отзывам гостей, это удалось.

Ко всему, в новом проекте делают ставку на напитки — сомелье поможет с выбором к любому блюду.

Адрес: ул. Комсомольская, 8
Время работы: с 12.00 до 23.00. Перерыв — с 16.00 до 17.00 ежедневно

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Говорят, электросамокаты — это удобно. Собрали все электросамокаты от 325 BYNГоворят, электросамокаты — это удобно. Собрали все электросамокаты от 325 BYN
Кино«Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
Майские мероприятия и базы отдыхаМайские мероприятия и базы отдыха
На Зыбицкой открылся Burger King. Сегодня там угощают бесплатными вопперамиНа Зыбицкой открылся Burger King. Сегодня там угощают бесплатными вопперами
Лучший мультфильм «Оскара-2021» теперь доступен по-белорусскиЛучший мультфильм «Оскара-2021» теперь доступен по-белорусски
общепит«Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
Аквапарк «Дримлэнд» запускает продажу билетов. Цены вам понравятсяАквапарк «Дримлэнд» запускает продажу билетов. Цены вам понравятся
ВыходныеПолюбоваться цветущей сакурой и посмотреть салют. Чем заняться в большие выходные?
Известный российский актер Мишуков, который был на протестах в Минске, успел снять здесь клипИзвестный российский актер Мишуков, который был на протестах в Минске, успел снять здесь клип
«Купаловцы» покажут спектакль-размышление о нарушении свобод, казнях и пытках«Купаловцы» покажут спектакль-размышление о нарушении свобод, казнях и пытках
Солдатская каша, фейерверк и концерты. Как в Минске отметят День ПобедыСолдатская каша, фейерверк и концерты. Как в Минске отметят День Победы
Куда сходить на выходные?Куда сходить на выходные?
Фотофакт. Появились первые кадры приквела «Игры престолов»Фотофакт. Появились первые кадры приквела «Игры престолов»
Известные минские ресторатор и бармен откроют бар недалеко от майдана Незалежности в КиевеИзвестные минские ресторатор и бармен откроют бар недалеко от майдана Незалежности в Киеве
Популярный столичный ресторан возвращается к работе после перерываПопулярный столичный ресторан возвращается к работе после перерыва
Бывшая команда Тимы Белорусских регистрирует этот бренд в РоссииБывшая команда Тимы Белорусских регистрирует этот бренд в России
0073205