Подводная фотостудия Скидка 20%


/ /

1 декабря на месте подиумного зала в «Центре моды» на Немиге над KFC открывается ресторан Fabriq. Посмотрели, как выглядит заведение перед запуском, и узнали, сколько будут стоить некоторые позиции.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Fabriq открывает ресторанный холдинг Golden Project, который управляет заведениями Golden Coffee, «Березка», «Ангелы», Gan Bei и Kinza. Fabriq создает компания из четырех бизнес-партнеров во главе с Сергеем Пушным и Игорем Садовским. В новый проект вложили 1,5 миллиона долларов. Мы уже рассказывали о нем в мае, а теперь показываем, как заведение выглядит перед открытием.

Ресторан занимает 1,5 тысячи «квадратов» и состоит из нескольких уровней и террасы, которую пристроили со стороны улицы Немиги. На первом этаже работает винный магазин, здесь же можно купить бутылку вина, заплатить пробковый сбор в 9 рублей и выпить напиток в зале.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Зал рассчитан на 248 мест, тут также остался концепт открытых цехов, когда видно, как работают повара. Так сначала посетители видят raw-bar, где готовят роллы, поке боулы, тартары. Далее в специальной печи пекут неаполитанскую пиццу. Чтобы она получилась настоящей, все продукты заказывают из Италии. Рядом находится холодильник, где выдерживают мясо, а также печь хоспер. Чуть выше, уже в закрытом цеху, работает кондитер.

В ресторане есть зоны для обещанных Chef’s Table, где будут подавать сеты от приглашенного шеф-повара. Попасть туда смогут абсолютно все, средний чек сета рассчитан на 70−100 рублей без алкоголя. Периодичность таких мероприятий — два раза в месяц. Расписание Chef’s Table будут анонсировать.

— Это ресторан-театр: вы покупаете на Chef’s Table билет, как в театр, любой человек сможет попасть сюда, — рассказывает операционный директор заведения Наталья Садовская.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Зал для Chef’s Table
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Так в специальном холодильнике выдерживают мясо

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Также в зале есть сцена — музыкальную программу обещают каждый день.

— Мы хотели, чтобы здесь был DJ. Так как музыкальная группа и вокал отвлекает от еды, а мы делаем акцент на наших блюдах.

Раньше речь шла о том, что здесь будут работать повара из Малайзии, Италии, Латвии, России, в итоге от малайзийской кухни и вовсе отказались. Сейчас из иностранцев представлены повара из Москвы, но они не ставили меню, а за десерты отвечает кондитер из Риги. Руководит кухней шеф-повар холдинга Евгений Малиновский.

По словам операционного директора, работа заведения строится вокруг шеф-повара. Он не будет работать на процессе, его задача — знакомить гостей с блюдами, рассказывать о них. Шеф будет сам выносить в зал еду.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYФото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

— Нашу кухню мы позиционируем как comfort food, то есть это еда, в чем-то приближенная к домашней и понятной. Это не событийный ресторан, не Мишлен, это еда на каждый день, — говорит Садовская.

Средний чек в Fabriq составит 40−50 рублей.

— Мы стартуем с сокращенным меню, потому что ресторан очень большой: у нас большое количество посадок. Чтобы держать качество, сработаться, нужно некоторое время. Думаю, через месяц мы расширим меню.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Вот несколько позиций с актуальными ценами.

Брускетта с пастрами, квашеной капустой и копченой сметаной. 14 рублей
Хэнд-роллы, которые можно есть руками. 8 рублей
Стриплойн-сэндвич с тайским айоли и малиновым луком. 35 рублей
Неаполитанская пицца с бурратой и моцареллой. 22 рубля (в меню пиццы стоят от 16 до 22 рублей).

Fabriq будет работать с воскресенья по четверг, с 12.00 до 00.00, а с пятницы по субботу — с 12.00 до 2.00.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Топ-10 мест где можно провести выходныеТоп-10 мест где можно провести выходные
Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»
Места«Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
Из-за ужесточения правил проведения мероприятий. Субботний концерт «Петли пристрастия» перенеслиИз-за ужесточения правил проведения мероприятий. Субботний концерт «Петли пристрастия» перенесли
Национальный музей делает «длинные дни» по четвергам и будет работать до 21Национальный музей делает «длинные дни» по четвергам и будет работать до 21
Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапеВместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
Минская группа, которая раньше выступала «без лиц», рефлексирует о событиях в стране в новом видеоМинская группа, которая раньше выступала «без лиц», рефлексирует о событиях в стране в новом видео
ВыходныеПридумали, чем заняться в дождливые выходные? 13 идей, которые должны вам понравиться
На Ратомской запускается новый каток. В день открытия — бесплатный входНа Ратомской запускается новый каток. В день открытия — бесплатный вход
Аквапарк «Лебяжий» временно закрываетсяАквапарк «Лебяжий» временно закрывается
Главного героя сериала «Лютер» назвали недостаточно темнокожимГлавного героя сериала «Лютер» назвали недостаточно темнокожим
Vulitsa Ezha назвала хедлайнеров первого фестиваляVulitsa Ezha назвала хедлайнеров первого фестиваля
Благотворительную акцию «Пора домой» проведут «ЗООшанс» и выставка «МирЗоо»Благотворительную акцию «Пора домой» проведут «ЗООшанс» и выставка «МирЗоо»
Вот это поворот. В Голливуде переснимут один из самых популярных советских фильмовВот это поворот. В Голливуде переснимут один из самых популярных советских фильмов
СтендапТри белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  • Дарим подарок на день рождения: при покупке хачапури по-мегрельски - второй хачапури в подарок  Амели
  • Скидка 20% на самовынос, оформленный через службу доставки Ган Бей / Gan Bei
Все заведения
0072876