Сериал "Мажор" Смотри сейчас


/

Вчера по адресу Козлова, 3, там, где раньше работал гастробар «Vместе», заработал ресторан Rose Gose. Его открыли те же владельцы, что запустили недалеко от площади Бангалор «Библиотеку вина» и Cheer Bear, а когда-то давно — кафе People's на Кальварийской. Показываем интерьер и цены нового проекта.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Открыли новое заведение общепита в Минске и хотите, чтобы о нем написали? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение». Это бесплатно.

Новое заведение с концепцией «вино и пиво» находится во дворике за Дворцом искусства. До него в этом помещении работал гастробар «Vместе», еще раньше — ресторан Porto del Mare. Помещение большое, не менее 500 «квадратов», которые рассчитаны на сотню посадочных мест.

Новые владельцы признаются, что много чего им досталось по наследству от прошлых арендодателей, так что вкладывать в проект сотни тысяч долларов не пришлось. Поэтому, а еще благодаря не самой высокой в городе арендной ставке, цены в заведении получилось «не взвинчивать до небес», рассказывает совладелец Rose Gose Игорь.

— Мы сами простые люди и очень не любим, когда за поход в заведение, где ничего не съел и ничего не выпил, оставляешь кучу денег. Цены у нас получились ниже, чем во многих других местах, в том числе благодаря государственной аренде. Здесь мы не платим, как некоторые на Зыбицкой, по 50 евро за «квадрат». Изначально выбираем такие помещения, чтобы всем было хорошо: и мы что-то зарабатывали, и гости не шокировались от цен.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Как мы уже сказали, концепция ресторана — «вино и пиво». Это значит, что меню кухни тут прорабатывали как под вино (севиче, тартар, поке), так и под пиво (мясо, стейки, ребра, наггетсы). Игорь говорит, что проект хоть и получился немного выше по уровню, чем упомянутая «Библиотека вина», превращать его в пафосное место они точно не хотят.

— Просто потому, что это не про нас. Мы хотим делать качественные, хорошие проекты, но доступные. Чтобы поход в ресторан был не чем-то особенным. Хотим, чтобы к нам, не готовясь специально, после учебы приходили компании одногруппников, а после трудового дня у нас собирались коллеги.

Некоторые цены из меню

К вину: брускетты с вяленой говядиной и трюфельным муссом — 7 рублей; севиче из тунца — 14 рублей; мидии в сливочном соусе — 14 рублей; тартар из говядины с пармезаном и трюфельно-грибным муссом — 13 рублей; салат из тунца с томатом, фасолью и яйцом — 9,5 рубля.

К пиву: куриные крылья — 7,5 рубля, куриные наггетсы — 7 рублей; начос с томленой говядиной и салатом авокадо — 7,5 рубля; свиные ребра барбекю с салатом Коул Слоу — 12 рублей; бургер классический с фермерской говядиной — 9 рублей; стейк из говядины — 19 рублей.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Еще Игорь отмечает расположение ресторана: он находится в центре (недалеко от метро «Пл. Победы»), но в то же время заведение скрыто от проспекта Независимости. В следующем году во дворике планируют сделать террасу и устраивать барбекю-вечеринки. А пока Rose Gose на Козлова, 3, работает с 12.00 до 00.00 с воскресенья по четверг и с 12.00 до 03.00 в пятницу и субботу.

Собрали для тусовщиков все вечеринки Минска в одном месте (есть и бесплатные)

Читайте также:

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В Минске открылось заведение с очень дерзким названием
Фото: Олег Киндар, TUT.BY
Собрали все лучшие места, что открылись в Минске в августе
  • Скидка 20% на самовынос, оформленный через службу доставки Ган Бей / Gan Bei
  • Скидка 20% в День Рождения по предварительному заказу Coyote / Койот
Все заведения
0070064